00:45 20 сентября 2015 | Футбол — Зарубежные

Черышев дебютирует, "ПСЖ" халтурит, "Вест Хэм" поражает

Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Гранада" - 1:0. Денис ЧЕРЫШЕВ (справа) в борьбе за мяч с Мигелом ЛОПЕШОМ. Фото AFP
Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Гранада" - 1:0. Денис ЧЕРЫШЕВ (справа) в борьбе за мяч с Мигелом ЛОПЕШОМ. Фото AFP
1

"СЭ" рассказывает о главных матчах субботы в европейских топ-чемпионатах

ДИНУ – НЕУД

"Челси" – "Арсенал" – 2:0. Голы: Зума, 53, Азар, 90. Удаления: Габриэл Паулиста ("Арсенал"), 45, Касорла ("Арсенал"), 79.

Судьи часто бывают неправы. Обычно это вызвано тем, что арбитр видит эпизод с неудачного ракурса. В принципе, это может служить оправданием. Но то, что сегодня отмочил Майк Дин, извинить никак нельзя.

Приводим описание событий, предшествующих удалению защитника гостей Габриэла Паулисты. Отъявленный негодяй Диего Коста, известный всему футбольному свету своими подлыми проделками, в единоборстве с Лораном Косьельни хватает француза за лицо обеими руками, после чего пробует исполнить удар ребром ладони в голову, но промахивается и попадает по набриолиненной прическе защитника. Косьельни, удивительное дело, сдерживается. За него вступается Паулиста, и между бразильцами завязывается перепалка. Арбитр награждает обоих желтой карточкой. "Канонир" шагает в сторону центрального круга, но Коста от него не отстает и, очевидно, сыплет нелицеприятными высказываниями. Вскоре нападающий, находясь с оппонентом на расстоянии в десять сантиметров, разворачивается спиной. Паулиста случайно наступает Косте на пятку. Тот взмахивает руками, кричит что-то Майку Дину и показывает на глаз, мол я видел(!), как он наступил мне на пятку. Судья удаляет Паулисту, оставляя "Арсенал" вдесятером на весь второй тайм. Коста играет до замены на 82-й минуте.

Футбол и без того был не слишком увлекательным, а после удаления и вовсе перестал соответствовать громкой вывеске. "Челси" забил с углового в начале второй половины и встал на рельсы, по которым в прошлом году доехал до чемпионства. "Арсенал" попробовал было совершить героический поступок, но красная карточка Санти Касорле (заслуженная) путь к нему перегородила.

ПРОЩЕН

"Вольфсбург" – "Герта" – 2:0. Голы: Дост, 76, 88.

Нападающий "Вольфсбурга" Бас Дост в первом тайме матча с ЦСКА в Лиге чемпионов ни разу не сумел освободиться от опеки и уступил место на поле Никласу Бендтнеру. Главный тренер "волков" Дитер Хеккирг не преминул выразить недовольство действиями голландца и оставил его в запасе во вчерашней встрече с "Гертой".

На протяжении 90 минут на "Фольксваген-Арене" шла равная игра. Хозяева позволяли себе гораздо больше вольностей в обороне по сравнению с тем, что происходило во вторник. Сами тоже нередко нагнетали обстановку в штрафной площади соперника. Наиболее заметен был Юлиан Дракслер. Чаще всего ударам игроков "Вольфсбурга" не доставало точности, а те, что приходились в цель не представляли большой сложности для голкипера Крафта. За двадцать минут до конца Досту было поручено реабилитироваться. И нападающий действительно вышел из тени. Сначала он оказался самым расторопным во время неразберихи в штрафной "Герты", а следом реализовал пенальти, назначенный за фол на Дракслере.

ЧЕРЫШЕВ НАКОНЕЦ ИГРАЕТ

"Реал" – "Гранада" – 1:0. Гол: Бензема, 55.

Денис Черышев провел дебютный матч за мадридский "Реал" в примере. Полузащитник сборной России заменил Карима Бензема на 78-й минуте встречи с "Гранадой". Криштиану Роналду при этом переместился на позицию нападающего. Главный тренер "Королевского клуба" Рафаэль Бенитес наигрывал эту расстановку летом, но пока ее, по большому счету, не использует. На 84-й минуте россиянин имел неплохую возможность увеличить преимущество мадридцев, но мяч разминулся со створом ворот. Денис пообещал в твиттере, что будет стремиться к большему.

Напомним, в августе Черышев принял участие в нескольких контрольных играх мадридцев, однако на старте сезона не попадал в заявку. Впервые он в ней обнаружился в минувший вторник в матче Лиги чемпионов с "Шахтером" (4:0), однако на поле так и не появился.

Что до самого матча, то он получился примерно таким же, как и многие другие встречи этих соперников. С той лишь разницей, что у "Реала" не заладилось с реализацией, и они ограничились одним голом Бензема, выполненным в фирменном стиле француза, то есть практически с линии ворот. "Гранада" имела один по-настоящему опасный момент. Если бы Саксесс забил, то этот гол вполне потянул бы на звание лучшего в туре.

