22:15 18 ноября | Футбол — Италия

Римское дерби: видеоповтор для обидчика России и провал бывшего ростовчанина

Сегодня. Рим. "Рома" - "Лацио" - 2:1. Судья Джанлука РОККИ смотрит видеоповтор, после которого назначит пенальти в ворота "волков". Впрочем, это не спасло номинальных гостей от поражения. Фото AFP
Сегодня. Рим. "Рома" - "Лацио" - 2:1. Судья Джанлука РОККИ смотрит видеоповтор, после которого назначит пенальти в ворота "волков". Впрочем, это не спасло номинальных гостей от поражения. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 13-й тур

"Рома" одержала победу над "Лацио" и обошла принципиального соперника в турнирной таблице.

РОМА – ЛАЦИО – 2:1 (0:0)
Голы: Перотти, 49 - с пенальти (1:0). Наингголан, 53 (2:0). Иммобиле, 72 - с пенальти (2:1).
"Рома": Алиссон, Флоренци (Бруну Перес, 80), Манолас, Фасио, Коларов, Эль-Шаарави (Жерсон, 72), Де Росси, Стротман, Наингголан (Жуан Жезус, 85), Перотти, Джеко.
"Лацио": Стракоша, Баштуш, де Фрай, Раду (Габаррон, 77), Марушич, Пароло, Лукас (Нани, 58), Милинкович-Савич, Луис Альберто, Лулич (Лукаку, 58), Иммобиле.
Предупреждения: Лулич, 18. Лукас, 25. Луис Альберто, 55. Нани, 63. Наингголан, 67. Фасио, 87.
Судья: Рокки.
18 ноября. Рим. Стадион "Олимпико".

ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ

Такого мощного римского дерби не было давно! Дотошные статистики суммировали очки, набранные "Ромой" и "Лацио" после 11 туров чемпионата Италии, получили число 55 и восхитились. Столь успешно оба римских клуба не стартовали с сезона-1994/95. В ту пору нынешний рулевой "орлов" Симоне Индзаги только начинал игровую карьеру, а главный тренер "волков" Эусебио Ди Франческо пылил в серии B за "Луккезе" и ни о каком скудетто с "Ромой" даже не мечтал.

Два римских клуба действительно чудо как хороши. Их графики движения по сезону радуют глаз зеленым цветом – им традиционно отмечают победы. "Джиаллоросси" накануне дерби выиграли 5 матчей подряд – к четырем успехам в чемпионате они добавили разгром "Челси". "Лацио" побеждает еще дольше – 9 игр к ряду, и одной из жертв этой серии стал "Ювентус".

"ЗАГОВОР" ДЖЕКО

Главный успех "Ромы" случился еще до начала дерби – врачи "желто-красных" в кратчайшие сроки поставили на ноги Раджу Наингголана, который привез травму из сборной Бельгии. "Волки" вышли с тремя монстрами в центре поля – Де Росси, Стротманом и Наингголаном и почти сразу перекрыли кислород номинальным гостям. Правда, в самом начале "Лацио" успел забить – Иммобиле отправил мяч в сетку из офсайда, но потом "орлы" только отбивались от массированных атак, адресатом которых почти всегда был Джеко. Самый яркий показатель преимущества "Ромы" – соотношение фолов. К исходу получаса игры счет по нарушениям был 4:0 в пользу "лациале" – "желто-красные" в дебюте вообще фолили.

Лишь после получаса игры команда Индзаги пришла в себя и ответила парой более-менее опасных атак, но без офсайда Иммобиле забить никак не мог. Джеко продолжал бодать Баштуша и компанию и едва не забил после забавного углового. Перед подачей босниец обошел едва ли не всех партнеров, которые пришли в штрафную Стракоши и каждому шепнул что-то на ухо. "Заговор" почти удался – все рванули вперед, а Джеко отскочил на пару шагов назад и мяч прилетел точно к нему. Босниец пробил здорово, но чуть промахнулся мимо дальнего угла.

В самом начале второго тайма Рокки, набивший руку на постановке одиннадцатиметровых в Петербурге в матче России с Испанией, снова указал на точку. Правда, в этот раз все было гораздо очевиднее, чем в моменте с мнимой игрой рукой Кузяева. Экс-ростовчанин Баштуш действительно резко пошел в подкат и срубил ворвавшегося в штрафную Коларова. Перотти разбегался со садисткой неторопливостью, а потом вколотил мяч в угол. Над сектором ультрас "Ромы" взвился огромный транспарант – "Город – наш!".

Четыре минуты спустя история повторилась с теми же действующими лицами – бедолага Баштуш попал под прессинг Перотти, итальянец мгновенно перевел мяч Наингголану и тот вколотил второй гол в ворота Стракоши.

Индзаги занялся реанимацией "Лацио": бросил в бой Лукаку-младшего и Нани. Помогло это не сильно, но несостоявшийся зенитовец Манолас нашел проблемы на ровном месте – грек зачем-то прервал рукой безобидный прострел с фланга. Рокки снова увидел что-то не то, но на этот случай в серии А есть видеоповторы. Арбитр подбежал к монитору на бровке пересмотрел момент и указал на "точку". Иммобиле реализовал пенальти и вернул "Лацио" в игру.

В концовке "орлы" привлекли к атакам даже Стракошу, но это им не помогло – "Рома" наглухо перекрыла подступы к своей штрафной и спокойно удержала победу в дерби.

Турнирная таблица серии А

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