14:00 29 ноября 2016 | Футбол — Италия

Как учил папа. Симеоне-младший разобрался с "Ювентусом"

Джованни СИМЕОНЕ празднует гол в ворота "Ювентуса". Фото REUTERS
Джованни СИМЕОНЕ празднует гол в ворота "Ювентуса". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 14-й тур

Главные события 14-го тура серии А.

"ЮВЕ" БИТ СИМЕОНЕ-МЛАДШИМ И ТЕРЯЕТ ЗАЩИТНИКОВ

В последний раз туринцы уступали к перерыву матча серии А столь крупно в октябре 2005 года. Главным героем встречи стал 21-летний нападающий "Дженоа" Джованни Симеоне – сын главного тренера "Атлетико".

"Отец Диего рассказывал мне, как забивал "Ювентусу". Это у нас в крови! Так что я сделал то, что должен был", – отметил автор дубля в ворота Буффона.

Туринцы помимо трех очков потеряли двух игроков. Защитник Леонардо Бонуччи получил серьезную травму бедра. Как сообщила пресс-служба туринцев, 29-летний игрок пропустит от 45 до 60 дней. Перелом ноги случился у Дани Алвеса – бразилец выбыл на еще более длительный срок. Отметим, что минимум до Нового года будет залечивать травму плеча еще один защитник "Юве" Барцальи.

Кроме того, часто пропускает матчи из-за травм Кьеллини, а Бенатиа отправится в январе на Кубок Африки в составе сборной Марокко. Неудивительно, что в такой ситуации "Старая синьора" намерена укрепить оборону в зимнее трансферное окно. Не исключено, что в Турин переедет Бранислав Иванович, который в последнее время потерял место в стартовом составе "Челси".

"АТАЛАНТУ" НЕ ОСТАНОВИТЬ!

Бергамцы продолжают крушить соперников: в Болонье команда одержала восьмую победу за девять последних туров. Главный тренер "Лестера" Клаудио Раньери на днях заявил: "Не вижу причин, по которым "Аталанта" не может повторить наш сказочный путь к вершине". В следующую субботу черно-синие сыграют в гостях как раз с лидирующим "Юве".

Главного тренера Гасперини уже спросили об ожиданиях от поездки: "Конечно, мы и мечтать не могли, что будем так близко от "Ювентуса". "Аталанта" в Турине никогда особых успехов не добивалась. Я тоже. Но любую традицию можно сломать. Будем играть с "Юве" так же, как и с остальными – смело атаковать".

НЕРВНЫЙ "ИНТЕР"

Поведя к 20-й минуте 3:0 и получив перед перерывом численное преимущество, "Интер" умудрился снова потрепать нервы своим болельщикам. "Фиорентина" владела инициативой, сократила отставание до минимума и вполне могла сравнять счет. Лишь в самой концовке Мауро Икарди оформил дубль и сравнялся с Джеко в бомбардирской гонке.

Яркий первый тайм и удручающий второй – такой сценарий становится неприятной "визитной карточкой" миланцев. Несколько дней назад они вылетели из Лиги Европы, уступив "Хапоэлю Б-Ш": тогда быстрые 2:0 превратились в 2:3. "Здесь целый ряд причин. Команда не верит в себя. Как только соперник начинает давить, оборона "плывет" и ошибается. У нас было на игрока больше, но движения не хватало, атаковали предсказуемо. Будем это исправлять", – отметил главный тренер "Интера" Стефано Пиоли.

"МИЛАН" ПОБЕЖДАЕТ, БАККА ОТДЫХАЕТ

Нападающий "Милана" Карлос Бакка пропускал матч с "Эмполи", по официальной версии, из-за травмы бедра. При этом колумбиец был замечен на трибуне стадиона в Севилье, где его бывшая команда играла с "Валенсией". В итальянской прессе уже давно мелькают новости о недовольстве тренера "Милана" Винченцо Монтеллы игрой форварда. А на днях сообщалось о желании "ПСЖ" выкупить трансфер Бакки (наставник парижан Унаи Эмери работал вместе с ним в "Севилье"). После матча Монтелла прокомментировал ситуацию двусмысленно: "Никакой проблемы нет. У Бакки официальный выходной. Я знал о его поездке в Испанию. Надеюсь, он хорошо там повеселился".

БЕЗЗУБЫЙ "НАПОЛИ"

"Наполи" в очередной раз остается горевать о травме поляка Милика, без которого в нападении у команды ничего не получается. В домашнем матче с "Сассуоло" неаполитанцы владели подавляющим преимуществом, создали уйму моментов, но реализовать их было некому. Тогда как гости использовали чуть ли не единственный свой шанс и повергли трибуны "Сан-Паоло" в шок.