НЕ БАРСКОЕ ДЕЛО

"Реймс" – "ПСЖ" – 1:1. Голы: Сьебатшо, 83 – Кавани, 84.

Не имея реальных конкурентов в Лиге 1, "ПСЖ" испытывает проблемы с мотивацией. В последние годы парижане приучили к тому, что начало сезона они проводят спустя рукава, и по-настоящему принимаются за дело, выдав "Марселю" или "Монако" определенную фору. В этом году команда Лорана Блана вроде бы решила обойтись без игры в кошки-мышки (четыре "сухие" победы при одной ничьей, которую "Бордо" подарил вратарь Трапп), но с "Реймсом" вновь играла через пень колоду.

В минувшем розыгрыше эти команды в двух встречах забили друг другу 9 мячей, и зрители ожидали продолжения банкета. Однако парижане были не настроены на творчество. Подчеркнуто лениво они строили свои атаки, будто матч с "Мальме" в Лиге чемпионов вытряс из них всю душу. В первом тайме им все же удалось трижды забить, но всякий раз из офсайда. Удар Де Превиля в штангу перед перерывом, казалось бы, должен был прекратить эту летаргию. Однако гости продолжили играть в тренировочном режиме и были наказаны за это 83-й минуте. Все тот же Де Превиль обыграл Курзава в штрафной и выдал пас Сьебатшо, который тот не мог не превратить в гол. Париж моментально ответил прекрасным голом Кавани, но на большее времени уже не оставалось.

НЕСЪЕДОБНО

"Валенсия" – "Бетис" – 0:0. Удаление: Себальос ("Бетис"), 48.

В схожей манере "Валенсия" действовала против "Бетиса". Остается только гадать, куда подевался ураганный напор, которым "летучие мыши" сметали соперников в первые же минуты прошлой весной. Похоже, главный тренер Нуну и его помощник по физподготовке изрядно переборщили с нагрузками во время предсезонки. По пальцам одной руки можно пересчитать все скоростные атаки валенсийцев во вчерашней встрече. Впрочем, то же самое можно сказать о всех их играх в этом сезоне за исключением противостояния с "Монако" в последнем квалификационном раунде Лиге чемпионов.

Подавляющее превосходство "Валенсии" в статистических показателях (22 удара по воротам против трех у "Бетиса" и 65 процентов владения мячом) не должно вводить в заблуждение. Ни одна из двух десятков попыток не походила на перспективную. Преимущество в контроле мяча всецело обусловлено тем фактом, что гости более получаса играли в меньшинстве. Одним словом, 40 тысяч болельщиков, которые пришли на "Месталью", надеясь увидеть, как их любимая команда наконец встрепенется, выбросили деньги на ветер.

"ВЕСТ ХЭМ" СНИМАЕТ СКАЛЬПЫ

"Манчестер Сити" – "Вест Хэм" – 1:2. Голы: де Брейне, 45 – Мозес, 6, Сако, 31.

Ощущение несокрушимости "Манчестер Сити" померкло, когда "горожане" сломили сопротивление "Кристал Пэлас" только на 90-й минуте, а во вторник вовсе улетучилось. Это мнение разделяли футболисты "Вест Хэма" перед началом встречи с лидером премьер-лиги. "Просмотр игры "Сити" с "Ювентусом" придал уверенности в себе", – заявил капитан "молотобойцев" Марк Нобл.

После унизительного поражения от румынской "Астры" в квалификации Лиги Европы тыква под названием "Вест Хэм" вдруг превратилась в роскошную карету, не признающую авторитетов. В трех выездных встречах этого сезона лондонцам противостояли "Арсенал", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити", и подопечным Славена Билича удалось набрать девять очков при разнице мячей 7:1. К слову, в последний раз трехматчевая серия из побед на выезде покорялась "Вест Хэму" восемь лет назад.

У "Ман Сити" отсутствовал главный затейник атак Давид Сильва, зато с первых минут появился Серхио Агуэро. Правда, его возращение в основной состав выдалось вовсе не таким ярким, как у голкипера гостей Адриана Кастильо. Собственно, этот молодой человек и остановил победный марш вице-чемпионов.

В первом тайме "Вест Хэм" огорошил защитников "горожан" отсутствием всякой робости, беззастенчиво шел вперед и дважды забил, прервав длиннющую сухую серию Джо Харта в чемпионате. Нельзя сказать, что хозяева играли плохо. Фернандиньо, Отаменди, Агуэро, де Брейне – все они имели возможность забить, но успеха добился только бельгиец. Во второй половине на ворота "Вест Хэма" ожидаемо обрушился непрекращающийся град атак. Но Кастильо, и до этого действовавший более чем надежно, поймал кураж и принялся отбивать абсолютно все, что летело в его сторону. Мануэль Пеллегрини глубокомысленно объяснил причину поражения: "Чтобы выиграть матч, нужно забивать, а мы не забили голов в достаточном количестве".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ed_tsy

Паулиста случайно наступает Косте на пятку. - аффтор наивен?))

08:10 20 сентября 2015