02:10 10 февраля 2014 | Футбол — Франция

"Монако" сохранил интригу во Франции

Воскресенье. Монако. "Монако" – "ПСЖ" – 1:1. Монегаски смогли остановить грозную атаку парижан. Фото REUTERS
Воскресенье. Монако. "Монако" – "ПСЖ" – 1:1. Монегаски смогли остановить грозную атаку парижан. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 24-й тур

"Монако" в центральном поединке 24-го тура дома сыграл вничью с "ПСЖ".

Монако – Пари Сен-Жермен – 1:1 (0:1)

Голы: Пасторе, 8 (0:1). Тиагу Силва, 74 - в свои ворота (1:1)

"Монако": Субашич, Фабинью, Рикарду Карвалью, Абидаль, Кюрзава, Тулалан, Жоау Моутинью, Родригес (Феррейра Карраско, 86), Окампос (Кондогбья, 46), Ривьер, Жермен (Бербатов, 64).

"ПСЖ": Сиригу, ван дер Вил, Алекс, Тиагу Силва, Максвелл, Верратти (Кабай, 65), Тиагу Мотта, Матюиди, Лукас (Лавесси, 81), Ибрагимович, Пасторе (Менез, 66).

Наказания: Рикарду Карвалью, 36. Родригес, 39. Верратти, 40 (предупреждения).

Судья: Стефан Ланнуа.

9 февраля. Монако, Стадион "Луи II".

Если в первенстве Франции до сих пор нет твердого ответа на главный вопрос о чемпионе, то спасибо за это надо сказать "Монако", сумевшему навязать борьбу записному фавориту. К встрече второго круга с единственным преследователем, которого действительно можно так называть, "ПСЖ" подошел с весьма комфортным преимуществом в пять очков. Оно сохранилось. Но клуб из княжества дал лидеру настоящий бой, выглядел достойно, и интрига в чемпионата по-прежнему жива.

Клаудио Раньери, обещавший подготовить для "ПСЖ" сюрприз, решил отказаться от игровой системы с бриллиантом в средней линии, которую "Монако" использовал в последние три месяца. Главный тренер "Монако" укрепил фланги, которые, как признал перед игрой его парижский коллега Лоран Блан, беспокоили столичную команду в матче 22 сентября из первого круга (1:1). Окампос расположился слева – и в первом тайме доставил немало хлопот гостям, Джеймс Родригес сместился из центра направо – и потух. Тем более, что на его фланге у "ПСЖ" активно действовали Максвелл и постоянно критикуемый Пасторе, в этом матче заработавший немало вистов. Впереди же, как и в последних матчах, игру у "Монако" начал дуэт Ривьер – Жермен. Призванный заменить травмированного Фалькао новичок Бербатов остался в резерве, чтобы вступить в игру в середине второго тайма.

Парижане в свою очередь выпустили почти тот же стартовый состав, что и во вторник в Нанте, где они одолели "канареек" в полуфинале Кубка лиги (2:1). Только неудачно сыгравшего Лавесси заменил Пасторе.

Аргентинец и открыл счет. После подачи Тиагу Мотты с углового и скидки Алекса головой к дальней штанге он также головой переправил мяч в ворота, забив свой первый гол в чемпионате.

Хозяева тотчас помчались отыгрываться с похвальной страстью. В последующую пятиминутку они создали сразу несколько опасных моментов. В частности, Сиригу парировал в броске удар по центру Окампоса. После прострела этого же молодого футболиста Тиагу Силва лишь носком бутсы выбил мяч на угловой из-под ног у Ривьера.

"Монегаски" применяли высокий прессинг, встречая соперников уже у штрафной площади. Однако постепенно "ПСЖ" наладил контроль мяча, в котором он во Франции превосходит всех. Его футболистам удавалось подбираться к воротам с помощью мелкого паса. Из выгодных позиций били мимо дальнего угла ворот Ибрагимович и Пасторе.

Раньери пришел к выводу, что сюрприз не работает, бросил в бой Кондогбья – и с началом второго тайма "Монако" вернулся к "бриллианту". Родригес перебрался на позицию "под нападающими". Однако к успеху вскоре близок был "ПСЖ". После мощного удара Ибрагимовича со штрафного "стенка" вдруг рассыпалась. Хозяев выручил бросок в нижний угол Субашича.

Острую ситуацию в середине тайма создал у ворот "ПСЖ" его вратарь Сиригу. Удивительно, как он не рассчитал полет мяча. Тот, ударившись об землю, полетел ему за спину, но итальянец все-таки успел выхватить его в прыжке одной рукой.

Казалось, "ПСЖ" сумел перевести игру в выгодное спокойное русло, когда после прострела одного бразильца – Фабинью другой – Тиагу Силва в падении срезал мяч в собственные ворота.

В концовке команды обменялись серьезными уколами. Сильный удар вновь подключившегося в атаку Фабинью с острого угла парировал кулаками Сиригу. В свою очередь Субашич среагировал на удар с близкого расстояния Ибрагимовича. В итоге, как и в первом круге, соперники забили друг другу по одному голу.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