16:30 8 августа | Футбол — Франция
Газета № 7703, 09.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Головин: "У меня травма голеностопа"»

Головин получил травму и ходит на костылях. Как же так?!

Александр ГОЛОВИН. Александр ГОЛОВИН. Фото twitter.com
Александр ГОЛОВИН.

Дебют полузащитника сборной России Александра Головина за "Монако" откладывается

ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ

В среду днем в Твиттере Mónaco Informativo появилась запись: "Плохая новость для "Монако" – травма у Головина, в ближайшие часы он должен пройти обследование, которое покажет степень ее тяжести".

К записи была прикреплена фотография Головина на костылях и с голеностопным ортезом на правой ноге.

Вскоре "СЭ" стало известно, что 22-летний полузащитник получил повреждение на тренировке. Медицинское обследование выявило растяжение связок голеностопа. Головин пропустит ориентировочно 3-4 недели.

ЕГО КОММЕНТАРИЙ

Корреспондент "СЭ" Андрей СИЗЯКИН связался с самим Головиным. Игрок подтвердил наши данные.

– У меня травма голеностопа. Операция не потребуется. Процесс восстановления займет где-то 3-4 недели. Более развернутых комментариев пока дать не готов, – сказал хавбек.

КАКИЕ МАТЧИ ОН ПРОПУСТИТ

В ближайшие три недели "Монако" проведет три матча в чемпионате Франции. Судя по диагнозу, Головин в них участия не примет.

11 августа – с "Нантом" (на выезде).

18 августа – с "Лиллем" (дома).

26 августа – с "Бордо" (на выезде).

Если же брать в расчет больший срок – четыре недели, то Головин пропустит еще и домашнюю встречу с "Марселем", которая запланирована на 2 сентября. Больше того, хавбек может не сыграть в матчах сборной России, которая 7 сентября в Трабзоне встретится с Турцией в Лиге наций, а 10 сентября в Ростове-на-Дону проведет товарищеский матч с Чехией.

 

КАК ОН ПЕРЕШЕЛ В "МОНАКО"

Головин с 2014 года выступал за ЦСКА. "Монако" заплатил московскому клубу за трансфер талантливого хавбека 30 миллионов евро. При этом если впоследствии монегаски продадут Головина в другой клуб, ЦСКА получит от данной сделки определенный процент.

О переходе Головина в "Монако" было объявлено 27 июля. Полузащитник подписал контракт, рассчитанный на пять лет. По информации "СЭ", зарплата футболиста в его новом клубе составляет 2 миллиона евро в год.

Также интерес к Головину проявляли "Ювентус" и "Челси". Как в интервью "СЭ" рассказывал вице-президент "Монако" Вадим Васильев, переговоры были сложными.

– Честно говоря, до последнего момента не был уверен, что удастся согласовать этот трансфер. Помимо "Челси" в свое время на Головина также претендовал и "Ювентус". На встрече с одним из руководителей туринского клуба в начале мая этого года я услышал, что по сути переход Александра в их команду – дело решенное. Однако основным нашим конкурентом был "Челси", – говорил Васильев.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в разговоре с "СЭ" отмечал, что в определенный момент Головин склонялся к трансферу в "Челси". Тем не менее полузащитник выбрал "Монако" – клуб, который, как считается, лучше всех в Европе умеет превращать молодых игроков в звезд.

Газета № 7703, 09.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...