16:00 3 октября 2016 | Футбол — Италия

"Наполи" не выдерживает темп

Игрокам "Наполи" есть из-за чего расстраиваться. Фото REUTERS
Игрокам "Наполи" есть из-за чего расстраиваться. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 7-й тур

Главные события 7-го тура серии А.

ИКАРДИ ЗАБИЛ В РИМЕ. НО В СВОИ...

"Мы много ошибались до перерыва, не успевали за быстрым Салахом, но во втором тайме полностью переигрывали соперника. Во второй половине хорошо играла только одна команда – "Интер". Однако идиотский фол привел к штрафному, с которого мы пропустили решающий гол", – сокрушался после матча главный тренер миланцев де Бур после поражения от "Ромы".

Идиотским он назвал нарушение свежего Йоветича, после которого Флоренци исполнил голевую подачу на Маноласа. Причем прежде чем оказаться в воротах, мяч срикошетил от головы Икарди. Все ждали, что набравший шикарную форму аргентинец отличится, но чтобы так...

"Перед матчем было слишком много болтовни, и такая победа поможет нам прекратить обращать на это внимание", – отметил наставник римлян Спаллетти.

В свою очередь ветеран "волков" Де Росси обратился к фанатам, которые не заполняют трибуны в знак протеста против действий столичной мэрии, установившей дополнительные барьеры между секторами. "Я с ностальгией вспоминаю заполненный до отказа "Стадио Олимпико". Возвращайтесь, без вас сердце этой команды не бьется, как прежде!" – сказал Де Росси.

СУМАСШЕДШИЙ ГРАФИК ИГУАИНА

"Ювентус" не испытал серьезных проблем в матче против "Эмполи", который в этом сезоне вообще не забивает, – исключение случилось только в одном туре. После дубля на счету Гонсало Игуаина стало уже шесть мячей в семи матчах серии А за "Старую синьору". В Лиге чемпионов он тоже уже успел отличиться.

"НАПОЛИ" НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ ГРАФИК

Для неаполитанцев поражение в Бергамо стало первым в нынешнем сезоне. Они остались на втором месте, но отрыв "Юве" начинает увеличиваться. Что, впрочем, ни для кого не сюрприз. "Мы растратили уйму сил в победном матче Лиги чемпионов с "Бенфикой", и теперь нам не хватило энергии и эмоций. В отличие от "Ювентуса" у нас нет больших резервов. У нас молодой коллектив, которому нужно развиваться. У туринцев – готовая машина для побед. Наивно полагать, что мы выдержим весь сезон в их темпе", – признал тренер "Наполи" Сарри.

"МИЛАН" УЖЕ В ТРОЙКЕ

"Милан" сумел вырвать три очка, уступая по ходу встречи 1:3, но отличившись трижды за семь минут, и в награду за это взлетел на 3-е место. Не спасло "Сассуоло" даже то, что в перерыве красно-черные остались без главного тренера – Монтелла был удален со скамейки за излишнюю импульсивность. Особым событием стал дебютный гол 18-летнего Локателли, которому прочат большое будущее: юноша отправил мяч точно в "девятку" и схватился за голову, словно не веря в произошедшее. А во время послематчевого интервью и вовсе разрыдался.

СИМЕОНЕ-МЛАДШИЙ НАЧАЛ ЗА ЗДРАВИЕ

Победный гол "Дженоа" в Болонье записал на свой счет 21-летний Джованни Симеоне – сын главного тренера "Атлетико". Причем это уже второй его мяч в двух матчах серии А – в предыдущем туре он забил "Пескаре". "Джованни – классный игрок, мы за него рады. Но ему нужно многое улучшать. И я очень надеюсь, что люди будут больше говорить о его игре, а не о происхождении. Потому что сравнения с отцом – это лишнее давление на парня". Напомним, этим летом "грифоны" выкупили права на форварда у "Ривер Плейт".

"ЛАЦИО" МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ ИЗ-ЗА ФАНАТОВ

"Орлы", несмотря на серьеные кадровые проблемы, одержали третью победу в четырех матчах, однако рискуют получить строгое наказание за поведение своих фанатов. В Удине из сектора римлян неоднократно были слышны расистские выкрики в отношении игроков "Удинезе" колумбийца Сапаты и ганца Баду.

"УДИНЕЗЕ" УВОЛИЛ ЯКИНИ

Тем временем после домашнего разгрома от "Лацио" руководство "Удинезе" приняло решение об увольнении Джузеппе Якини с поста главного тренера. Специалист возглавлял команду с мая этого года, сменив Луиджи Де Канио. По данным итальянской прессы, новым боссом "зебр" станет Луиджи Дель Нери.
 

"Пескара" – "Кьево" – 0:2 (0:0). Голы: Меджорини, 76 (0:1). Инглезе, 85 (0:2).
"Удинезе" – "Лацио" – 0:3 (0:1). Голы: Иммобиле, 28 (0:1). Кейта, 54 (0:2). Иммобиле, 61 (0:3).
"Эмполи" – "Ювентус" – 0:3 (0:0). Голы: Дибала, 65 (0:1). Игуаин, 67 (0:2). Игуаин, 70 (0:3).
"Кальяри" – "Кротоне" – 2:1 (1:0). Голы: Ди Дженнаро, 38 (1:0). Падоин, 56 (2:0). Стоян, 90+1 (2:1).
"Сампдория" – "Палермо" – 1:1 (0:0). Голы: Несторовски, 60 (0:1). Фернандеш, 90+5 (1:1). Удаление: Гацци (П), 90+2.
"Аталанта" – "Наполи" – 1:0 (1:0). Гол: Петанья, 9.
"Болонья" – "Дженоа" – 0:1 (0:0). Гол: Симеоне, 77. Удаления: Гастальделло (Б), 44. Джентилетти (Д), 85. Джемаили (Б), 87.
"Милан" – "Сассуоло" – 4:3 (1:1). Голы: Бонавентура, 9 (1:0). Политано, 10 (1:1). Ачерби, 54 (1:2). Пеллегрини, 56 (1:3). Бакка, 69 – с пенальти (2:3). Локателли, 73 (3:3). Палетта, 77 (4:3).
"Торино" – "Фиорентина" – 2:1 (1:0). Голы: Яго Фальке, 15 (1:0). Бенасси, 60 (2:0). Бабакар, 84 (2:1).
"Рома" – "Интер" – 2:1 (1:0). Голы: Джеко, 5 (1:0). Банега, 72 (1:1). Манолас, 76 (2:1).

Материалы других СМИ