22:03 11 февраля 2012 | Футбол — Зарубежные

Фантастический футбол и одно рукопожатие

Суббота. Манчестер. "Олд Траффорд". "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 2:1. Скандальный эпизод перед началом игры: Луис СУАРЕС (справа) "не замечает" протянутую руку Патриса ЭВРА. Фото "СЭ"
Суббота. Манчестер. "Олд Траффорд". "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 2:1. Скандальный эпизод перед началом игры: Луис СУАРЕС (справа) "не замечает" протянутую руку Патриса ЭВРА. Фото "СЭ"
57

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига.
 25-й тур
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 2:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Центральная игра 25-го тура английской премьер-лиги между двумя старыми соперниками приобрела скандальный поворот еще до стартового свистка. Капитан "МЮ" Патрис Эвра и форвард "Ливерпуля" Луис Суарес, только-только вернувшийся в строй после 8-матчевой дисквалификации за расистское оскорбление защитника манкунианцев, впервые встретились на поле после инцидента на "Энфилд Роуд" в октябрьском поединке первого круга. И уругваец демонстративно не стал обмениваться рукопожатием с французом и шагнул мимо него к Давиду де Хеа. Когда же возмущенный Эвра попытался схватить Суареса за руку, тот от него отмахнулся. В ответ Рио Фердинанд уклонился от рукопожатия с соперником. И без того ожидаемое напряжение вышло на новый виток. В перерыве футболисты команд устроили заварушку в туннеле на пути к раздевалкам. А после финального свистка Эвра агрессивно праздновал победу перед игроками гостей, чем вызвал у тех раздраженную реакцию.

ФЕРГЮСОН: СУАРЕСУ НЕ МЕСТО В "ЛИВЕРПУЛЕ"

Главный тренер "МЮ" в послематчевом интервью для Sky Sports не скрывал своего возмущения.

- Я не могу поверить. Я просто не могу поверить. Утром говорил с Патрисом. Он сказал, что пожмет ему руку. Он заметил, что мне не за что будет стыдиться, - сказал сэр Алекс Фергюсон. - Он (Суарес) - позор для "Ливерпуля". Этот конкретный футболист не должен больше играть за "Ливерпуль". С учетом всей истории клубов подобные вещи в сегодняшней ситуации могли обернуться большими неприятностями. Меня ужасно расстроил этот парень. Он поступил просто ужасно. Это создало лишнее напряжение. Вы же видели, судья даже не знал, как реагировать. Это было ужасное начало для игры, создалась отвратительная атмосфера.

О самой игре рулевой "МЮ" добавил:

- Расстроен тем, что матч закончился со счетом 2:1. Возможно, мы слишком увлеклись игрой на удержание и действовали не слишком остро как до этого, потому получили гол. Но это единственный недочет, который нахожу у своих футболистов. Просто потому, что команда сыграла фантастический матч. Например, считаю, что Данни Уэлбек выглядел потрясающе, особенно в первой половине. А еще Скоульзи (ветерану Полу Скоулзу, удар которого головой с близкого расстояния при счете 0:0 отразил Пепе Рейна. - Прим. "СЭ") не повезло с тем ударом, вратарь сделал отличный сэйв. В целом уверен, что мы провели игру на высоком уровне. Дело было только за тем, чтобы открыть счет. И разумеется, Уэйн сделал это. А потом через пару минут забил еще. Это было отличное начало второго тайма.

Фергюсон также не стал скрывать, что когда за 10 минут до конца основного времени матча Суарес отыграл один мяч, ему пришлось понервничать:

- О, да, боже мой. Думал, что мое сердце вырвется наружу. Пришлось понервничать, потому что мы играли с "Ливерпулем", и ему удалось сократить отставание в счете. Вы же знаете, в футболе всякое бывает.

ДАЛГЛИШ: НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ

Главный тренер "Ливерпуля" не смог найти ответ своему коллеге в оценке поступка Суареса.

