"ПСЖ" и ВАР раскрошили "Монако" без Головина

12 ноября 2018, 01:40
11 ноября. Монако. "Монако" - "ПСЖ" - 0:4. Парижане оформили крупную победу. Фото Твиттер лиги 1
Центральный матч 13-го тура лиги 1 предсказуемо обернулся игрой в одни ворота – обескровленный "Монако" крупно уступил "ПСЖ"? (0:4).

"Монако" – "ПСЖ" – 0:4 (0:2)
Голы: Кавани, 4 (0:1). Кавани, 11 (0:2). Кавани, 53 (0:3). Неймар, 64 – с пенальти (0:4).
"Монако": Бенальо, Сидибе, Б.Бадиашиле, Жемерсон, Хенрикс, Грансир, Пеле, Аит Беннассер, Диоп, Шадли (Мбула, 21. Исидор, 49), Фалькао (Массенго, 69).
"ПСЖ": Ареола, Керер, Тиагу Силва, Кимпембе, Нкунку (Шупо-Мотинг, 77), Дракслер (Нсоки, 69), Рабьо, Неймар, Мбаппе, Диаби (Ди Мария, 77), Кавани.
Судья: Бюке.
11 ноября. Монако. Стадион "Луи II".

Все против Анри

"Монако" не просто жаль. За "Монако" больно, как за героя фильма, на которого в завязке обрушились тонны бед и невзгод. Смотришь на экран и чуть не плачешь от происходящего – и с работы его вышибли, и жену на измене подловил, и квартира сгорела, и кошелек украли. Как выдержать – непонятно.

"Монако" будто прокляли. Команда на дне таблицы, разучилась побеждать, новый тренер не справляется, владельца обвиняют в мошенничестве, в лазарете половина состава, а тут еще и с лидером играть. И не просто с лидером – с "ПСЖ", который до сих пор только побеждает в чемпионате Франции.

Но и это еще не все. Как показал старт матча с парижанами, против "Монако" еще и новые технологии. Не прошло и четырех минут, как Кавани легко отлепился от обороны хозяев и отправил мяч в ворота. Ассистент арбитра тут же поднял флаг, но главный послушал видеопомощников и показал на центр.

Смешно, но спустя всего семь минут зрители испытали дежавю: Кавани в касание замкнул передачу, помощник судьи зафиксировал офсайд, а через минуту "ПСЖ" уже праздновал гол – ВАР снова исправил ошибку рефери.

Бенефис видеоарбитров

В такой ситуации даже самые волевые зачахнут. Тьерри Анри и так в Англии уже превратился в посмешище – там вспоминают провальную кратковременную командировку Гари Невилла с канала Sky в "Валенсию" три года назад и ждут скорого возвращения на телевидении и француза. А он сражается с ветряными мельницами – ну как выправить положение и поставить игру, когда в команде девять травмированных? Плюс с "ПСЖ" из-за дисквалификаций не могли сыграть Раджи с Тилемансом.

Чудовищные проблемы с составом вынудили Анри прибегнуть к ротации (в очередной раз). У "Монако" вообще что ни матч, то сюрприз. Вот и сейчас повреждение Глика катапультировало в основу 17-летнего защитника Бадьяшиля. Он не просто дебютант, у него даже страницы в "Википедии" нет.

При этом в первом голе из защитников только новичок не ошибся – Сидибе задержался, выбегая из-за линии офсайда, Жемерсон и Хенрихс потеряли позиции, а Бадьяшиль пытался перехватить голевую передачу Неймара.

Великолепный Бенальо

В середине первого тайма в переполненный стакан проблем "Монако" добавили еще одну чайную ложку – Шадли захромал, и вместо него вышел Мбула. Испанец хотя бы неплохо вошел в игру и даже мог забить, но промазал с пары метров по пустым воротам. Опыт и хладнокровие на замену не выпустишь.

Может быть, эту игру освежил бы Головин. В некоторых октябрьских матчах российский полузащитник неординарными действиями реанимировал "Монако", но порой ему не хватало в пару сильного форварда. Сейчас выздоровел Фалькао, но мяч до колумбийца почти не добирался – доставлять его было некому.

Зато у "ПСЖ" все взаимосвязи давно отлажены, и даже переход на диковинную для команды схему 3-4-3 прошел безболезненно. Столичные атаковали как угодно и откуда угодно. До перерыва супермоменты упустили Мбаппе, Нкунку и Диаби, причем всякий раз феноменально играл Бенальо – только благодаря голкиперу "Монако" не ушел на перерыв с тремя пропущенными мячами.

Хотя не только. В добавленное время Дракслер все-таки забил, но на этот раз ВАР встал на сторону "Монако" и верно отменил гол.

Легко отделались

Второй тайм начался с еще одного кошмара Анри – Мбула во время рывка схватился за заднюю поверхность бедра. Тренеру пришлось делать обратную замену и выпускать на поле еще одного дебютанта – 18-летнего полузащитника Исидора. Почти сразу же "ПСЖ" забил очередной гол – на этот раз Кавани не понадобилось визирование видеоарбитров.

Исидор следом чуть не отметил дебют голом – Нкунку заблокировал его зрячий удар. Но основные события все равно происходили у ворот Бенальо, и уже к середине второго тайма "ПСЖ" забил четвертый: Мбаппе заработал пенальти, а Неймар его реализовал. Хотя Кавани наверняка мысленно боролся с бразильцем за мяч, потому что хотел оформить покер.

На 70-й минуте Анри решил открыть карьерный путь еще для одного футболиста – 17-летний Массенго заменил Фалькао и впервые сыграл в чемпионате Франции. При этом у него на спине даже не была написана фамилия, только номер.

В концовке "ПСЖ" был ближе к пятому мячу, чем "Монако" хотя бы к одному. Мбаппе даже забил шедевральный мяч, но и его отменили из-за офсайда. Форвард даже не шибко расстроился – его бывшей команде и так сильно досталось. 0:4 – "Монако" должен быть счастлив, что отделался так легко.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд