21:25 18 сентября 2016 | Футбол — Италия

"Интер" вернулся!
Победа над "Юве" вместо отставки де Бура

Сегодня. Милан. "Интер" - "Ювентус" - 2:1. Хозяева празднуют гол в ворота туринцев. Фото AFP Радость ФЕЛИПЕ МЕЛУ. Фото AFP
Сегодня. Милан. "Интер" - "Ювентус" - 2:1. Хозяева празднуют гол в ворота туринцев. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 4-й тур

Все прочили миланцам поражение от "Ювентуса" и обсуждали скорую отставку Франка де Бура. А "Интер" взял и победил, показав первоклассный футбол.

"ИНТЕР" – "ЮВЕНТУС" – 2:1 (0:0)

Голы: Лихтштайнер, 66 (0:1). Икарди, 68 (1:1). Перишич, 78 (2:1).

"Интер": Ханданович, Д`Амброзио, Мурильо, Миранда, Сантон (Мьянге, 79), Кандрева, Медель (Фелипе Мелу, 75), Жоау Мариу, Банега, Эдер (Перишич, 69), Икарди.

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини (Пьяца, 80), Бонуччи, Бенатиа (Барцальи, 26), Сандру, Хедира, Пьянич, Асамоа, Дибала, Манджукич (Игуаин, 74).

Предупреждения: Лихтштайнер, 19. Барцальи, 29. Асамоа, 45+1. Медель, 46. Банега, 87. Ханданович, 90+6.

Удаление: Банега, 90.

Судья: Тальявенто.

18 сентября. Милан. Стадион "Сан-Сиро".

Перед матчем команды почтили память Карло Чампи – президента Италии с 1999 по 2006 год. В пятницу он скончался. Ему было 95. За десятилетие, что прошло со времени его правления, в серии А случилось две эпохи. С 2006 по 2010 бессменным чемпионом был "Интер" (с учетом "кальчополи"). С 2012 никто не может сместить с трона "Ювентус"...

Новые китайские владельцы черно-синих спят и видят, что Милан снова станет футбольной столицей Апеннин. Летом они вложили в покупку новичков больше ста миллионов евро! Причем 70 из них потрачено на чемпиона Euro-2016 Жоау Мариу и бразильца Габриэла, взявшего золото Рио. Последнего уже прозвали новым Роналдо (к слову, в воскресенье легендарный "зубастик" отметил 40-летие), но за "Интер" он из-за юридических сложностей еще не дебютировал и смотрел за "Дерби Италии" с трибуны.

Радость Фелипе МЕЛУ. Фото AFP
Радость ФЕЛИПЕ МЕЛУ. Фото AFP

А смотреть было на что. Хотя изначально веры в хозяев было совсем мало. Начало сезона они откровенно провалили. Единственную победу вымучили в игре с "Пескарой". А в середине недели и вовсе уступили дома 0:2 "Хапоэлю" Беэр-Шева. После такой смачной пощечины пошли слухи о возможной отставке Франка де Бура.

Боссы "Интера" по традиции назвали эти разговоры "бредом сумасшедшего". Мол, голландец только-только принял команду. Но убедиться можно было только на практике. Тем более многие ждали, что "Юве", не терявший еще очков в серии А, просто проедется по хозяевам катком.

Однако "Интер" настроился на исторически главного соперника шикарно. На 1-й минуте схватился за спину, корчась от боли, Дибала. На 11-й с такой же гримасой согнулся Икарди. Аргентинские лидеры обошлись без травм, но стало ясно: битва предстоит конкретная.

Сложно объяснить, откуда взялась у хозяев такая уверенность, но на протяжении всего матча они явному фавориту ни в чем не уступали. Это как минимум! Черно-синие вгрызались в каждый мяч. Оборона практически не допускала осечек, накрывая все наскоки Дибалы и Манджукича. Чилийский "питбуль" Медель и Жоау Мариу не давали развернуться Пьяничу и Хедире, неугомонный Эдер вынуждал фолить Барцальи и компанию. И, конечно, в блестящей форме Икарди. Аргентинец, на счету которого были все (!) голы "Интера" в этом сезоне, раз за разом вынуждал паниковать то Кьеллини, то Бонуччи.

В начале второго тайма преимущество миланцев стало просто подавляющим. Буффон после очередного спасительного рикошета истерически улыбался. И когда "Юве" вдруг забил, это показалось верхом несправедливости. Де Бур опустил голову от отчаяния...

И все-таки это был вечер "Интера". Вечер Икарди. Сначала он перевисел Манджукича после подачи углового, затем выполнил идеальный заброс на Перишича. "Сан-Сиро" сошел с ума от счастья.

Туринцев не спас даже выход Игуаина. Милан ликует. А вопросов теперь больше не к де Буру, а к Аллегри. Сначала домашняя нулевая ничья с "Севильей". Следом поражение в "Дерби Италии". Причем "Юве" выглядел разобранным и растерянным, и это даже пострашнее результата.

Видео опасных моментов и трансляция матча 

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Бильбо

Baga80, +100500.

22:01 19 сентября 2016

Ботаникум

Полезная встряска для "Юве": ему для успешного выступления в ЛЧ нужна конкуренция во внутреннем чемпионате. Много ли чести выигрывать у безвольного и слабого соперника???.......... А ведь в плей-офф ЛЧ, куда ещё надо выйти из группы, СЛАБЫХ соперников НЕ БУДЕТ!

12:27 19 сентября 2016

wedes

Грязный Ювентус своего не упустит.

10:28 19 сентября 2016

Baga80

Да эта мусоросвалка под названием "Интер" в следующих турах будет проигрывать всем подряд. Тут имела место явная недооценка со стороны "Юве". Когда все вокруг кричат что ты обязан их раскатать всухую, сложно не поддаться шапкозакидательским настроениям. Отставка Де Бура случится максимум в октябре.

06:09 19 сентября 2016

Jonson 2

Погба - нулевой в МЮ .....

00:19 19 сентября 2016

teleboy11

впервые в сезоне сказалось отсутствие погба, как мне кажется

21:44 18 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!