10:20 5 апреля 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 29-й тур. Прогноз "СЭ"

"Шальке" претендует на второе место в чемпионате Германии. Фото AFP
"Шальке" претендует на второе место в чемпионате Германии. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 29-й тур

"СЭ" представляет все матчи 29-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз

4 апреля, пятница

22:30. ГАМБУРГ – БАЙЕР

Очки крайне необходимы обоим клубам. "Гамбургу", идущему предпоследним, для того, чтобы избежать первого в истории команды вылета из бундеслиги. "Байеру" для того, чтобы остаться на четвертом лигочемпионском месте: "Вольфсбург" уже рядом – всего в одном очке от леверкузенцев. Северяне при Мирко Сломке на своем поле пока не проигрывают: две победы и две ничьи в четырех матчах. Прогресс налицо: в четырех последних домашних поединках при Берте ван Марвейке было набрано ноль очков. "Байер" в прошлом туре показал невразумительный футбол, разойдясь миром с Брауншвейгом, "Гамбург" же и вовсе проиграл Гладбаху. "Динозавры" не могут победить "львов" в девяти последних матчах, при этом в восьми последних встречах команда пропустила от Леверкузена 21 гол. Добавим, что матч первого круга остался за "Байером" – 5:3.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

5 апреля, суббота

17:30. ШТУТГАРТ – ФРАЙБУРГ

"Фрайбург", одержав важную победу над "Нюрнбергом", сумел на пять очков оторваться от опасной зоны. В которой по-прежнему находится "Штутгарт", переместившийся, несмотря на поражение в прошлом туре, с 17-го на 16-е место: разница мячей у швабов стала лучше, чем у "Гамбурга". "Фрайбург" не проигрывает на протяжении четырех матчей, всего же во втором круге в активе команды уже 15 очков – на одно больше, чем по итогам круга первого. "Штутгарт", напротив, с пятью баллами является худшей команды второй половины первенства. Так что победа в этом матче хозяевам нужна как никогда: можно сказать, для них это ключевой поединок. Ведь впереди игры почти исключительно с командами из верхней части таблицы.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17:30. ВЕРДЕР – ШАЛЬКЕ

"Шальке" в последнее время вторые круги традиционно проводит лучше первых, но на этот раз команда даже превосходит себя. Лишь один раз в активе Гельзенкирхена было больше 26 очков по итогам 11 матчей. Если так пойдет и дальше, то не удержать Дортмунду второго места, от которого дружина Йенса Келлера по-прежнему отстает на одно очко. "Вердер" на высокие места в этом году не претендует: команда лишь недавно обезопасила себя от вылета, поднявшись на 12-е место. В активе Бремена 32 очка, которые в двух последних сезонах гарантировали сохранение прописки в бундеслиге. Неплохо для "Вердера", если учитывать, что играть команде осталось только с представителями верхней части таблицы. И начинается эта серия поединком против "Шальке", которому бременцы проиграли в пяти последних матчах.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

17:30. НЮРНБЕРГ – БОРУССИЯ М

Ситуация, как в пятничном матче: "Нюрнберг" всего в двух очках от зоны вылета, "Боруссия" же шестая, но до идущего четвертым "Байера" всего три балла, так что очки крайне необходимы обоим коллективам. Баварцы являются одной из худших команд по итогам марта: пять поражений в шести матчах. "Боруссия", напротив, одержала несколько побед, вернувшись в гонку за Европу. В трех заключительных турах команде предстоит сыграть со своими прямыми конкурентами за высокие места, в трех ближайших же – с клубами, которые борются за выживание. Первый такой поединок – в субботу в Нюрнберге, где хозяева пять раз в шести последних матчах обыграли Гладбах.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

17:30. АУГСБУРГ – БАВАРИЯ

В этом матче встречаются команды, которые решили все свои задачи: "Бавария" уже чемпион, "Аугсбург" уже гарантировал себе выживание. Теоретически команда еще может побороться за Лигу Европы, но на практике преуспеть тут вряд ли удастся. "Аугсбург" в последнее время несколько сбавил ход: ни одной победы в четырех последних матчах. Соседям из "Баварии" этот клуб пока также только проигрывал: пять раз в чемпионате и три в кубке. Что до мюнхенцев, то вряд ли стоит ждать от них искрометной игры, да и состав наверняка будет сильно отличаться от того, что играл во вторник с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов: ответный поединок с английской командой уже на следующей неделе, так что Гвардьола наверняка предпочтет поберечь некоторых футболистов. С другой стороны, "Бавария" в этом сезоне впервые не смогла победить в двух матчах подряд, так что несчастный "Аугсбург" могут использовать для поднятия морального духа коллектива.