- Не знал, что Суарес отказался пожать руку Эвра. Поверю вам на слово. Однако это противоречит тому, что мне сказали. И не знаю, что еще добавить. Я не видел ничего такого, - приводит Sky Sports слова Кенни Далглиша. - Думаю, это преувеличение обвинять Луиса Суареса во всем, что случилось сегодня. Разве сегодня было много предупреждений? А болельщики обеих команд вели себя отлично. Да, немного погудели. Нет проблем.

Наставник мерсисайдцев отдельно остановился на моменте в конце первого тайма, когда защитник хозяев Рио Фердинанд в подкате выбил мяч и лишил равновесия убегавшего один на один Суареса. Арбитр Фил Дауд предложил продолжить игру, хотя гости имели основания претендовать на штрафной и, как следствие, удаление футболиста "МЮ".

- Если у вас есть 24 камеры и прошло 34 повтора, а вы не видите, что случилось, тогда у меня нет никакого шанса высказать собственное мнение, - предпочел обойтись намеком Далглиш.

Об ударной игре Уэйна Руни в начале второго тайма он добавил:

- Два мяча пришли так быстро, что они до предела усложнили нам задачу добиться чего-то в этой игре. Но отдаю должное своим парням. Они вернулись в игру и провели гол. Луис провел один после штрафного.

РУНИ: ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ

Главный герой матча Уэйн Руни после финального свистка постарался избежать комментариев по скандальному эпизоду с участием своего одноклубника Эвра и Суареса.

- Мы все профессионалы. Мы должны выходить на поле и делать на нем свою работу. Обязаны концентрироваться на этом. Думаю, тут вопрос в отношениях двух людей. И нам не стоит в них влезать, - сказал форвард "МЮ" в интервью Sky Sports.

Зато автор дубля не стал скрывать, как ему приятно отличиться в матче с "Ливерпулем" с учетом его прошлого (до переезда в Манчестер игрок сборной Англии, напомним, выступал за другого принципиального соперника "красных" - "Эвертон"):

- Это просто потрясающе забить два мяча "Ливерпулю" на "Олд Траффорд", которые помогли нам добиться победы и взять три очка в столь важной игре. Это то, о чем мог мечтать еще мальчишкой. Радует еще и то, что я подарил праздник болельщикам "Эвертона". Забивать "Ливерпулю" для меня - особенное счастье.

СУАРЕС: ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес оставил такую запись в своем "твиттере":

"Очень жаль, что мы проиграли, ведь настрой на матч был хорошим, да и по ходу игры все действовали на пределе своих возможностей. Я расстроен, потому что все совсем не так, как кажется".

А вот защитник "МЮ" Рио Фердинанд был куда категоричнее в интервью официальному сайту своего клуба:

- Эванс провел просто блестящий матч. Все ребята после матча поздравили его. Мы контролировали ход игры, у "Ливерпуля" не было шансов. Что касается Суареса, который не пожал руку Эвра, то могу сказать, что я потерял все остатки уважения к этому футболисту. Мы ответили на его бескультурье победой, это главное.

57
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (57)

jazzmann

Duckhunter,и тебе привет!Но что значит "любимчики",это две ЗАСЛУЖЕННЫЕ команды,поэтому они и ЗАСЛУЖИЛИ некоторое снисхождение и послабления в определённых эпизодах,их никто(среди судей) не иконизирует,не ставит в "красный угол" и не молется на них.Судей на заводе не выпускают,они как все рождаются,растут,пропускают через себя и впитывают величие этих команд,воспитывая в себе уважение и даже трепет к ним.Возраст этих суперклубов-хорошо за сотню,а судейские-совсем ещё не старенькие. А вот если другие клубы будут творить свою историю,по 20 раз выигрывая чемп,тогда и они будут иметь право на некоторые послабления от судейского корпуса.Приведу пример.Позавчера играли 18-тикратный и 19-тикратный чемпионы Англии,сколько вы свистков услышали? То-то же... По Суареса.Что-то ни от Далглиша,ни от самого Суареса разговор о стопроцентности фола я не услышал.

15:45 13 февраля 2012

Индиго

Считаю что Суарес прав! Только ему решать кому жать руку, а кому нет. А Эвра поступил с ним подло.

