20:30 20 февраля 2011 | Футбол — Германия

И Погребняк бы не помог

Сегодня. Леверкузен. "Байер" - "Штутгарт" - 4:2. Защитник хозяев Штефан РАЙНАРЦ забивает победный мяч. Фото AFP
Сегодня. Леверкузен. "Байер" - "Штутгарт" - 4:2. Защитник хозяев Штефан РАЙНАРЦ забивает победный мяч. Фото AFP
17

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. Бундеслига. 23-й тур

"БАЙЕР" - "ШТУТГАРТ" - 4:2 (2:1)

Голы: Кисслинг, 7 (1:0). Харник, 16 (1:1). Кастро, 41 (2:1). Кузманович, 52 (2:2). Райнарц, 81 (3:2). Кисслинг, 90+1 (4:2).

"Байер": Адлер, Шваб (Дердийок, 59), Райнарц, Кадлец, Видаль (Бендер, 62), Хююпя, Кастро, Рольфес (Баллак, 66), Сэм, Ренату Аугусту, Кисслинг.

"Штутгарт": Ульрих, Таски, Дельпьер, Молинаро, Булахруз, Кузманович, Треш, Хайнал (Шипплок, 84), Харник (Нидермайер, 76), Какау, Окадзаки (Гебхарт, 66).

Предупреждения: Окадзаки, 56. Кадлец, 68. Нидермайер, 84.

Судья: Вайнер.

В нынешнем чемпионате соперники находятся в разных "весовых категориях": "Байер" сражается за место в Лиге чемпионов, "Штутгарт" ведет отчаянную борьбу за выживание в бундеслиге. Причем на "швабов" ко всем турнирным бедам свалилась еще одна - они не могли рассчитывать на Павла Погребняка, выбывшего из строя из-за перелома ребра. Впрочем, ход встречи в Леверкузене показал: даже присутствие россиянина на поле не помогло бы гостям - уж больно слабо (если не сказать - убого) выглядела их оборона. Впрочем, обо всем по порядку.

Игра началась с быстрых фланговых атак "аспириновых". Сэм справа раз за разом опережал Молинаро, заставляя центральных защитников смещаться на подстраховку, оголяя центр и освобождая пространство для Кисслинга. Один из подобных выпадов в дебюте завершился голом: нападающий "Байера" послал мяч в сетку после прострела того же Сэма.

"Штутгарт" противопоставил сопернику тактику контратак - и сумел быстро отыграться. Залогом успеха стала защита хозяев, которая поначалу тоже не отличалась безупречностью: позиционную ошибку мастеровито воплотил в гол Харник. "Байер" это не смутило: нащупав слабые места "швабов", команда продолжала упорно гнуть свою линию. Кастро и Сэм разыгрывали изящные комбинации, выводя на ударную позицию Кисслинга, которому, правда, до поры не удавалось записать на свой счет второй гол.

Под занавес первой половины Рольфес разрезающим пасом отправил в прорыв по левому флангу Кадлеца, который без раздумий прострелил в центр. Мощный "выстрел" Кастро пришелся во вратаря, мяч отлетел обратно к хавбеку - и тот поразил пустой угол ударом головой. Трио защитников "Штутгарта" наблюдало за развитием событий словно безучастные зрители…

"Швабы" сподобились во второй раз сравнять счет - и без везения тут не обошлось. В самом начале второго тайма Кузмановичу удался редкий по точности и силе удар: Адлер сделал все, чтобы отвести угрозу, но достать мяч из "девятки" так и не смог. Воодушевленные гости закрутили настоящую карусель у ворот "Байера". Отличный шанс отличиться упустил Какау, бивший в дальний угол. Штанга сыграла за Адлера, дотянувшегося до мяча кончиками пальцев.

В этот момент сказалось мастерство тренера "Байера" Юппа Хайнкеса, который выиграл тактическую дуэль у Бруно Лаббадиа за счет трех замен в течение четырех минут. По инерции "Штутгарт" еще провел пару опасных атак, однако защитники гостей уже выглядели уставшими, их тренер не стал перекраивать линию обороны, что в итоге стало роковым на 81-й минуте. После подачи с углового Кузманович не пошел до конца за Райнарцом, хотя по эпизоду именно он отвечал за оппонента - тот с пары метров головой вколотил мяч в сетку.

