Азар почти не виден. "Реал" проиграл "Тоттенхэму"

30 июля 2019, 21:10
30 июля. Мюнхен. "Реал" - "Тоттенхэм" - 0:1. В атаке Эден Азар (в центре). Фото REUTERS
После разгрома в мадридском дерби "Реал" не смог выйти в финал турнира в Мюнхене, уступив "Тоттенхэму"

"Реал" – "Тоттенхэм" – 0:1 (0:1)
Гол: Кейн, 22.
"Реал" (Мадрид): Навас, Серхио Рамос, Варан (Начо, 65), Карвахаль (Одриосола, 80), Марселу (де ла Фуэнте, 80), Кроос (Винисиус Жуниор, 64), Модрич (Сеоане, 80), Васкес (Вальверде, 65), Азар (Иско, 80), Бензема (Диас, 80), Родригу (Кубо, 80).
"Тоттенхэм" (Лондон): Гассанига (Ллорис, 46), Алдервейрелд (Лукас Моура, 46), Фертонген (Санчес, 46), Роуз (Георгиу, 46), Фойт (Танганга, 46), Ндомбеле (Уокер-Питерс, 46), Эриксен (Скипп, 46), Уинкс (Сиссоко, 46), Ламела (Алли, 46), Кейн (Пэрротт, 66), Сон Хын Мин (Нкуду, 66).
Предупреждения: Георгиу, 54. Серхио Рамос, 64.
Судья: Штилер (Германия).
30 июля. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена".

Бэйл расстроен

Когда Зинедин Зидан вернулся в "Реал", а летом выбил из Флорентина Переса впечатляющий трансферный бюджет, будущее "Королевского клуба" виделось безоблачным. Но в последнее время горизонт заволокли тучи и слышны раскаты грома, вызывающие у болельщиков "сливочных" тревогу и даже приступы паники. Пока Зидан экспериментирует и каждый матч пробует новые схемы и сочетания игроков, устроивший грандиозную перестройку "Атлетико" уже вышколен Диего Симеоне настолько, что выигрывает мадридское дерби со счетом 7:3.

Неофициальный статус игры успокаивать не должен, потому что такие встречи только на словах могут называться товарищескими, и как раз "матрасники" продемонстрировали правильное отношение к принципиальном противостоянию. У "Реала" предельной концентрации не было, и, возможно, в таком отношении, а также в не лучшей физической готовности и кроются причины многочисленных травм. За две недели в лазарет "сливочных" кроме выбывшего на целый сезон Асенсио угодили Брахими, Менди, Йович и Куртуа.

Тем не менее, вопреки опасениям Унаи Эмери, в Мадриде не стали отменять сделку с "Арсеналом" по аренде Себальоса. Хотя растерянность в действиях клуба чувствуется, и всех нервирует ситуация с Бэйлом. Во время американского турне он, зная о переговорах по своему трансферу, отказался выходить на игру с "Баварией". Теперь, когда сорвался вариант с переездом в Китай, Гарет расстроился настолько, что не поехал на турнир в Мюнхен.

Ошибка Марселу

А ведь кроме валлийца Зидан не слишком жалует и Хамеса Родригеса. Колумбиец сидел на чемоданах, пока клуб выбирал между предложениями "Наполи" и "Атлетико", однако теперь он с большой долей вероятности проведет сезон на "Сантьяго Бернабеу". Правда, в гости к "Баварии", которая не стала выкупать его трансфер после двухлетней аренды, Хамес не приехал. Он только на днях начал тренироваться с командой в компании других участников Кубка Америки – Каземиру и Эдера Милитау.

Без этого трио Зидан решил перейти с 4-3-3 на 4-2-3-1. Азар в этой схеме располагался под Бензема, но порой превращался во второго форварда. С Родригу и Лукасом Васкесом на флангах расстановка выглядела сверхатакующей, однако ветеранский тандем МодричКроос в опорной зоне делал "Реал" уязвимым. Поначалу слабые места маскировала самоотдача "сливочных", но стоило "Тоттенхэму" чуть добавить скорости, и Кейлору Навасу пришлось включать режим супермена.

Только можно ли бесконечно выручать, когда тебя в любой момент способны неприятно удивить собственные защитники? Не игравший в дерби Варан то по своим работам бил, то в простой ситуации не попадал по мячу, даря сопернику выход один на один. Марселу же и вовсе отдал голевой пас Кейну, пытаясь оставить в игре покидавший поле мяч.

"Реал" забил только из офсайда

Поговорка, согласно которой лучшей обороной является атака, до перерыва тоже не работала. Позиционному наступлению "Реала" не хватало завершающего штриха. Азар взорвался в паре эпизодов, но всякий раз его удары блокировали защитники "шпор", а Бензема после отличной передачи Модрича немного не хватило точности. Все это ни шло ни в какое сравнение с тем, что порой творилось у ворот Наваса. Вместе с тем игроков "Королевского клуба" нельзя было упрекнуть в равнодушии, и во втором тайме они попытались организовать планомерное наступление на ворота Ллориса.

Проблема заключалось в том, что даже огромное желание не могло компенсировать пробелы в уровне готовности. Азар, которого упрекают в излишнем весе, однажды неприлично долго для себя готовил удар с нескольких метров и, естественно, попал в защитника. В свою очередь игроки "Тоттенхэма" принимали решения мгновенно, и если бы не Навас, атаки Сон Хын Мин и Алли завершились взятием ворот. Плюс, одна из атак англичан завершилась попаданием в штангу. Испанцев же не спасла и молодежь, хотя Кубо показал и яркие финты, и мощь удара. В сетку же мяч отправил только Родригу, однако юный бразилец оказался в положении "вне игры". Именно с игрой у забывшего вкус побед "Реала" по-прежнему проблемы.

"Тоттенхэм" в финале мюнхенского турнира сыграет с победителем пары "Бавария" – "Фенербахче".

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир