10:33 7 февраля 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 20-й тур. Прогноз "СЭ"

"Бавария" не проигрывает в бундеслиге уже 44 матча. Фото REUTERS
"Бавария" не проигрывает в бундеслиге уже 44 матча. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 20-й тур

В пятницу стартует 20-й тур чемпионата Германии. "СЭ" представляет все матчи и дает на них свой прогноз.

7 февраля, пятница

23:30. БОРУССИЯ М – БАЙЕР

В первом круге "Боруссия" переписывала клубные рекорды: так, никогда раньше эта команда не стартовала в первенстве с восьми домашних побед подряд. И вот новый год – и новые достижения. Правда, не особо приятные: с двух поражений подряд при разнице мячей 1:5 "Боруссия" начинала второй круг лишь трижды в своей истории. Неудачный старт – и команда уже за пределами четверки. "Байер" в последнее время также лихорадит: команда лишь в прошлом туре сумела победить после трех неудач кряду. Впрочем, запаса очков Леверкузену хватило для того, чтобы остаться на втором месте. Одним словом, матч этот крайне важен для обоих клубов. Кто победит? В пользу хозяев говорят 25 очков, которые они набрали в этом сезоне на своем поле, в пользу гостей – статистика выступлений в Менхенгладбахе: тут "Байер" не знает поражений на протяжении 21 игры. И эта серия, которая пока продолжается, является рекордом бундеслиги для выездных матчей.

Матч первого круга – 2:4

Прогноз "СЭ" – 1:1

8 февраля, суббота

18:30. ВОЛЬФСБУРГ – МАЙНЦ

"Вольфсбург", с одной стороны, всерьез претендует на место в Лиге чемпионов: состав укрепляет, играет вроде бы неплохо, да и отставание от заветного четвертого места составляет всего четыре очка. С другой стороны, команда при всем при этом не может победить на протяжении трех матчей кряду, как результат – "волков" по очкам догнал "Майнц". Так что на кону будет стоять промежуточное место не в Лиге чемпионов, а в турнире рангом пониже. Победитель будет шестым или пятым, а вот проигравший рискует скатиться на малоприятное девятое место.

Матч первого круга – 0:2

Прогноз "СЭ" – 2:1

18:30. ВЕРДЕР – БОРУССИЯ Д

На этой неделе "Вердеру" исполнилось 115 лет, но, как принято говорить в ситуациях, подобных тем, куда угодил Бремен, атмосфера в команде далеко не праздничная. Последний раз так мало очков после 19 туров у Бремена было в те далекие времена, когда Томас Шааф еще только делал свои первые шаги в молодежной команде – 39 лет назад. Шаафа в клубе больше нет, но при Робине Дутте дела идут не сильно лучше. Всего одно очко в двух матчах второго круга, и вот уже команда всего на три пункта опережает 17-е место. "Боруссия", напротив, начинает выходить из кризиса. В прошлом туре команда порой демонстрировала ту игру, которая позволила ей дойти до финала Лиги чемпионов, а до этого взять два подряд внутренних чемпионства. Да и Обамеянг своим дублем доказал: он способен достойно заменить выбывшего до конца сезона Якуба Блащиковски. "Боруссия", конечно, имеет в своем пассиве серию из десяти подряд матчей, когда команда неизменно пропускала хотя бы один мяч, но "Вердер" вряд ли сможет забить больше, чем подопечные Юргена Клоппа. Пусть даже в их составе опять не будет Матса Хуммельса: центральный защитник "Боруcсии" снова получил травму и выбыл предположительно на две недели.

Матч первого круга – 0:1

Прогноз "СЭ" – 1:3

18:30. НЮРНБЕРГ – БАВАРИЯ

Баварское дерби на этот раз имеет еще одну дополнительную интригу: оба клуба в этом календарном году пока только побеждают. И если для "Баварии" это само собой разумеется, то для "Нюрнберга", который до зимней паузы не победил вообще ни разу, достижение очень серьезное. Шесть очков в двух играх – и вот команда Гертьяна Верьека уже вне зоны вылета. Да и если посмотреть на статистику выступлений "Баварии" в Нюрнберге, можно увидеть много интересного. В шести последних матчах в столице Франконии мюнхенцы смогли одержать всего одну победу, при этом четыре встречи завершились с результатом 1:1. Еще одна интересная деталь: в "Нюрнберге" выступает лучший на данный момент бомбардир второго круга. В активе Йосипа Дрмича четыре гола – и это, кстати, больше, чем забили "Герта", "Гамбург" и Гладбах вместе взятые. В пользу "Баварии" говорит тот факт, что это "Бавария". И в последних 44 играх бундеслиги противопоставить что-либо этому аргументу соперники не могли.

