00:28 2 августа 2015 | Футбол — Германия

Суперкубок ускользнул от Гвардьолы в третий раз

Вчера. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Бавария" - 1:1, пен. - 5:4. После гола Арьена РОББЕНА (№10) Хосеп ГВАРДЬОЛА был близок к первому Суперкубку Германии, но... Фото AFP
Вчера. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Бавария" - 1:1, пен. - 5:4. После гола Арьена РОББЕНА (№10) Хосеп ГВАРДЬОЛА был близок к первому Суперкубку Германии, но... Фото AFP
4

СУПЕРКУБОК ГЕРМАНИИ

Хосеп Гвардьола снова не смог выиграть с "Баварией" матч-превью немецкого сезона

ВОЛЬФСБУРГ – БАВАРИЯ – 1:1. Пенальти – 5:4

Голы: Роббен, 49 (0:1). Бендтнер, 89 (1:1).

Серия пенальти: Видаль – 0:1. Родригес – 1:1. Алонсо – 1:1 (вратарь). Де Брейне – 2:1. Роббен – 2:2. Шюррле – 3:2. Лам – 3:3. Крузе – 4:3. Дуглас Коста – 4:4. Бендтнер – 5:4.

"Вольфсбург": Кастельс, Виейринью, Налду, Клозе, Родригес, Гилавоги, Арнольд, Калиджури (Шюррле, 63), Де Брейне, Перишич (Крузе, 70), Дост (Бендтнер, 70).

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Лам, Боатенг, Бенатиа, Алаба, Хаби Алонсо, Тиагу Алькантара (Видаль, 73), Роббен, Мюллер (Гетце, 83), Дуглас Коста, Левандовски (Рафинья, 72).

Наказания: Дуглас Коста, 21. Гилавоги, 36. Налду, 71. Перишич, 78. Видаль, 82 (предупреждения).

Судья: Фриц.

1 августа. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена". 30 000.

Для Гвардьолы это был третий поход за Суперкубком – в предыдущих двух трофей у него отбирали дортмундцы, одолевшие мюнхенцев соответственно 4:2 и 2:0. На этот раз испанский тренер и его подопечные раздавать подарки уж точно не собирались. Подчеркивая всю серьезность своих намерений, Гвардьола даже закрыл все последние тренировки от зрителей. А голкипер Нойер журналистам решительно заявил: мол, это финал, его команда горит желанием выйти и победить.

Следует также напомнить, что у баварцев на "Вольфсбург" был большой зуб – в стартовой схватке второго круга минувшего первенства "волки" у себя на поле разорвали чемпионов 4:1. Два гола и голевую передачу записал тогда на свой счет Де Брейне, который, к слову, недавно снова щелкнул баварцев по носу: в опросе Kicker обошел Роббена с Нойером и стал лучшим футболистом прошлого сезона. Однако именно бельгиец оказался для Дитера Хеккинга (он, между прочим, в Kicker был назван лучшим тренером, а Гвардьола не попал даже в тройку) самой большой головной болью. Во-первых, Де Брейне на днях заявил, что еще не знает, где продолжит карьеру, а, во-вторых, у него со среды появились проблемы со спиной, и в четверг он даже вынужден был прервать тренировку. И хотя в пятницу атакующий хавбек командное занятие провел, однако полной уверенности, что он выйдет против "Баварии" не было.

Но бельгиец вернулся в строй вовремя. А вот основной голкипер Бенальо из обоймы выпал – в последний момент уже у него разболелась спина – причем так, что поставить на ноги вратаря к началу матча врачи не смогли. Вдобавок после июньской операции на колене не готов еще играть основной опорник Луиз Густаву, который, конечно, с удовольствием посражался бы с бывшими одноклубниками. У тех, к слову, без кадровых проблем тоже не обошлось: на больничном Рибери, Данте, Хави Мартинес, Бадштубер. Звездный же новичок Видаль, лишь недавно присоединившийся к "Баварии", начал матч на скамейке запасных. Зато сразу же был брошен в бой Роббен, которого с первых же тренировок нынешнего сезона начали мучить мышечные микротравмы. Из-за них он даже не поехал с командой в Китай. Выход голландца с первых минут тоже свидетельствовал о том, как важен Суперкубок для Гвардьолы.