"Байер" решил не доводить встречу до валидольной концовки и не позволил сопернику отыграться в третий раз. Наоборот, "аспириновые" старались наращивать темп и чаще использовать свое преимущество в скорости на флангах. В одной из контратак, начавшейся после розыгрыша "Штутгартом" стандартного положения, Сэм протащил мяч от своей штрафной, выиграл единоборство у Молинаро, провалившего встречу, и отдал передачу на одинокого Кисслинга. Этим моментом форвард распорядился на сто процентов, поставив эффектную точку в матче команд с разных полюсов турнирной таблицы.

Подводя итог, отметим, что своими плюсами "Байер" точечно ударил по минусам "Штутгарта". Подопечные Хайнкеса выиграли матч за счет преимущества на флангах и лучшей физической готовности, что особенно бросалось в глаза в последние 15-20 минут игры. Павел Погребняк, безусловно, ставший весомой потерей, на эти компоненты игры повлиять бы не смог.

Дмитрий СМИРНОВ

17
КОММЕНТАРИИ (17)

свинству БОЙ

Паша в своём стиле очень хороший форвард и его не надо равнять с техничными карликами, каждому своё. Если Штутгарт вылетит, то Пога точно перейдёт либо в Гамбург, либо в Шальке, а скорее в АПЛ к Рэднапу..

13:59 21 февраля 2011

Сибиряк

Сергей Юрченко Всё правильно,нормальный нападающий...

13:45 21 февраля 2011

Сергей Юрченко

vlad2 22:17 | 20 Февраля 2011 да с этим поленом крупнее штутгарт проиграл бы! про полено помолчал бы, дурик. Погреб нап что надо, в бундесе не затерялся, при том, что чемпионат явно выше среднего европейского и уж точно выше РФПЛа. Из опалы выбрался, играет постоянно, кладет регулярно, что стоит только баварии голешники. так что таких полен бы да побольше в Расее..

13:01 21 февраля 2011

cockroach

Astralkeks По-моему, у них в щтате достаточно уборщиков

12:13 21 февраля 2011

dinamo-omanid

Не забывайте что Булыкин со Швейцарией дома, и на выезде с Ирландией сыграл отлично.И благодаря ему наши поехали на ЕВРО.А то что он не забивает лучшим командам это не показатель.А сколько он матчей пропустил? Веллитон много забил сильным командам?Но наколатил свои мячи,и молодец.Кто будет вспоминать потом кому он забивл,главное итог.Пускай кто нибудь другой попробует забить.

11:42 21 февраля 2011

Astralkeks

Погребняк поможет Барсе

10:28 21 февраля 2011

Ковтун

когда же Штутгарт отправится в ПерДив?

00:09 21 февраля 2011

КинюшА

Глеб Пархоменко 21:46 | 20 Февраля 2011 Ответь пожалуйста, зачем сборной человек с английского чемпионата, который может и сильнее в общем Булыкина, но не играет в клубе совсем...???

23:18 20 февраля 2011

kir1990

Конечно не верится, что "швабы" могут вылететь из бундеслиги, но было бы забавно понаблюдать за борьбой за "великого" напа Подгребняка со стороны "топ-команд"!!!:))

23:16 20 февраля 2011

kir1990

Дасс((

23:14 20 февраля 2011

Smartboy

Да, Погребняк бы не помог, но он поможет сборной:) А Буклыкин не поможет, потому что играет в другой команде и забивает кому хочет. Повторюсь, не надо Булыкина в сборную, он сильнее сейчас играет, чем игроки сборной, задор у него есть. К тому же сборная России - это закрытый коллектив. Рад что новость о Штутгарте позволила еще раз восхититься игрой Булыкина - один из лучших бомбардиров в Голландии - молодец!

22:42 20 февраля 2011

vlad2

да с этим поленом крупнее штутгарт проиграл бы!

22:17 20 февраля 2011

Глеб Пархоменко

maxim551 Булыкин забивает командам которые ниже Адо Ден Хаага в турнирной таблице (исключение сегодня Феенорд) Плюс чемп Голландии по уровню несопоставим с чемпионатами Англии и Германии. Полагаю что и Булыкин бы Штутгарту не помог

21:46 20 февраля 2011

maxim551

вот это СУПЕРГОЛ лейтон арсеналу положил!

21:19 20 февраля 2011

319-marianna

кто такой погребняк - средний "деревянный" футболист из заХУдалой команды

21:17 20 февраля 2011

fred

эх,жалко не поехал на матч!

21:16 20 февраля 2011

maxim551

а булыкин бы помог))

20:38 20 февраля 2011