"РОМА" ПРИЗЫВАЕТ ФАНАТОВ НЕ ИГНОРИРОВАТЬ ДЕРБИ

Лидеры "Ромы" Франческо Тотти, Даниэле Де Росси и Алессандро Флоренци обратитилсь к активным фанатам с просьбой вернуться на трибуны в ближайшем матче серии А против "Лацио", который пройдет в воскресенье. Напомним, ультрас обоих римских клубов бойкотируют домашние поединки в знак протеста против дополнительных барьеров, установленных на фанатских секторах "Стадио Олимпико" год назад. В прошлом сезоне это привело к тому, что столичное дерби прошло при полупустых трибунах.

Тотти, Де Росси и Флоренци встретились с пятью сотнями болельщиков. "Мы призвали их вернуться, нам необходима их поддержка", отметил Тотти. Однако есть сомнения, что такой ход исправит положение: из 15 000 билетов за ворота, поступивших в продажу, ко вторнику было реализовано всего две тысячи.

ПСИХАНУЛ

Свидетелями необычного зрелища стали журналисты, посетившие открытую тренировку "Удинезе" накануне отправления команды на матч в Кальяри. Во время обычной двухсторонки у капитана "маленьких зебр" Данилу "снесло крышу". Бразильский защитник принялся жестко (если не сказать жестоко) подкатываться под одного за другим партнера, едва не нанес травмы трем игрокам. Закончилось все тем, что 32-летний южноамериканец демонстративно досрочно покинул поле, ругаясь при этом с другими футболистами, а спортивный директор Нерео Бонато принес публичные извинения за его поведение.

"Такие вещи не должны быть достоянием общественности. В этом, конечно, минус открытых тренировок. С другой стороны, в любой семье, даже самой дружной, случаются скандалы. Лишать Данилу капитанской повязки я не собираюсь", – постарался замять конфликт главный тренер "Удинезе" Луиджи Дель Нери. В проигранном матче на Сардинии бразилец провел на поле все 90 минут.

"РЕКОРД" "ПАЛЕРМО"

"Лацио", победив на Сицилии, продлил беспроигрышную серию до девяти матчей. А вот у "Палермо" картина обратная: сицилийцы уступили 7-й раз подряд, это антирекорд клуба. Команда опустилась на последнее место. Не за горами, судя по всему, очередная смена тренера.

"Торино" – "Кьево" – 2:1 (2:0). Голы: Яго Фальке, 35 (1:0). Яго Фальке, 38 (2:0). Инглезе, 85 (2:1).
"Эмполи" – "Милан" – 1:4 (1:1). Голы: Лападула, 15 (0:1). Сапонара, 17 (1:1). Сусо, 61 (1:2). Коста, 64 - в свои ворота (1:3). Лападула, 77 (1:4). 
"Палермо" - "Лацио" - 0:1 (0:1). Гол: Милинкович-Савич, 31.
"Дженоа" - "Ювентус" - 3:1 (3:0). Голы: Симеоне, 3 (1:0). Симеоне, 13 (2:0). Сандру, 29 - в свои ворота (3:0). Пьянич, 82 (3:1).
"Кальяри" – "Удинезе" – 2:1 (1:0). Голы: Фариас, 35 – с пенальти (1:0). Фофана, 51 (1:1). Сау, 58 (2:1).
"Болонья" – "Аталанта" – 0:2 (0:1). Голы: Мазиелло, 15 (0:1). Куртич, 68 (0:2).
"Кротоне" – "Сампдория" – 1:1 (1:0). Голы: Фальчинелли, 43 (1:0). Фернандеш, 72 (1:1).
"Рома" – "Пескара" – 3:2 (2:0). Голы: Джеко, 7 (1:0). Джеко, 10 (2:0). Мемушай, 60 (2:1). Перотти, 71 – с пенальти (3:1). Капрари, 74 (3:2).
"Наполи" - "Сассуоло" - 1:1 (1:0). Голы: Инсинье, 42 (1:0). Дефрель, 82 (1:1). 
"Интер" – "Фиорентина" – 4:2 (3:1). Голы: Брозович, 3 (1:0). Кандрева, 9 (2:0). Икарди, 19 (3:0). Калинич, 37 (3:1). Иличич, 62 (3:2). Икарди, 90+1 (4:2). 

Материалы других СМИ