09:30 26 марта 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 27-й тур.
Прогноз "СЭ"

Главный тренер "Баварии" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Главный тренер "Баварии" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 27-й тур

"СЭ" представляет все матчи 27-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

25 марта, вторник

23:00. БОРУССИЯ Д - ШАЛЬКЕ

Вашему вниманию – 84-е "рурское дерби" в рамках бундеслиги. Небольшое преимущество тут на стороне дортмундцев: 30 побед против 29 у "Шальке". Всего же команды встретятся уже в 144-й раз. Матч обещает получиться как никогда жарким. В турнирной таблице команды разделяет всего одно очко, на кону – второе место и лидерство в виртуальном зачете "если бы не было "Баварии". Кроме того, обеспечивать порядок в Дортмунде будет рекордное количество полицейских – отношения между фанатами команд в последнее время накалились до предела. Оба коллектива подходят к матчу не в оптимальных составах. К проблемам "Боруссии" добавился Обамеянг, хотя его участие в матче не исключается. Как и участие Марко Ройса, отыгравшего 20 минут во встрече прошлого тура с "Ганновером". У "Шальке" в данный момент травмировано девять человек, в том числе и один из лидеров команды Джефферсон Фарфан.

Прогноз "СЭ" – 2:2

23:00. ВЕРДЕР - ВОЛЬФСБУРГ

"Вердер" в этом сезоне удачно играет против других клубов с севера Германии: в активе команды 14 очков в этих поединках. "Вольфсбург", напротив, действует против соседей неуверенно – всего 5 баллов. Не лучшим образом идут дела у "волков" и в последнее время: в марте команда еще не побеждала – в ее пассиве четыре подряд матча без трех очков. Исправить статистику вполне можно в Бремене: никто не играет тут удачнее "Вольфсбурга". Да и вообще в семи последних матчах команда эта лишь раз уступила "Вердеру". Если добавить к этому неудачную игру бременцев в прошлом туре против "Фрайбурга", получается, что гости тут явные фавориты. Дополнительной мотивации придает то обстоятельство, что в случае успеха они могут сравняться по очкам с идущим 4-м "Байером".

Прогноз "СЭ" – 0:2

23:00. АЙНТРАХТ Б - МАЙНЦ

Брауншвейгцы не проигрывают в трех домашних матчах кряду – при этом по ходу этих поединков команда неизменно уступала в счете. Но набирать очки не то же самое, что побеждать. Так, три очка "Айнтрахт" брал лишь один раз в девяти последних поединках. Победить во вторник крайне важно для аутсайдера, если он хочет попробовать спастись: прямые конкуренты брауншвейгцев играют между собой, так что кто-то из них непременно преуспеет, и 5-очковое отставание "Айнтрахта" от 17-го и 18-го мест может увеличиться. В прошлом туре аутсайдер по всем статьям уступил "Шальке", позволив сопернику нанести рекордные 32 удара по своим воротам. "Майнц", напротив, 80 минут не давал забить "Баварии", пропустив два мяча лишь на последних минутах.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

23:00. ГЕРТА - БАВАРИЯ

В случае победы "Бавария" станет самым ранним чемпионом в истории бундеслиги – еще никто не брал титул в марте. По итогам матча первого круга Хосеп Гвардьола назвал "Герту" самой сильной из тех команд, с кем "Бавария" на тот момент успела встретиться. Тогда Мюнхен победил со счетом 3:2, и тот поединок стал единственным в этом сезоне бундеслиги, когда "Бавария" пропустила больше одного мяча. Но с тех пор многое изменилось. "Герта" начала чередовать удачные периоды с неудачными – и сейчас как раз второй вариант. В четырех домашних матчах второго круга команда набрала всего одно очко, да и в прошлом туре была разгромлена в Гладбахе уже в первом тайме.

Прогноз "СЭ" – 0:5.

26 марта, среда

23:00. НЮРНБЕРГ - ШТУТГАРТ

17-я команда чемпионата принимает 15-ю, разрыв между ними составляет два очка. "Нюрнберг" ударно начал второй круг, одержав несколько побед, однако затем запал иссяк, и на данный момент в активе клуба четыре поражения подряд. "Штутгарт" в прошлом туре прервал еще более удручающую серию: десять матчей без побед, из них восемь и вовсе без набранных очков. Матч первого круга стал дебютным во главе "Нюрнберга" для тренера Гертьяна Вербека. У "Штутгарта" теперь также голландский наставник – Хуб Стевенс. В последний раз эти специалисты играли друг против друга в 2008-м, когда ПСВ Стевенса одолел "Фейеноорд" Вербека со счетом 1:0.

Прогноз "СЭ" – 1:1

23:00. ХОФФЕНХАЙМ - ГАННОВЕР

"Ганновер" является одной из худших выездных команд первенства – всего семь очков за пределами столицы Нижней Саксонии. "Хоффенхайм" на своем поле, напротив, неплох – очков набрано 17, забито при этом 35 голов. Чаще на своем поле отличалась только "Бавария". К тому же зинсхаймцы чаще других в бундеслиге побеждали именно "Ганновер" – шесть раз. Неудивительно, что и голов больше всего "Хоффенхайм" забил именно в ворота "96-х" – 22 в 11 матчах.

Прогноз "СЭ" – 4:2

23:00. АУГСБУРГ – БАЙЕР

"Байер" не выигрывает в девяти официальных матчах подряд, уступив при этом в восьми из них. Прервать серию подопечные Сами Хююпя постараются в среду вечером, благо соперник подходящий: "Аугсбург" в пяти матчах в бундеслиге еще ни разу не побеждал леверкузенцев. При этом баварцы неизменно забивали по одному голу. Хозяева свою задачу на сезон уже, по сути, выполнили: набрав рекордные для себя 39 очков, они обезопасили себя от вылета. Зацепиться же за Лигу Европы команде будет нелегко, пусть и отстает от 6-го места она всего на два очка.

Прогноз "СЭ" – 1:2

23:00. ГАМБУРГ - ФРАЙБУРГ

Еще одна битва за шесть очков: "Гамбург" идет 16-м, "Фрайбург" 14-м. Гости в прошлом туре одержали уверенную победу над "Вердером" и несколько поправили свое положение. "Гамбург", напротив, оказался бит "Штутартом". Но то было на выезде, дома же Мирко Сломка со своим новым коллективом пока не проигрывал – семь очков из девяти возможных. В гостях команда выглядит неудачно – пять поражений кряду. "Фрайбург" же в последнее время, похоже, обрел игру и некоторую стабильность. Например, в двух последних матчах команда забила семь мячей, чего не случалось с ней с 2009-го.

Прогноз "СЭ" – 0:2

23:00. АЙНТРАХТ Ф – БОРУССИЯ М

"Айнтрахт" проиграл три домашних матча против "Боруссии", всего же из семи последних поединков франкфуртцы шесть раз уступили менхенгладбахцам. В прошлом туре обе команды одержали уверенные победы: "Айнтрахт" со счетом 5:2 разгромил "Нюрнберг", "Боруссия" также с разницей в три мяча одолела "Герту" – 3:0. До этого, впрочем, Франкфурт и сам был бит с крупным счетом "Фрайбургом". Гости, напротив, одержали вторую победу подряд после девяти неудачных матчей. В итоге команда вернулась в борьбу за самые высокие места: от идущего 4-м "Байера" "Боруссия" отстает на два очка. "Айнтрахт" же располагается в нижней части таблицы - в 6 баллах от зоны вылета.

Прогноз "СЭ" – 1:3

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