В первом тайме обе команды выдали боевую веселую игру. Стопроцентные возможности загубили пробивший в начале встречи с угла вратарской площадки в перекладину Боатенг, а незадолго до перерыва Де Брейне. Получив длинную передачу от Налду, бельгиец опередил запоздавшего с выходом Нойера, перебросил головой мяч через него, но потом, увы, ногой в пустые ворота не попал. Шансы отличиться также упустили очень активные Дуглас Коста и Перишич. Пришедший из "Шахтера" бразилец действовал слева на позиции Рибери и показал, что деньги на его покупку (30 миллионов евро) потрачены не зря – он был хорош в ситуациях "один в один", пахал по всему флангу, выдавал нестандартные пасы и острые прострелы. Именно после его фланговой передачи Кастельс не удержал мяч, и Роббен был тут, как тут – 0:1.

Вскоре "волки" обязаны были отыграться, однако Дост, получив изумительную передачу из глубины поля от Де Брейне, при выходе один на один с 10 метров выстрелил прямо в Нойера. После замен ничего революционного не было, но "Вольфсбург" все-таки слегка поддавливал. При этом огня в игре хватало. Особенно с выходом 37-миллионного новичка баварцев Видаля, который сразу же уложил на газон Крузе, а в своем третьем единоборстве так сфолил против Арнольда, что схлопотал желтую карточку.

Казалось, матч так и закончится столь желанной для Гвардьолы победой, однако в концовке мюнхенцы неожиданно оголили левый фланг, откуда вездесущий Де Брейне прострелил на Бендтнера, и тот, опередив Боатенга, с близкого расстояния воткнул мяч в сетку – 1:1!

Как жаждали мюнхенцы избежать серии пенальти, памятуя о поражения от дортмундцев в полуфинале последнего Кубка Германии и недавней неудаче в товарищеском матче в Китае против "Гуанчжоу" – но после 90 минут вновь пришлось бить с одиннадцатиметровой отметки. И снова разочарование! Хозяева ни разу не промахнулись, а удар Хаби Алонсо парировал Кастельс. В третий раз подряд немецкий Суперкубок ускользает от Гвардьолы. Заметим, в Испании с "Барселоной" Пеп трижды брал подобный трофей...

 

Видео предоставлено www.laola1.tv. 
vk.com/laola1tvtwitter.com/LAOLA1tvRU

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Бомбардир Нации

P.S. Коста откровенно порадовал. Рабочая такая лошадка. Видно конечно, что не сыгрались еще, но все придет. А про Видаля вообще молчу, ему Бундеслига не вновь. Вот он то и может взбаламутить всю Баварию против Пепа, молчать он не будет уж точно.

08:42 3 августа 2015

Бомбардир Нации

Пеп ты сам все профукал когда заменил Левандовски, а потом и Мюллера. И зачем надо было выпускать Рафинью? Сушил матч? Вот и получил! 30 лет болею за Баварию, но после обоих мячей Бендтнера откровенно радовался. Надо было продолжать путь Хайнкеса, а не липить из немцев тики-таку. Ну не умеют немцы играть так и никогда не умели. Или не хотят. Так что желаю тебе побыстрее уйти из Баварии, тебя уже ждут в МанСити, тебе туда и дорога. А мы пригласим Юргена Клоппа, купим де Брюйне, продадим наконец-то(!) Данте с Бенатиа, а там глядишь и Марио Гетце заиграет, как умеет. Годик мы уж потерпим еще твое присутствие, а может и поменьше)))

08:37 3 августа 2015

Slim Taller

Пора менять лысую резину.

17:03 2 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Этот чмоша уничтожит Баварию. Эх если бы был при делах Хенес, то его не было бы в команде.

09:22 2 августа 2015