Участие в чемпионате мира и Лига чемпионов на "Метрополитано"

Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
31 мая 2019, 00:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Участие в чемпионате мира и Лига чемпионов на "Метрополитано"»

№ 7933, от 31.05.2019

Роберто Карлос и Юный участник форума. Фото media.footballforfriendship.com
Финальные мероприятия Седьмого сезона Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы"

Увидеть финал Лиги чемпионов УЕФА вживую с трибуны – мечта большинства футбольных болельщиков. Многие взрослые любители футбола копят на такую поездку не один год. Для Юных участников Седьмого сезона Международной детской социальной программы ПАО "Газпром" "Футбол для дружбы" мечта станет реальностью уже завтра.

Ребята уже находятся в Мадриде, где принимают участие в Международном лагере Дружбы. На занятиях в Школе "Девяти ценностей" они создают совместные проекты, посвященные ценностям "Футбола для дружбы", посещают лекции и мастер-классы известных спортсменов, журналистов и профессионалов в других областях. Помните комиксы "Love is…" на вкладышах из одноименной жевательной резинки? Так вот, основы иллюстрации участникам лагеря преподавал их автор, британский художник Билл Эспри. Он же стал создателем талисманов программы "Футбол для дружбы" – собаки Фредди и кошки Фрейды.

– Я участвую в мероприятиях программы уже несколько лет и все равно каждый раз поражаюсь удивительной атмосфере Международного лагеря Дружбы, – сказал Эспри. – Здесь я всегда вижу увлеченных ребят, с радостью открывающих друг другу свои сердца. Когда я смотрю, как Юные участники программы учатся и тренируются вместе, я обретаю веру в счастливое и мирное будущее, полное невероятных открытий и творческих прорывов, которые ребятам предстоит совершить.

Молодые футболисты готовятся в лагере и к чемпионату мира по "Футболу для дружбы"-2019, финал которого пройдет на знаменитом футбольном поле UEFA Pitch в самом сердце Мадрида – на площади Плаза-Майор. 12-летние мальчики и девочки по результатам Открытой жеребьевки объединяются в Международные сборные Дружбы. А тренируются они под руководством профессионалов. Среди гостей лагеря – и участники предыдущих сезонов программы "Футбол для дружбы", которые уже начали строить успешную спортивную карьеру. Лука Маркович выходил на поле во втором сезоне "Футбола для дружбы", а футболист молодежной команды "Ростова" Гоча Гогричиани – в первом.

– Как только я узнал, что буду играть на чемпионате мира по "Футболу для дружбы", я стал с волнением ждать встречи с партнерами по команде. Мне безумно интересно познакомиться с ребятами из других стран, которые любят футбол так же сильно, как я. У нас будет всего два дня, чтобы познакомиться, подстроиться под стиль игры друг друга и превратиться в настоящую команду. Уверен, тренировки в Международном лагере Дружбы будут очень насыщенными и помогут мне отточить и технику игры, и навыки работы в команде, – рассказал участник программы из Италии Франческо Каприо.

На чемпионате мира по "Футболу для дружбы" все как на настоящем ЧМ: раз есть соревнования, должны быть и журналисты, которые их освещают. Будущие спортивные обозреватели работают в Международном детском пресс-центре программы "Футбол для дружбы", а мастер-классы для них проводят журналисты из ведущих мировых СМИ. При этом не просто теоретические занятия – ребята действительно создают контент: новости, фоторепортажи, сюжеты для ТВ и посты для блогов и социальных сетей.

Финальные мероприятия Седьмого сезона Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы" проходят в Мадриде с 28 мая по 2 июня. В их числе Международный форум, который накануне открыли Председатель Совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков, глава академии "Барселоны" Микель Пуч, чемпион мира и трехкратный победитель Лиги чемпионов в составе "Реала" Роберто Карлос, а также Юный посол программы из Индии Ананья Камбодж.

В панельном обсуждении "Как СМИ способствуют развитию детского футбола" в рамках форума принял участие главный редактор "СЭ" Максим Максимов. Тема его выступления на английском языке: "Значимость и подход к освещению детско-юношеского спорта в спортивных медиа".

А завтра участников и гостей Седьмого сезона Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы" ждет настоящее зрелище – "Тоттенхэм" – "Ливерпуль" и гимн Лиги чемпионов на стадионе "Метрополитано".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья
Прямой эфир
Прямой эфир