Бразильцам в Вене тоже было непросто

Вчера. Вена. Австрия - Бразилия - 1:2. НЕЙМАР пытается пройти Вели КАВЛАКА и Марко АРНАУТОВИЧА. Фото REUTERS
Вчера. Вена. Австрия - Бразилия - 1:2. НЕЙМАР пытается пройти Вели КАВЛАКА и Марко АРНАУТОВИЧА. Фото REUTERS

Товарищеские матчи

Австрийцы лишь на последних минутах уступили в товарищеском матче пятикратным чемпионам мира

АВСТРИЯ – БРАЗИЛИЯ – 1:2 (0:0)

Голы: Давид Луиз, 64 (0:1). Драгович, 75 – с пенальти (1:1). Роберту Фирмину, 83 (1:2).

Австрия: Альмер (Озджан, 46), Кляйн, Хинтереггер, Драгович, Фухс, Харник (Предль, 88), Кавлак, Ильзанкер, Юнузович (Вайманн, 71), Арнаутович (Ульмер, 76), Окоти (Забитцер, 54).

Бразилия: Диегу Алвес, Данилу, Давид Луиз, Миранда (Тиагу Силва, 28), Филипе Луис, Виллиан (Дуглас Коста, 62), Луиз Густаву, Фернандинью (Касемиру, 82), Оскар (Фред, 77), Неймар (Маркиньюс, 90+3), Луиз Адриану (Роберту Фирмину, 62).

Предупреждение: Окоти, 6.

18 ноября. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель". 52 000 зрителей.

Сборная Бразилии, которую после чемпионата мира возглавил Дунга, была на потрясающем ходу – пять побед в пяти матчах, ни одного пропущенного гола. А главное – игра, радующая глаз. Перед матчем казалось, что такая команда обязана обыгрывать австрийцев крупно.

Победный состав не меняют, но Марсель Коллер сделал две правки по сравнению с предыдущей встречей: место на острие атаки занял новый австрийский герой Окоти, забивший Акинфееву. Кроме того, была произведена рокировка в центре поля: Кавлак вышел с первых минут вместо Ляйтгеба. В остальном – как прежде: неутомимые Арнаутович и Харник по краям, неуступчивый Драгович в центре обороны.

Что касается бразильцев, то в запасе остался лидер – Тиагу Силва. На минувшей неделе защитник "ПСЖ" позволил себе покритиковать Дунгу за то, что тренер без объяснений отнял у него капитанскую повязку и передал Неймару. Впрочем, еще до перерыва услуги Силвы понадобились.

В дебюте Австрия так навалилась на титулованных гостей, что уже 10-й секунде заработала угловой, а на 6-й минуте забила гол. Правда, с вопиющим нарушением правил. Окоти откликнулся на подачу со штрафного и, вообразив себя волейболистом, что есть сил загасил мяч рукой в сетку. Разностороннему нападающему сборной Австрии показали желтую карточку.

Фото AFP

Весь первый тайм обидчики россиян владели преимуществом. Мы увидели знакомую картину: плотность на каждом участке поля, подстраховка, старательность, трудолюбие… Снова выделялся Арнаутович. Честолюбивый парень против бразильцев действовал с утроенной энергией. Успевал и в нападении, и в защите. Раздавал эстетские передачи "в домик" защитникам. Если в субботу от Арнаутовича настрадался Паршивлюк, то теперь правый защитник "пентакампеонов" Данилу.

До перерыва мяч регулярно заглядывал в штрафную бразильцев. После одного из навесов Миранда в панике выбил мяч подальше, дернув при этом мышцу. Так на поле появился Силва.

Во втором тайме австрийцы немного "подсели", и гости завладели инициативой. Впрочем, с игры им сделать все равно ничего не позволили. Бразилия открыла счет в фирменной манере – после розыгрыша углового: Давид Луиз, дока в этом деле, откликнулся на подачу Оскара. 0:1!

Фото AFP

Хозяева не сдались: вышедший на замену Вайманн заработал пенальти, и Драгович восстановил равновесие (бразильцы, кстати, пропустили впервые с чемпионата мира). К тому моменту Дунга бросил в бой одну из главных надежд бразильского футбола – полузащитника "Хоффенхайма" Фирмину. 23-летний футболист, о приглашении которого долго просили болельщики, и принес гостям победу красивым дальним ударом в "девятку".

Несмотря на поражение, австрийцы выглядели достойно. Очевидно, что и в ответном матче с этой командой нашей сборной придется несладко.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

igomir

Ну что за глупости? Вряд ли кто-то думал о крупной победе новой сборной Бразилии, скорее сомневались, что подуставшие австрийцы смогут достойно сыграть со свежим соперником. А они смогли и доказали, что их сборная сколочена крепче российской.

14:35 19 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!