10:30 11 августа 2015 | Футбол — Германия

Алексей Гасилин.
"Давай, давай", мед и мифы о России

Немецкий дневник Алексея ГАСИЛИНА. Фото "СЭ"
Немецкий дневник Алексея ГАСИЛИНА. Фото "СЭ"
8

Чемпион Европы среди игроков до 17 лет и серебряный призер юношеского Euro U-19 Алексей Гасилин на правах аренды перешел из "Зенита" в "Шальке". В своей колонке специально для "СЭ" он рассказывает о своей жизни в европейском топ-клубе.

НЕМЕЦКИЙ ДНЕВНИК Алексея ГАСИЛИНА

Первая колонка Гасилина
В "Шальке" встретили как родного – русским матом

Германия – это космос. Поля великолепные, стадионы отличные, зрителей много даже в региональной лиге, где выступает "Шальке II". Неделю назад в первом туре мы играли в гостях у "Лотте" – болельщиков собралось тысяч пять, свободных мест не было вообще! Флагами и кричалками команду поддерживал фанатский сектор – местный "вираж", человек сто. Жаль, я сыграть не мог, потому что контракт к тому времени еще не подписал. Мы уступили – 0:2.

В субботу дебютировал – в выездном матче против "Рот-Вайсса" из Алена. Причем сразу вышел в стартовом составе – видимо, на тренировках неплохо проявил себя. Кстати, в первой же двусторонке я забил оба мяча своей команды, пусть мы и пропустили четыре. После того занятия тренер Юрген Лугингер впервые похвалил меня и велел продолжать в том же духе. В последние дни накануне матча он наигрывал меня в основе, поэтому я не удивился, когда узнал, что выйду в стартовом составе.

Меня отправили на левый фланг атаки, и почти сразу я чуть не забил. Вышел один на один с вратарем, попытался пробить ему между ног, но попал в него, и мяч улетел за линию ворот. Хорошо, что с этого углового мы забили, а то корил бы себя за упущенный момент.

Во втором тайме мы стали еще сильнее поддавливать соперника, и на 70-й минуте заработали пенальти. Я подошел к ребятам и попросил пробить – первый матч, хотелось отметиться голом. Но мне сказали, что в команде есть штатный исполнитель 11-метровых. И он промазал. А через 10 минут мы получили пенальти в свои ворота за то, что мяч попал в руку защитнику. Естественно, соперник забил, хотя до этого моментов у них не было. Так и закончили – 1:1, а я был заменен в концовке.

За 10 дней уже серьезно продвинулся в изучении немецкого языка, хотя пока все равно то и дело перехожу на английский. Мне наняли учителя, с которым я занимаюсь три раза в неделю, а помимо этого еще и практикуюсь самостоятельно. Рассчитываю, что месяца через три буду болтать на немецком.

Кстати, о языке – в прошлый раз я рассказывал, что в "Шальке" меня встретили парой крепких русских выражений, но оказалось, что многие еще и знают слово "давай". Мне постоянно все кричат: "Давай, давай, давай!" Выглядит это забавно.

Но о России здесь знают не только это. У нас есть миф, что в Европе наша страна ассоциируется с водкой и медведями. Так вот, это не миф – здесь и правда так думают. В воскресенье у нас был совместный завтрак. Каждый должен был самостоятельно принести еду – хлеб, молоко и все в том же духе. Мне нужно было купить мед. Прихожу – меня встречает мой друг Томас Ратгебер, 29-летний нападающий, один из самых старших в команде. Спрашивает: "Купил мед? А водку не забыл?" Я ответил, что в следующий раз из России привезу водку специально для него.

Но это все шутки – об алкоголе, конечно, не может быть и речи. Разве что через три года после победы на чемпионате мира можно будет пригубить.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Lunatic Pride

Не бред. Пущай рассказывает.

20:10 22 августа 2015

DokaHaJIu

Бред какой-то... Как я играл в 4-ой лиге германии... Супер - почему бы не сделать такую же колонку какому-нибудь молодому перцу из нашего втордива?

19:05 13 августа 2015

Nord fox

теперь осталось попасть в первую команду Шальке , затем отлично проявить себя там и далее перейти в Баварию . И ни в коем случае не возвращаться в Согаз . Хоть это и наш футболист , но пусть карьеру строит там , шансов вырасти в большую звезду больше будет.

09:33 12 августа 2015

konchis

Согласен, Молоток! ---- Если интервьюер Ефим Ш., то вдвойне хорошо..!)

01:04 12 августа 2015

banchik1_

Ну пацан, давай, дерзай и не останавливайся. Удачи тебе.

17:28 11 августа 2015

ухтышъ

хорошая колонка, интересненько так пишет.

14:42 11 августа 2015

sandzhi

В армию лучше бы сходили всей юношеской сборной!

13:52 11 августа 2015

Jimilian

На днях, прогуливаясь по Берлину, видел, как на улице толпа болельщиков смотрит трансляцию региональной лиги. Так что в Германии интерес к футболу действительно высок.

13:02 11 августа 2015