15 минут о Крыме

Сегодня. Москва. Внеочередная конференция РФС длилась всего четверть часа. Фото РФС
Сегодня. Москва. Внеочередная конференция РФС длилась всего четверть часа. Фото РФС

Решение вопроса о присоединении федераций футбола Крыма и Севастополя к РФС перенесено на более поздний срок.

Внеочередная конференция РФС, которая и должна была решить судьбу крымского футбола, длилась рекордные 15 минут.

Президент РФС Николай Толстых поприветствовал собравшихся, напомнил про письмо от ФИФА в адрес РФС, в котором не рекомендовалось аффилировать федерации футбола Крыма и Севастополя, и передал слово президенту клуба "Севастополь" Александру Красильникову. Тот был еще лаконичнее.

"Спасибо конференции, что собралась на внеочередное заседание специально ради нас, – сказал он. – Но в интересах российского футбола было принято решение перенести рассмотрение этого вопроса на более поздний срок".

Прозвучали ключевые слова, после чего Толстых снова подошел к микрофону, предложив проголосовать по вопросу о переносе решения. Против никто не был. Воздержавшихся тоже не нашлось. За сим – все. Зал быстро опустел.

– Уже понятно, когда пройдет конференция, на которой будет объявлено окончательное решение по вопросу присоединения федераций футбола Крыма и Севастополя к РФС? – спросили журналисты у Толстых, когда все стремительно закончилось.

– Это решение будет принято позднее.

– Была возможность учесть рекомендации и принять решение, не созывая конференцию, ведь люди специально ехали из регионов, а вопрос в итоге не был рассмотрен...

– Вопрос рассмотрен, принято соответствующее решение. Что касается письма, то мы получили его от ФИФА только вчера. Совершенно нормально, когда делегаты конференции, представители региональных федераций, клубов и лиг находятся в курсе событий и получают разъяснение по всем вопросам, в том числе и в сложившейся ситуации.

Напомним, что в письме, присланном ФИФА, указывается на 84 статью устава организации. Там говорится, что ассоциации, лиги или клубы, аффилированные к одному члену ФИФА, могут присоединяться к другому, но только в исключительных случаях.

– Успеют ли клубы Крыма и Севастополя вступить теперь в соответствующие российские лиги? – следующий вопрос Толстых.

– Мы сделаем все для того, чтобы реализовать планы принятия в члены РФС федераций футбола Крыма и Севастополя. Еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет о зарегистрированных в соответствии с российским законодательством вновь созданных федерациях футбола Крыма и Севастополя, а также новых, зарегистрированных в соответствии с российским законодательством футбольных клубах. Мы говорим не о "Таврии" и "Севастополе", которые ранее принимали участие в соревнованиях под эгидой ФФУ. Это очень важный момент, который мы продолжим разъяснять ФИФА и УЕФА.

– Как будто специально прислали письмо о том, что не рекомендуют принимать Крым в ряды РФС за день до внеочередной конференции, – эмоционально говорил после конференции Красильников. – Теперь надо разбираться. Проводить многосторонние переговоры с участием ФИФА, УЕФА, РФС, ФФУ. Если будет возможность, привлечь на эти переговоры и федерации футбола Крыма и Севастополя. ФИФА говорит, что футбол надо развивать всемирно. Но это письмо противоречит данным идеалам. Чтобы вы понимали: детские команды Крыма и Севастополя сняли с чемпионата Украины. Детям негде играть. Вместо официальных матчей играем между собой. Видимо, ФИФА не хочет, чтобы в Крыму и Севастополе развивался футбол. Письмо этой организации можно только так трактовать.

В общем, после чемпионата мира ждем развития событий в этой истории. Понятно, что вопрос находится не столько в спортивной, сколько в политической плоскости. Тем не менее Толстых дал слово: "Сделаем все возможное, чтобы клубы Крыма и Севастополя были приняты в наши ряды в кратчайшие сроки".

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Буря

Ждем окончания чемпионата мира,если после него не примут крымские клубы то это будет полнейший позор для России.

16:28 8 июня 2014

Der23St545

Зильберштейн (сторож)08 Июня 2014 | 11:01 Отдайте уже Еврейский автономный округ Израилю! Биробиджан и окрестности давно голосуют ЗА!!! ----- Это скорее наоборот, Еврейский АО присоединит Израиль к себе )))

12:27 8 июня 2014

Der23St545

Smartboy08 Июня 2014 | 09:31 А теперь задайтесь вопросом, патриоты, почему крымские команды уже расформированы, а вновь созданные никуда не пустят? И если бы не было "присоединения" Крыма к России, развивался бы там детский футбол как раньше? И, кстати, урожай риса был бы полностью потерян? Если бы вы там жили, кого бы винили? Ведь это происходит после присоединения. ------ Вы видимо плохо читали, но последние лет 20 это простительно. Так вот, проблема с приемом местных федераций, а не клубов. Клубы могут играть в любой лиге, для этого нужно только разрешение федерации, где клуб хочет играть. Примеров,вагон с маленькой тележкой, начиная с Англией и заканчивая нашим клубом в чемпионате Финляндии.

12:25 8 июня 2014

Зильберштейн (сторож)

Отдайте уже Еврейский автономный округ Израилю! Биробиджан и окрестности давно голосуют ЗА!!!

11:01 8 июня 2014

Smartboy

А теперь задайтесь вопросом, патриоты, почему крымские команды уже расформированы, а вновь созданные никуда не пустят? И если бы не было "присоединения" Крыма к России, развивался бы там детский футбол как раньше? И, кстати, урожай риса был бы полностью потерян? Если бы вы там жили, кого бы винили? Ведь это происходит после присоединения.

09:31 8 июня 2014

Der23St545

филиппок 07 Июня 2014 | 20:46 Косово - это Сербия, Крым - это Украина. ---- Украина - это Россия, бандеровцы - это Канадчина.

03:56 8 июня 2014

AnnaLee

филиппок +100

00:30 8 июня 2014

Dimon.

Alex.S примите лекарство и успокойтесь, никто Крым не трогает

23:34 7 июня 2014

slk10

чайник вина ------------ Воюйте на кухнях!!!!!!!!))Не фиг залазить на русский Спорт-Экспресс,испражняйтесь на своем!!!!!!!!!

21:39 7 июня 2014

Alex.S

Чой-то бандерлоги повылазили. Дырку вам от бублика, а не Крым.

21:38 7 июня 2014

slk10

филиппок --------- Какой Крым??? Донецк уже Новороссия!!!!!))))

21:37 7 июня 2014

чайник вина

исключить нафиг россию из фифа и еврокубков если попробуют присоеденить крымские футбольные клубы к россии

21:27 7 июня 2014

филиппок

Косово - это Сербия, Крым - это Украина.

20:46 7 июня 2014

Все чьотко

переведите правильно официальное заявление ФИФА и все..

20:31 7 июня 2014

Все чьотко

генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке ответил отказом на запрос о присоединении футбольных клубов аннексированного Крыма к Российскому футбольному союзу. В письме на имя президента РФС Николая Толстых, а также участников конференции РФС, анонсированной на 7 июня, Вальке сообщил, что передача крымских клубов под юрисдикцию РФС возможна только в исключительных обстоятельствах. Для этого также необходимо разрешение украинской и российской ассоциаций ФИФА.

20:30 7 июня 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Решение из разряда - как бы чего не вышло! Традиционное для российских функционеров! Тьфу, клоунада!

20:16 7 июня 2014