14:58 26 января 2013 | Футбол — Италия

Трудовые апеннинские будни

Трудовые апеннинские будни Фото "СЭ"
Трудовые апеннинские будни Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТИТАЛИИ. СЕРИЯ A. 22-й тур

"СЭ Интернет" представляет анонс 22-го тура серии А, вкотором лидеры постараются не потерять очков в матчах с аутсайдерами

На эти выходные в итальянском чемпионате не намечено ниодного топового матча, ни одного дерби, ни одного очного противостояниялидеров. Практически в любой встрече фаворит и аутсайдер выявляются сполувзгляда, поэтому главный вопрос предстоящего тура можно сформулироватьследующим образом: кто же из сильных ошибется? Зачастую победитель всегопервенства определяется именно в играх с заведомо более слабыми соперниками(коих, как правило, большинство), ведь три очка, взятые в гостях у грозного"Ювентуса", ничем не лучше домашней победы, к примеру, наднепритязательной "Сиеной". Так получилось, что календарь благоволиткомандам верхней части турнирной таблицы, избавляя их от тяжелых изматывающихматчей в послеотпускной трансферный период - пожалуйста, готовьтесь, вот вамвсе условия. Следующий тур также весьма скромен и небогат на яркие вывески,зато потом…

РИМЛЯНАМ ВАЖНЕЕ КУБОК?

Откроет футбольный уикенд на Апеннинах встреча "Лацио" и "Кьево".Римляне никак не могут заявить о себе во весь голос. Вроде и не отпускаютдалеко "Ювентус", но и не приближаются настолько, чтобы заставитьтуринцев всерьез беспокоиться. Подопечным Петковича всегда чего-нибудь да нехватает, постоянно находится непреодолимая для "орлов" преграда.Неделю назад ей стал линейный арбитр, зафиксировавший офсайд у Флоккарии тем самым отменивший правильно забитый гол, у которого были все шансы статьпобедным.

А может "Лацио" и не ставит перед собойзадачи завоевать скудетто, и все для столичного клуба складывается как нельзялучше. До чемпионства, если трезво посмотреть на вещи, команде еще расти ирасти, другое дело - КубокИталии. Уже во вторник Клозеи Ко проведут ответный полуфинальный матч с тем же "Ювентусом" народном стадионе после ничейного результата в Турине. Вот где точно стоитпопытать счастья. Кстати о немце: лучший бомбардир римлян, пропустившийнесколько матчей из-за травмы, уже вернулся в общую группу, однако с веронцамив эту субботу не сыграет, чтобы наверняка принять участие во вторничномпоединке. В общем, ничья, да и по большому счету поражение от"Кьево", смертельным для команды Петковича не будет.

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

У "Ювентуса",в отличие от "Лацио", заботы иного порядка. Руководство трудится непокладая рук, чтобы подписать забивного форварда уже этой зимой, вероятно, соскрытым расчетом на Лигучемпионов. Заявлять во всеуслышание о намерении "покорить весьмир" в случае "Старой синьоры", вернувшейся в турнир последвухлетнего отсутствия, не совсем уместно, а роль темной лошадки - в самый раз.Кубок Италии - цель третьестепенная и побочная - удобнее, конечно, от лишнегогруза избавиться, но самолюбие и ответственность перед болельщиками не позволятсделать это открыто и без борьбы. СериейА подопечные Конте уж точно пренебрегать не будут, к тому же лимитпотерянных в этом месяце очков уже исчерпан. "Дженоа"придется несладко.

НЕ ОТСТАТЬ ОТ ЛИДЕРА

В воскресенье основной и, пожалуй, единственный конкурент"Ювентуса" попробует совершить то, чего никому в этом сезоне неудавалось. "Наполи" предстоит гостевой поединок с "Пармой", котораяв домашних стенах к 22-му туру не потерпела ни одного поражения. Основноеоружие подопечных Роберто Донадони - высочайшая концентрация и дисциплина,поэтому эмоциональным южанам придется запастись терпением, чтобы взять пока ещенеприступную крепость. Нестабильным выступлением в ЛигеЕвропы и вылетом из Кубка Италии неаполитанцы дали однозначно понять, начто делается ставка. Осталось только узнать, будет ли осознание того, что триочка в воскресном матче - задача минимум, на руку команде или создастдополнительное психологическое давление.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС

Вероятным претендентом на "осечку фаворита" видится и "Милан",который пожалует в соседний Бергамо на поединок с "Аталантой".Красно-черным не стыдно будет потерять очки, хотя бы потому, что в дюжинепоследних матчей они их заработали неожиданно много. А ведь чудовищные ошибки вобороне и нестабильность полузащиты, свойственные команде в начале сезона,никуда не делись. Вот только Эль-Шааравизабивать перестал, что к плюсам отнести никак нельзя. Да и неудачу в матче с"Аталантой" может никто и не заметит - сейчас все увлеченытрансферными делами. Кака?Балотелли?Дрогба?Что же касается позиции правого защитника, то в стартовом составе ожидаетсяпоявление ДеШильо, что косвенно подтверждает намерения клуба продать Абатев "Зенит".Может именно этих условных 12-15 миллионов евро и не хватает Берлускони, чтобыпорадовать болельщиков громким приобретением.

19 января, суббота. "Лацио" - "Кьево" (21.00 по московскому времени)."Ювентус" - "Дженоа" (23.45). 20 января, воскресенье. "Болонья" - "Рома"(15.30). "Аталанта" - "Милан". "Кальяри" -"Палермо". "Катания" - "Фиорентина"."Парма" - "Наполи". "Сампдория" - "Пескара"."Удинезе" - "Сиена" (18.00). "Интер" -"Торино" (23.45).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...