15:30 23 апреля 2014 | Футбол — "У своих ворот"

Острее не бывает. Бышовцу - 68!

Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Сегодня 68 лет исполняется одному из самых известных и титулованных российских тренеров Анатолию Бышовцу. Впрочем, бывший наставник "Зенита", "Локомотива" и сборных СССР/СНГ/России знаменит не только своими делами, но и словами. Поздравляем именинника с днем рождения и приводим наиболее яркие и известные цитаты.

2001 год (о том, зачем работает вице-президентом ФК "Химки"): – Мне нравятся сложные дела, и если я берусь за них, то работаю честно, добросовестно – претензий к себе по этой части предъявить не могу. И результат обычно получается адекватный.

6 августа 2005 года, будучи главным тренером "Томи" после поражения от "Зенита" на "Петровском": - Сегодня я вспомнил Гете, который как-то сказал: "Вышел из дому и сразу попал прямо в дерьмо".

О бронзовых, серебряных и золотых медалях. – Серебро, бронза… Все это – дерьмо! Блестит только золото! Все остальное – пахнет!

О человеческой мерзости. – Есть предел человеческой порядочности, но нет предела человеческой мерзости.

О работе в португальском "Маритиму". – Когда я пришел тренировать португальский "Маритиму", команда была разрозненна. Я обратил внимание, что собранные в клубе португальцы и бразильцы очень религиозны. Тогда я попросил, как бы невзначай, повесить в кабинете мою фотографию на аудиенции с Папой Иоанном Павлом II.

О договорных матчах. – Как тренер я был противником любых договорных матчей, что ставило меня автоматически на другой уровень. Да и вообще это полная глупость, платить дважды – сначала судьям, потом еще и футболистам премиальные за победу.

О себе и Гусе Хиддинке. – С Хиддинком мы только здороваемся при встрече. Нам даже не нужно лишних слов, чтобы понять друг друга. Мы, как два мудреца: смотрим в глаза и осознаем, что происходит.

О работе комментатором на ЧМ. – Я пробовал вести чемпионат мира с одним известным телекомментатором, но предложений продолжить в дальнейшем не последовало. Может, кому-то на моем фоне не хотелось выглядеть глупо?

О клевете. – Клевета довела Сократа до смерти, я уж молчу о Чаадаеве и других. История знает много примеров негодяев, но мы все равно идем вперед. На меня клевещут много. Но хочу заметить, что клевета не прилипает к посредственностям. Только к людям, чего-то стоящим. Я давно уже отношусь к этим наговорам спокойно.

О друзьях и врагах. – Говорят, что о человеке можно судить по тому, какие у него друзья и враги. Друзья у меня хорошие, враги – сильные.

О работе в сборной России. – Да, я могу возглавить сборную России. Почему? Потому что сегодня в нашей стране нет другого такого тренера, который имел бы колоссальный опыт выступлений на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх.

О происходящем вокруг. Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

donskoi kazak

чимуренга24 Апреля 2014 | 06:39 Молодец, туземец! Знатно ответил долбоДоку.

17:05 25 апреля 2014

чимуренга

Томас Бoй !В топку тебя ,птица-жёлна (название большого дятла).Перечитай интервью Серебрянникова и не перевирай его : там речь шла о коллективной продаже игры в интересах "Нефтчи" ,в которой 20-летний Б. принял участие ,можно сказать, под давлением взрослого коллектива. Док ! "Улыбчиво-снисходительно" почитал вашу писанину. В целом такое сравнение легкой атлетики и футбола от лукавого. То ,что вы написали, годится для 1956 г. А в 1988 г. правила участия футболистов-профессионалов в ОИ смягчились и в ОИ могли участвовать молодые профи до 23 лет . Кем по-вашему были в 1988 г. Ромарио,Бебето ,Таффарел, Карека, Клинсманн , Хёсслер ,Ридле, далее по списку у итальянцев ,югославов ,аргентинцев ? Вероятно, незвёздными любителями из региональных лиг . Примите поздравления ,ура,бис ! В общем , всё настолько легко ,что сборная России после того ни разу даже в финальные циклы не пробивалась. 6 циклов снисходительно пропустила. "Закончил очень рано, лет в 26. Вклубе особо не феерил" Закончил он в 27 ,успев 6 раз войти в число 33 сильнейших игроков СССР( из них 3 раза под 1-м номером). Цитату их Высоцкого , кто и сколько за него в то время предлагал ,думаю, сами найдёте. "да и в сборной, кроме ЧМ 1970 ни чем особо не запомнился" Удачный отжиг ...;)А где надо "запоминаться в сборной"? В товарняках ,что ли ? "трендеть за человеческие качества Анатолия Федорыча не буду, потому как не пили...тяжёлый храктер" Так вы пили или нет ? Судя по знанию характера -пили ... В общем , здоровья А.Ф.Бышовцу.

06:39 24 апреля 2014

dintos

Анатолий Фёдорович,с Днём рождения Вас!Здоровья,успехов,надеюсь,Вы ещё утрёте нос никчёмным критикам и злопыхателям,которые и мизинца Вашего не стоят!

