16:00 1 августа 2015 | Футбол — Германия

Гвардьола и де Брейне: между Суперкубком и Манчестером

Хосеп ГВАРДЬОЛА готовится открыть сезон с "Баварией". Фото AFP
Хосеп ГВАРДЬОЛА готовится открыть сезон с "Баварией". Фото AFP

СУПЕРКУБОК ГЕРМАНИИ. Сегодня. 21.30. "БАВАРИЯ" – "ВОЛЬФСБУРГ"

Накануне субботнего матча за Суперкубок Германии главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардьола не развеял туман вокруг своего будущего в Мюнхене. В схожей ситуации – бельгийская звезда "Вольфсбурга" Кевин де Брейне. Издание DW – о том, что предшествует открытию немецкого сезона.

"Бавария" и "Вольсфбург" закроют немецкое межсезонье, разыграв первый национальный титул-2015/16. Чемпион приехал в гости к обладателю Кубка в Вольфсбург.

Гвардьола перед матчем приветствовал возвращение в строй Арьена Роббена. "Арьен готов. Кроме Данте, Хольгера Бадштубера, Хави Мартинеса, Яна Кирхгоффа и Франка Рибери – все остальные с нами", – заявил испанец в пятницу. Что касается новичка Артуро Видаля, то принять решение о его включении в состав наставник пообещал после предыгровой тренировки.

На своей пресс-конференции Гвардьола отвечал на вопросы необычайно прямо. И когда дело дошло до обсуждения его будущего в "Баварии", испанец принялся выдерживать длительные паузы и тщательно подбирать слова: "В первый и последний раз… Вообще-то я еще ничего не решил. Мне надо понять, что для клуба будет лучше. В свою очередь предложений от других команд я не получал".

"Все зависит от игроков, моих ощущений, от того, счастливы ли мы вместе. В любом случае я никогда не стану проблемой для "Баварии". Когда определюсь, поговорю с Карлом-Хайнцем Румменигге, Ули Хенессом и Матиасом Заммером. У нас есть время, чтобы все обсудить", – добавил испанец.

Большие сомнения насчет будущего Гвардьолы в городе, который ему очень полюбился, породил телеканал beIn Sports. Согласно его данным, 44-летний специалист согласился стать главным тренером "Манчестер Сити" со следующего сезона. "Я о многом прочитал в последнее время, но сейчас хочу приложить все усилия на благо этого клуба", – заверил при этом испанец.

Кроме того, на пресс-конференции на Гвардьолу обрушились с вопросами о потере его командой своей идентичности в связи с уходом ряда лидеров и присутствия квартета испанских игроков. "Бавария" – немецкий клуб и останется таковым в следующие сто лет. Не паникуйте", – сказал тренер с улыбкой. И добавил, что Хаби Алонсо, Тиагу Алькантара, а также Дуглас Коста и ассистенты тренера взялись за изучение немецкого языка.

Гвардьола повторил, что пришел в клуб тренировать, а не покупать игроков. Он высказывает свое мнение по новичкам, но решение о приобретениях принимает руководство – то есть Румменигге, Хенесс и Заммер. При этом кандидатура Джошуа Киммиха была названа, что называется, на одном дыхании, а сам Гвардьола настоятельно рекомендовал приобрести 20-летнего полузащитника, поскольку в будущем он сможет играть видную роль в клубе. "Я однажды видел его живьем и просмотрел несколько видео. Клуб решил, что хочет его приобрести – и правильно поступил. Сам Киммих очень хочет играть", – сообщил наставник.

В Вольфсбурге тем временем переживают по поводу формы Кевина де Брейне. В четверг бельгиец покинул тренировку из-за проблем со спиной. При этом 24-летний хавбек стал объектом трансферного интереса "Манчестер Сити", который якобы решительно настроен приобрести футболиста.

Когда об этом спросили самого де Брейне, он ответил журналистам следующее: "Понятия не имею. Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, что происходит между клубами. Я же получаю удовольствие от подготовки к сезону в "Вольфсбурге". Я счастлив здесь. Да, деньги имеют значение, но, в конце концов, я просто играю в футбол".

Добавим, что Луиз Густаву продолжает восстановление после летней операции на колене, под сомнением участие в матче Ивана Перишича, которого сватают в миланский "Интер". Зато получившие микроповреждения на тренировках Аарон Хант и Бас Дост должны восстановиться к поединку с "Баварией".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...