20:40 10 марта 2014 | Футбол — Германия

Клопп и Ко: победа в одном из худших матчей

Воскресенье. Фрайбург. "Фрайбург" - "Боруссия" Д - 0:1. Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Воскресенье. Фрайбург. "Фрайбург" - "Боруссия" Д - 0:1. Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 24-й тур
"БОРУССИЯ" Д – СОПЕРНИК "ЗЕНИТА" В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Фрайбург – Боруссия Д – 0:1 (Кель, 58). 24 000.

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер – Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер – Кель, Нури Шахин (Кирх, 63) – Обамеянг, Мхитарян (Фридрих, 90+2), Гросскройц – Шибер (Хофманн, 74).

Чемпионат Германии.
24-й тур.
Пять главных событий

С одной стороны, дортмундцы могут сетовать на невезение: из-за растяжения связки колена матч был вынужден пропустить главный бомбардир Левандовски, а из-за мышечных проблем отсутствовал затейник Ройс. Кроме того, давно травмированы Гюндоган, Суботич, Блащиковски и Бендер.

Чтобы покончить с темой кадровых потерь гостей, заметим: в ходе игры пятую в сезоне желтую карточку схватил Мхитарян, который теперь пропустит встречу следующего тура с менхенгладбахской "Боруссией".

Однако можно сказать, что желто-черным во Фрайбурге и повезло. На 43-й минуте Папастатопулос остановил недозволенным приемом выбегавшего на ударную позицию форварда хозяев Цулехнера, но судья Гагельманн наказал греческого защитника лишь желтой карточкой. Хотя мог предъявить красную – деяние, по мнению многих, тянуло и на фол "последней надежды".

Явно улыбнулась удача и Келю, который уж точно не славится бомбардирскими качествами, – капитан "Боруссии" до встречи с "Фрайбургом" в нынешнем турнире бундеслиги не забивал. Однако на 58-й минуте опорному хавбеку дортмундцев удался сумасшедший удар с 27 метров, после которого мяч, описав дугу, пролетел над вышедшим на 4 метра из ворот голкипером Бауманном и опустился в сетку.

Но тем не менее это был один из худших матчей команды Юргена Клоппа в сезоне: под прессингом хозяев созидательная игра у дортмундцев (особенно до перерыва) не клеилась, они часто грешили неточными передачами, почти не создавали остроты у ворот соперника. Так что воскресные три очка против южан вполне можно расценить как большое везение. Правда, "Боруссия" победила в бундеслиге "Фрайбург" уже в 8-й раз подряд.

Ну а достойно сражавшиеся хозяева, конечно, покидали поле в расстроенных чувствах – поединок против "Боруссии" был их 500-м матчем в высшем дивизионе.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