Матч первого круга – 0:2

Прогноз "СЭ" – 0:3

18:30. ФРАЙБУРГ – ХОФФЕНХАЙМ

"Фрайбург" начал было выбираться со дна: команда одержала две победы подряд, а также две домашние победы кряду, но все перечеркнул рывок "Нюрнберга" и собственное поражение в прошлом туре: баденвюртембержцы снова на 16-м месте с отставанием от "Хоффенхайма" в четыре очка. У зинсхаймцев также была своя серия – и они ее также прервали в прошлом туре, одержав первую победу после трех неудачных матчей. Игра первого круга запомнилась шестью голами, пенальти и тремя удалениями. Так что, вполне вероятно, жарко будет и на сей раз: во-первых, "Хоффенхайм" – это почти всегда интересно. Во-вторых, конец первенства все ближе, и очки в играх с прямыми конкурентами приобретают особое значение.

Матч первого круга – 3:3

Прогноз "СЭ" – 2:1

18:30. АЙНТРАХТ Ф – АЙНТРАХТ Б

0:5 от "Баварии" в прошлом туре стали для Франкфурта самым крупным поражением при Армине Фе. Всего же у наставника хозяев предстоящего поединка 99 поражений в качестве тренера в бундеслиге – больше нет ни у кого из тренеров, работающих на данный момент в элите немецкого футбола. Но вряд ли юбилейная неудача произойдет в игре против Брауншвейга. Команда эта с каждым туром все ближе к возвращению во вторую лигу, да и 11 голов, забитых в 19 матчах, говорят о многом. Меньше на этом отрезке было только у худшей команды в истории бундеслиги – "Тасмании-Берлин" в сезоне-1965/66.

Матч первого круга – 2:0

Прогноз "СЭ" – 2:0

21:30. ГАМБУРГ – ГЕРТА

"Гамбург" уже 17-й. "Динозавры", напомним, являются единственной командой, которая приняла участие во всех без исключения розыгрышах бундеслиги. В пассиве этого некогда славного клуба на данный момент пять поражений подряд – шести не было никогда. Новый год команда начала с 0:6 по сумме двух матчей. Кроме того, у коллектива Берта ван Марвейка больше всех пропущенных мячей – 44. Девять раз в этом сезоне "Гамбург" пропускал минимум три мяча, среди этих игр – последние четыре встречи. Одним словом, не будь Брауншвейга, "Гамбург" являлся бы однозначно худшей командой лиги. Одно утешение: в Гамбурге берлинцы не могут победить на протяжении вот уже 10 игр. Да и второй круг "Герта" начала, мягко говоря, не очень: два поражения от не самых сильных оппонентов – "Нюрнберга" и франкфуртского "Айнтрахта".

Матч первого круга – 0:1

Прогноз "СЭ" – 1:1

9 февраля, воскресенье

18:30. ШТУТГАРТ – АУГСБУРГ

У "Штутгарта" на данный момент шесть поражений в семи матчах, как результат – всего два очка отрыва от 16-го места. "Аугсбург", напротив, переживает лучшие дни в своей истории: в активе баварцев семь матчей без поражений и, как результат, уверенные 28 очков и восьмое место. После матча первого круга "Штутгарт" отправил в отставку Бруно Лоббадиа, и у руля команды встал Томас Шнайдер. При нем сначала наблюдался подъем, но теперь от него не осталось и следа. Например, все три матча "Штутгарта" в новом году прошли по одному сценарию: команда открывала счет в итоге же терпела поражение со счетом 1:2.

Матч первого круга – 1:2

Прогноз "СЭ" – 1:2

20:30. ШАЛЬКЕ – ГАННОВЕР

Как и в паре "Нюрнберг" – "Бавария", тут встречаются две команды, которые в новом календарном году пока только побеждают. "Ганновер" благодаря этому сумел уйти от опасной зоны на безопасное расстояние. Более того, от зоны Лиги Европы команда теперь отстает всего на шесть очков – такая сейчас плотность в таблице. "Шальке" благодаря своим шести баллам впервые в сезоне сумел оказаться на четвертом месте. В Гельзенкирхене в последнее время команда также смотрится неплохо: четыре победы в четырех последних домашних матчах. Тайфуну Коркуту придется очень постараться, чтобы одержать победу и в третьем своем матче во главе "Ганновера".

Матч первого круга – 1:2

Прогноз "СЭ" – 3:1

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ball2314

Ну да. Вместо 1-2, 1-4 Штутгарт попал.

20:25 9 февраля 2014

Сашан Krsk

Чтобы Штутгарт четыре подряд матча сыграл 1:2 не верю, нет проиграть то он может, но счет думаю будет другой. Сам склоняюсь к тому что хозяева не проиграют.

18:31 9 февраля 2014

ball2314

Неплохо прогнозируется))))

22:35 8 февраля 2014

BayDin

Bayern uber alles!

13:10 8 февраля 2014