17:58 14 октября 2010 | Футбол — "У своих ворот"

Комитет по этике наказал
фигурантов "дела о ставках"

Бывший капитан "Торпедо" Сергей КОРМИЛЬЦЕВ. Фото Александра ВИЛЬФА Фото "СЭ"
Бывший капитан "Торпедо" Сергей КОРМИЛЬЦЕВ. Фото Александра ВИЛЬФА Фото "СЭ"

На очередном заседании комитета РФС по этики были озвучены штрафные санкции в отношении фигурантов "дела о ставках". Так экс-тренерам барнаульского "Динамо" Сергею Кормильцеву и Вадиму Бриткину, а также футболистам Владимиру Чекунову ("Океан"), Денису Кириленко ("Губкин") и Валерию Алексееву ("Псков-747"), которые делали ставки в букмекерских конторах на результаты матчей первого и второго дивизиона, запрещено участвовать в любой деятельности, связанной с футболом, на один год.

Бывший начальник "Волгаря-Газпрома" Сергей Башкин футболист "Иртыша" Роман Церюта, в отношении которых также было проведено расследование в связи со ставками на результаты матче первого и второго дивизионов, оштрафованы на 10 тысяч рублей, и с учетом смягчающих обстоятельств им запрещено участвовать в любой деятельности, связанной с футболом на 1 год условно.

Еще одним решение комитета стало бессрочное отлучение от любой деятельности, связанной с футболом, агента Сергея Панов, имя которого упоминалось в связи с попыткой подкупа игроков "Химок".

Как сообщает официальный сайт федерации, решения комитета по этике могут быть обжалованы в установленном порядке в апелляционный комитет РФС.

Дополнительная информация

rfs.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...