22:03 11 февраля 2012 | Футбол — Зарубежные

Фантастический футбол и одно рукопожатие

Суббота. Манчестер. "Олд Траффорд". "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 2:1. Скандальный эпизод перед началом игры: Луис СУАРЕС (справа) "не замечает" протянутую руку Патриса ЭВРА. Фото "СЭ"
Суббота. Манчестер. "Олд Траффорд". "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 2:1. Скандальный эпизод перед началом игры: Луис СУАРЕС (справа) "не замечает" протянутую руку Патриса ЭВРА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига.
 25-й тур
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 2:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Центральная игра 25-го тура английской премьер-лиги между двумя старыми соперниками приобрела скандальный поворот еще до стартового свистка. Капитан "МЮ" Патрис Эвра и форвард "Ливерпуля" Луис Суарес, только-только вернувшийся в строй после 8-матчевой дисквалификации за расистское оскорбление защитника манкунианцев, впервые встретились на поле после инцидента на "Энфилд Роуд" в октябрьском поединке первого круга. И уругваец демонстративно не стал обмениваться рукопожатием с французом и шагнул мимо него к Давиду де Хеа. Когда же возмущенный Эвра попытался схватить Суареса за руку, тот от него отмахнулся. В ответ Рио Фердинанд уклонился от рукопожатия с соперником. И без того ожидаемое напряжение вышло на новый виток. В перерыве футболисты команд устроили заварушку в туннеле на пути к раздевалкам. А после финального свистка Эвра агрессивно праздновал победу перед игроками гостей, чем вызвал у тех раздраженную реакцию.

ФЕРГЮСОН: СУАРЕСУ НЕ МЕСТО В "ЛИВЕРПУЛЕ"

Главный тренер "МЮ" в послематчевом интервью для Sky Sports не скрывал своего возмущения.

- Я не могу поверить. Я просто не могу поверить. Утром говорил с Патрисом. Он сказал, что пожмет ему руку. Он заметил, что мне не за что будет стыдиться, - сказал сэр Алекс Фергюсон. - Он (Суарес) - позор для "Ливерпуля". Этот конкретный футболист не должен больше играть за "Ливерпуль". С учетом всей истории клубов подобные вещи в сегодняшней ситуации могли обернуться большими неприятностями. Меня ужасно расстроил этот парень. Он поступил просто ужасно. Это создало лишнее напряжение. Вы же видели, судья даже не знал, как реагировать. Это было ужасное начало для игры, создалась отвратительная атмосфера.

О самой игре рулевой "МЮ" добавил:

- Расстроен тем, что матч закончился со счетом 2:1. Возможно, мы слишком увлеклись игрой на удержание и действовали не слишком остро как до этого, потому получили гол. Но это единственный недочет, который нахожу у своих футболистов. Просто потому, что команда сыграла фантастический матч. Например, считаю, что Данни Уэлбек выглядел потрясающе, особенно в первой половине. А еще Скоульзи (ветерану Полу Скоулзу, удар которого головой с близкого расстояния при счете 0:0 отразил Пепе Рейна. - Прим. "СЭ") не повезло с тем ударом, вратарь сделал отличный сэйв. В целом уверен, что мы провели игру на высоком уровне. Дело было только за тем, чтобы открыть счет. И разумеется, Уэйн сделал это. А потом через пару минут забил еще. Это было отличное начало второго тайма.

Фергюсон также не стал скрывать, что когда за 10 минут до конца основного времени матча Суарес отыграл один мяч, ему пришлось понервничать:

- О, да, боже мой. Думал, что мое сердце вырвется наружу. Пришлось понервничать, потому что мы играли с "Ливерпулем", и ему удалось сократить отставание в счете. Вы же знаете, в футболе всякое бывает.

ДАЛГЛИШ: НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ

Главный тренер "Ливерпуля" не смог найти ответ своему коллеге в оценке поступка Суареса.

- Не знал, что Суарес отказался пожать руку Эвра. Поверю вам на слово. Однако это противоречит тому, что мне сказали. И не знаю, что еще добавить. Я не видел ничего такого, - приводит Sky Sports слова Кенни Далглиша. - Думаю, это преувеличение обвинять Луиса Суареса во всем, что случилось сегодня. Разве сегодня было много предупреждений? А болельщики обеих команд вели себя отлично. Да, немного погудели. Нет проблем.

Наставник мерсисайдцев отдельно остановился на моменте в конце первого тайма, когда защитник хозяев Рио Фердинанд в подкате выбил мяч и лишил равновесия убегавшего один на один Суареса. Арбитр Фил Дауд предложил продолжить игру, хотя гости имели основания претендовать на штрафной и, как следствие, удаление футболиста "МЮ".

- Если у вас есть 24 камеры и прошло 34 повтора, а вы не видите, что случилось, тогда у меня нет никакого шанса высказать собственное мнение, - предпочел обойтись намеком Далглиш.

Об ударной игре Уэйна Руни в начале второго тайма он добавил:

- Два мяча пришли так быстро, что они до предела усложнили нам задачу добиться чего-то в этой игре. Но отдаю должное своим парням. Они вернулись в игру и провели гол. Луис провел один после штрафного.

РУНИ: ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ

Главный герой матча Уэйн Руни после финального свистка постарался избежать комментариев по скандальному эпизоду с участием своего одноклубника Эвра и Суареса.

- Мы все профессионалы. Мы должны выходить на поле и делать на нем свою работу. Обязаны концентрироваться на этом. Думаю, тут вопрос в отношениях двух людей. И нам не стоит в них влезать, - сказал форвард "МЮ" в интервью Sky Sports.

Зато автор дубля не стал скрывать, как ему приятно отличиться в матче с "Ливерпулем" с учетом его прошлого (до переезда в Манчестер игрок сборной Англии, напомним, выступал за другого принципиального соперника "красных" - "Эвертон"):

- Это просто потрясающе забить два мяча "Ливерпулю" на "Олд Траффорд", которые помогли нам добиться победы и взять три очка в столь важной игре. Это то, о чем мог мечтать еще мальчишкой. Радует еще и то, что я подарил праздник болельщикам "Эвертона". Забивать "Ливерпулю" для меня - особенное счастье.

СУАРЕС: ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес оставил такую запись в своем "твиттере":

"Очень жаль, что мы проиграли, ведь настрой на матч был хорошим, да и по ходу игры все действовали на пределе своих возможностей. Я расстроен, потому что все совсем не так, как кажется".

А вот защитник "МЮ" Рио Фердинанд был куда категоричнее в интервью официальному сайту своего клуба:

- Эванс провел просто блестящий матч. Все ребята после матча поздравили его. Мы контролировали ход игры, у "Ливерпуля" не было шансов. Что касается Суареса, который не пожал руку Эвра, то могу сказать, что я потерял все остатки уважения к этому футболисту. Мы ответили на его бескультурье победой, это главное.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...