Прогноз "СЭ" – 0:3.

17:30. АЙНТРАХТ Ф – МАЙНЦ

Команды уверенно проводят второй круг: у "Айнтрахта" 17 очков, у "Майнца" – 20. Как результат, Франкфурт практически гарантировал себе "место под солнцем" в будущем сезоне, "Майнц" же закрепился на седьмом месте. Которое, скорее всего, даст возможность сыграть в Лиге Европы: чтобы этого не произошло, необходимо, чтобы "Кайзерслаутерн" вышел в финал Кубка Германии. В полуфинале турнира представителю второй лиги играть, напомним, в Мюнхене с "Баварией". "Майнц" в последнее время неплохо чувствует себя в гостях: всего два поражения в девяти матчах. "Айнтрахт" дома, напротив, играет не всегда успешно: например, совсем недавно было разгромное поражение от "Фрайбурга".

Прогноз "СЭ" – 1:1.

20:30. БОРУССИЯ Д – ВОЛЬФСБУРГ

"Вольфсбург" продолжает погоню за "Байером", "Боруссия" по-прежнему убегает от "Шальке". В обоих случаях разрывы составляют всего одно очко. В последнее время матчи между командами получаются очень результативными: 24 гола в пяти последних поединках, то есть почти пять за игру! Прозвучит странно, но "Боруссия" в этом сезоне дома играет хуже, чем на выезде, а ведь переполненный стадион принято считать одним из очевидных козырей желто-черных. Но статистика неумолима: на своем поле Дортмунд набрал на три очка меньше, чем в гостях. В последний раз команда побеждала дома 1 марта, когда был разгромлен "Нюрнберг" (3:0). Добавим, что уже через 10 дней "Боруссия" и "Вольфсбург" встретятся снова – в полуфинале Кубка Германии. Но перед этим подопечных Юргена Клоппа еще ждут матчи с "Реалом" в Лиге чемпионов и "Баварией" в чемпионате.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

6 апреля, воскресенье

17:30. АЙНТРАХТ Б – ГАННОВЕР

Очередное дерби Нижней Саксонии, которое пройдет в Брауншвейге впервые с 1975 года! "Айнтрахт" в случае успеха может впервые со второго тура покинуть зону прямого вылета. "Ганновер" же в случае удачного для себя исхода может де-факто гарантировать себе выживание. Игра первого круга была слабо похожа на дерби: 0:0 на табло, всего две желтые карточки. На этот раз должно быть поинтереснее: слишком уж важна победа в этой игре – по крайней мере, для одной из команд.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19:30. ГЕРТА – ХОФФЕНХАЙМ

Команды являются соседями по таблице, да и очков у них одинаково – по 36. "Хоффенхайм" продолжает радовать болельщиков результативными матчами: например, в прошлом туре команда сыграла 3:3 с "Баварией". Всего же в матчах с участием зинсхаймцев в этом сезоне уже забито 125 голов. Понятное дело, близко тут никого нет. У "Герты", например, на 50 голов меньше. Берлинцы, кстати, по-прежнему ждут своей первой домашней победы во втором круге. Всего же команда уступила в четырех поединках кряду и не смогла победить в шести. Эта игра может стать 350-й в бундеслиге для полузащитника "Герты" Левана Кобиашвили. Чаще него из иностранцев на поле появлялся только один игрок – Клаудио Писарро (365 раз), выступающий нынче за "Баварию".

Прогноз "СЭ" – 1:3.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Fallschirm

в предвкушении!! спасибо за освещение любимого чемпионата!

18:09 4 апреля 2014