21:17 23 апреля 2014

Док.

Позволю поделиться своим мнением. Сразу же скажу, что трендеть за человеческие качества Анатолия Федорыча не буду, потому как не пили, но что-то никто и никогда о них (этих качествах) восторженно не отзывался. Как игрок таланту феноменального, но как-то не сложилось - ни в клубе особо не феерил, да и в сборной, кроме ЧМ 1970 ни чем особо не запомнился. Закончил очень рано, лет в 26. Травмы, да и наверно тяжелый характер способствовали. Как тренер? Да хрен его знает. Олимпиада 88 - да, выиграли. Но пару моментов отмечу: 1. более скучно-убогой игры, чем игра той сборной СССР, трудно представить, воистину - матчи выигрываются за письменным столом. Также, кстати, играла и первая сборная СССР в 1990-92 годах - желающие могут пересмотреть "феерию" команды Бышовца на Евро в Швеции. По сравнению с ней вчерашняя эпопея Атлетико с Челси смотрится веселей и бодрей)). 2. По поводу соперников и ценности той олимпийской победы - представьте на минутку, что чемпионы мира по легкой атлетике (да и просто его участники) 1987 года: Льюис, Дрекслер, Бубка, Литвинов, Джойнер и Джойнер-Керси, Отти, Лисовская - в общем ВСЕ - были лишены права участия на Олимпиаде в Корее))! Как бы мы отнеслись к олимпионикам, победившим без сильнейших легкоатлетов? Понятно, что улыбчиво-снисходительно, типа победителям второго сорта, вроде как дублерам. Так, в принципе и получилось в футболе - на олимпийском турнире играли те, кто не попал на чемпионаты мира по футболу. Так что золото олимпийское, это конечно хорошо, но и переоценивать его наверно тоже не стоит. Даже вспоминая, что там играли будущие (именно будущие) звезды вроде Ромарио или Бебето. Ну и больше Анатолий Федорович ничего нигде никогда не выигрывал. Разве что, он сам иногда декларировал причастность к чемпионскому успеху Зенита 2007 года или к воспитанию Данни..)))

21:12 23 апреля 2014

den_ka

Уважаемый К. Сергеев! Если уж пишите слово "цитаты", то цитируйте пожалуйста дословно: "Есть предел положительным человеческим качествам, но человеческой мерзости нет предела"

20:23 23 апреля 2014

luxembourg

надеюсь, у Локомотива больше никогда не будет такого тренера.

20:06 23 апреля 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

Если говорить объективно - ничего кроме склок, скандалов и обсирания со стороны болельщиков о Бышовце не слышал.

18:42 23 апреля 2014

Антисвинтус

Б Ы Ш О В Е Ц О В Ц Е Ш Б Ы

18:31 23 апреля 2014

Томас Бoй

серебрянников в недавнем интервью рассказал каким гнилым был этот пустобрёх. как взятки брал, в договорняках учавствовал...)) подальше от нашего футбола таких дельцов и проходимцев!

18:29 23 апреля 2014

Ботаникум

ВАХ, такой "титулованный" (а что Вы, А.Ф., как тренер выиграли с КЛУБАМИ?), такой "мудрый" (два мудреца - Б. и Х.), такой "скромный" - и не в МЮ, БАРСЕЛОНЕ или МИЛАНЕ???.... Удивительные загадки порой загадывает нам ЖИЗНЬ!

18:21 23 апреля 2014

Dimon.

georgetolk74 с тем составом ниже финала опуститься было невозможно кроме того у нас не любят афишировать, но ряд игроком мог поехать на Чемпионат Европы, но сверху запретили ослаблять олимпийскую сборную и не стали их привлекать

17:54 23 апреля 2014

Demon_1984

Излучение Заварзина, Есауленко и Дарьи Червоненко23 Апреля 2014 | 17:27 ______________ Прежде чем писать всякую чушь, хоть бы посмотрел, кто из спартачей за сборную при Бышовце играл.

17:32 23 апреля 2014

KirillYurichh1

веселый дядя, а когда-то был и хорошим футболистом и тренером...

17:15 23 апреля 2014

П о в а р

С Днюхой Светоча. Игрока не застал (говорят, офигенный был игрок), тренер был классный... пока маразм не подкрался. Ну да все мы не молодеем. Здоровья.

16:46 23 апреля 2014

georgetolk74

Да ему за один потрясающий успех на играх 1988 страна должна быть благодарна. Долгих лет этому Тренеру! Единственно, боюсь, что с нынешними акулами капитализма в лице футболистов ему уже не справиться...

16:30 23 апреля 2014

danila2005!

О происходящем вокруг. Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. ---------------------------------------------------------- --------------------------------- Чувак похоже в каком то своем мире живет. Это многое из его закидонов объясняет. Как можно не верить в то что происходит??? Пипец, наркоши отдыхают

16:18 23 апреля 2014