08:40 15 марта 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 25-й тур. Прогноз "СЭ"

Сами ХЮЮПЯ и его "Байер" подходят к поединку с супермюнхенцами в ужасном настроении. Фото REUTERS
Сами ХЮЮПЯ и его "Байер" подходят к поединку с супермюнхенцами в ужасном настроении. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 25-й тур

"СЭ" представляет матчи 25-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

14 марта, пятница

23:30. АУГСБУРГ – ШАЛЬКЕ

Оба клуба подходят к матчу в оптимальной форме и с полной решимостью набрать три очка: "Шальке" в случае успеха почти наверняка окажется в тройке, "Аугсбургу" же необходимо побеждать, дабы сохранить место в шестерке. Хотя, конечно, победить баварцам будет непросто: гельзенкирхенцев они еще никогда не побеждали: ни в пяти матчах бундеслиги, ни в одной кубковой встрече. Особенно хозяевам стоит опасаться Класа Яна Хюнтелара: форвард, оформивший хет-трик в прошлом туре, имеет неплохую статистику и в матчах против "Аугсбурга": три гола в четырех матчах.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

15 марта, суббота

18:30. БОРУССИЯ Д – БОРУССИЯ М

В последний раз "Боруссия" гладбахская побеждала в чемпионате в начале декабря, после чего последовали 9 неудачных встреч. Как итог – падение с третьей строчки на восьмую. У Дортмунда дела получше: после неудачной серии команда одержала семь побед в восьми матчах в рамках трех разных турниров. Прервать свою серию гостям будет крайне непросто: в Дортмунде они уступили в семи последних матчах с общей разницей мячей 3:19. Наверняка будут голы и на этот раз: в последних 33 поединках между этими коллективами неизменно забивался хотя бы один мяч. Этот матч из-за перебора желтых карточек пропускает Генрих Мхитарян.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

18:30. ВЕРДЕР – ШТУТГАРТ

Первый матч Хуба Стевенса в бундеслиге после двухлетнего перерыва. Голландский специалист призван спасти "Штутгарт" от вылета, и дела у его новой команды и правда идут не лучшим образом: равенство по очкам с идущим на 16-м месте "Гамбургом" и всего один пункт преимущества над "Фрайбургом". "Вердер" не так давно также был в непосредственной близости от зоны вылета, однако несколько удачных матчей позволили немного перевести дух. Всего в играх между этими командами было зафиксировано 30 ничьих, и для швабов это является рекордом. В Бремене, впрочем, они уже давненько не побеждали: с 2006 года. Что касается последних матчей в целом, то тут также есть любопытные цифры: в 15 последних встречах между этими коллективами было забито 65 голов, то есть в среднем больше четырех за матч.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

18:30. ХОФФЕНХАЙМ – МАЙНЦ

"Хоффенхайм" продолжает радовать: в 24 матчах с участием этого клуба забито уже 100 голов. Хотя место в таблице явно не то, на которое рассчитывали в Зинсхайме перед началом сезона: на данный момент команда 10-я. "Майнц" располагается с девятью очками и тремя местами выше – в непосредственной близости от зоны Лиги Европы. В субботу команды в 10-й раз встретятся друг с другом в бундеслиге, и тут явное преимущество на стороне гостей: они одержали пять побед, проиграв при этом всего один раз. То поражение при этом произошло в Майнце, и на своем поле "Хоффенхайм" побеждал только во второй бундеслиге.

Прогноз "СЭ" – 2:3.

18:30. АЙНТРАХТ Б – ВОЛЬФСБУРГ

Матч первого круга завершился неожиданной победой брауншвейгцев. Необходимо им набирать три очка и на этот раз: "Айнтрахт" по-прежнему располагается на последнем месте, однако отставание от 15-й строчки пока не выглядит смертельным: всего три очка. "Вольфсбург" подходит к этой игре, имея два поражения подряд при разнице мячей 3:12. И если шесть пропущенных от "Баварии" еще можно объяснить, то такое же количество голов от "Хоффенхайма" – это уже из разряда неприятных неожиданностей. "Волки" в случае победы могут вплотную подобраться к четвертому месту.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

18:30. ГЕРТА – ГАННОВЕР

"Герта", которая продолжает борьбу за шестое место, принимает одного из самых своих удобных соперников: например, из пяти последних берлинских матчей против "Ганновера" "старая дама" победила в четырех. В трех последних матчах, впрочем, "девяносто шестые" ни разу не проиграли берлинцам. "Ганновер" подходит к этому матчу не в самой лучшей форме: после двух побед подряд на старте второго круга команда эта затем набрала лишь два очка из 15 возможных. Еще хуже у "Ганновера" обстоят дела в выездных матчах: всего 4 очка в 12 встречах – последнее место в "гостевой" таблице первенства.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

21:30. БАВАРИЯ – БАЙЕР

При определенных раскладах "Бавария" может стать чемпионом уже в марте, и чтобы добиться этой цели, необходимо победить "Байер". Команда эта для мюнхенцев не самая удобная: Леверкузен является последним коллективом, кто побеждал их в бундеслиге, а также одним из двух клубов, кто отнимал у них очки в этом сезоне. К тому же в последних четырех матчах против леверкузенцев "Бавария" сумела победить всего один раз, а в девяти последних встречах было одержано всего три победы. Впрочем, на этот раз "Байер" к центральному поединку 25-го тура подходит хуже не придумаешь: в девяти матчах бундеслиги команда одержала всего две победы. Кроме того, на этом отрезке "Байер" вылетел из Кубка Германии и Лиги чемпионов. В том случае, если "Бавария" не проиграет, она продлит свою беспроигрышную серию в бундеслиге до 50 матчей подряд.

Прогноз "СЭ" – 4:1.

16 марта, воскресенье

18:30. ГАМБУРГ – НЮРНБЕРГ

Еще одна битва аутсайдеров, которая пройдет в 25-м туре: "Нюрнберг" - 14-й, "Гамбург" и вовсе 16-й с отставанием от баварцев в три очка. На двоих оба клуба в двух последних матчах набрали всего одно очко. Статистика очных поединков в Гамбурге говорит в пользу хозяев: так, "Нюрнберг" в последних семи матчах сумел забить тут всего два гола. С другой стороны, в четырех последних матчах между этими командами не было зафиксировано ни одной домашней победы.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

20:30. АЙНТРАХТ Ф – ФРАЙБУРГ

И снова матч с участием команд из нижней части таблицы. "Фрайбург" в последний раз побеждал в 18-м туре, так что команда вполне логично располагается на предпоследнем месте. "Айнтрахт" на протяжении четырех матчей не проигрывал "Фрайбургу", а в последних восьми встречах против этого коллектива уступил лишь однажды.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