01:00 20 сентября 2015 | Футбол — Зарубежные

Интересное за субботу: провокатор Коста, дебютант Черышев и заместитель Ибрагимовича

Вчера. Лондон. "Челси" - "Арсенал" - 2:0. ДИЕГУ КОСТА после удаления Габриэла Паулисты. Фото AFP
Вчера. Лондон. "Челси" - "Арсенал" - 2:0. ДИЕГУ КОСТА после удаления Габриэла Паулисты. Фото AFP

Лучшие и самые интересные моменты из субботних матчей в европейских чемпионатах - в обзоре "СЭ".

ДИЕГУ КОСТА ("Челси")

"Челси" – "Арсенал" – 2:0

Очередная встреча "Челси" и "Арсенала" не обошлась без скандала. Сначала все шло по обычному сценарию: вялое начало, первые вылазки к воротам в середине тайма и активная концовка ради "гола в раздевалку". Но все завершилось печально. В компенсированное время Диегу Коста начал провоцировать соперников, а его молодой и горячий соотечественник Габриэль Паулиста не сдержался.

Денис ЧЕРЫШЕВ ("Реал")

"Реал" – "Гранада" – 1:0

19 сентября навсегда войдет в историю "Реала" и российского футбола. Черышев-младший стал первым россиянином, сыгравшим за "бланкос" в чемпионате Испании. Денис вышел на 14 минут, но этого хватило, чтобы "подсадить" Крхина на желтую карточку, сделать потенциально голевую передачу на Криштиану Роналду и упустить хороший момент для взятия ворот.

Виктор МОЗЕС ("Вест Хэм")

"Манчестер Сити" – "Вест Хэм" – 1:2. 6’ – 0:1

Похоже, Виктор Мозес нашел свой клуб. В первом матче за "Вест Хэм" нигериец отметился голевой передачей. Во второй игре за "молотобойцев" хавбек огорчил голкипера "Манчестер Сити" и сборной Англии Джо Харта. В начале встречи Мозес получил мяч в 30 метрах от ворот, прошел с ним несколько метров и четко пробил в нижний угол. Этот гол помог подопечным Славена Билича забраться на второе место в турнирной таблице премьер-лиге.

Эдинсон КАВАНИ ("ПСЖ")

"Реймс" – "ПСЖ" – 1:1. 84’ – 1:1

Пока Ибрагимович хандрит и пытается найти свою игру между многочисленными травмами, роль лидера "ПСЖ" примеряет на себя Эдинсон Кавани. С начала сезона уругваец забил семь мячей в восьми матчах, включая гол в субботнем поединке с "Реймсом". Пропустив от хозяев под занавес игры, парижане на всех парах понеслись вперед. В следующей же атаке Пасторе аккуратно навесил в штрафную, а Кавани проворно переправил мяч в ворота.

Джакомо БОНАВЕНТУРА ("Милан")

"Милан" – "Палермо" – 3:2. 40’ – 2:1

Бонавентуру можно смело назвать героем встречи на "Сан-Сиро". 26-летний хавбек был одинаково полезен по всему полю, отметившись голевым пасом на Бакку и точным ударом со штрафного на 40-й минуте. Услышав сигнал, Джакомо послал мяч в левую "девятку" без шансов, без единого намека на спасение Соррентино.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