13:05 13 февраля 2012

jazzmann

11:18 | 13 Февраля 2012 Суарес не пожал руку стукачу, а не негру. Эвра стукнул на Суареса, и тому дали дисквалификацию 6 матчей. Это подло. Подлецов не уважают и руку им не подают. А расизм здесь ни причем. Это Вася Пете за углом руку не пожимает,за то что он его Валю дрюкнул,а тут Большие Призы,друг,совсем другая ситуёвина.Времена Кантона и Зидана прошли,и похоже безвозвратно.Эвра-красава,максимальную выгоду из момента выжал,отправил хама на 8 матчей на скамеечку слюни пускать,это для футболиста похуже нокаута.А мог бы настучать в репу,и оставить до конца сезона свою команду без капитана и ключевого защитника.Молодца!

11:57 13 февраля 2012

dinoel

Суарес не пожал руку стукачу, а не негру. Эвра стукнул на Суареса, и тому дали дисквалификацию 6 матчей. Это подло. Подлецов не уважают и руку им не подают. А расизм здесь ни причем.

11:18 13 февраля 2012

вап2

Обиделись? Девочки, блин)

22:38 12 февраля 2012

Bogis

jazzmann, американские евреи!

22:10 12 февраля 2012

jazzmann

Новости читаем? Суарес,тренер и вся команда ужо ИЗВИНИЛИСЬ за недостойное поведение!Теперь понятно,кто в этой песочнице рулит? Глори МАНЮНАЙТЕД!!!

21:00 12 февраля 2012

Куколь 1

Казалось бы, причём здесь Суарес и Осетины с Ингушами ?

20:03 12 февраля 2012

малекс

MaxiBig это спортивный сайт...ты ошибся адресом... и еще ты -провокатор!!!

16:47 12 февраля 2012

малекс

bek0715 НЕ ВЕДИСЬ....

16:45 12 февраля 2012

MaxiBig

bek0715 15:24 | 12 Февраля 2012 А ты Ш..ха ! Ты клялся ,что ты не осетин и это было ровно год назад ! А я тебе не поверил , осетин никогда не скажет правду ..Осетин врет с рождения в ХЛЕВУ (родится в хлеву честь для осетина ,так пишет самый уважаемый осетин Хетагуров ! ) и до... Расскажи-ка нам лучше об осетинском боге -КОЗЛЕ ,который у вас на всех стенах висит ,кажется этого козла зовут УСТАЖИ ..Посмеемся вместе )))

16:39 12 февраля 2012

MaxiBig

Осетины 70 лет клялись грузинам в дружбе ,а как только Грузия стала бедной ,сразу захотели отчалить вместе с грузинской территорией ! Завтра ,когда у русский будут проблемы ,осетины будут жаловаться американцам ,что эти злые русские их захватили ! Продажная Нация лживых "алан" ,а на деле чуждых для всей земли изгнанных из Ирана пелмени воров !

16:26 12 февраля 2012

MaxiBig

bek0715 15:24 | 12 Февраля 2012 "Ингуши снимали скальпы с осетинских детей и отрезали груди осетинским женщинам.Вы ночью зашли на территорию Осетии" Осетинская Ложь не имеет себе равной во всем мире ! Я 20 лет искал эти трупы вместе с ФСБ и МВД и мы ничего не нашли ! Где же осетины спрятали "убитых и истерзанных" осетин ? В Ютубе ,во всех осетинских роликах используется съемка сделанная в г Назрань ,где трупы ингушей свозили со всех окраин пригородного Района ..в Назрани построили кладбище и там захоронены останки детей ,женщин и стариков ЗВЕРСКИ убитых осетинами !

16:20 12 февраля 2012

atsara

Жаль, что происходит обсуждение не игры, а подковерности. Если подковерность возьмет вверх - игре - хана! Закон жиизни и развития любого мероприятия, в том числе и футбола. А вот игра мне понравилась и МЮ был сильнее. Мне кажется, что игра Ливера упростилась (особенно в атаке) и от этого и результат

16:15 12 февраля 2012

sir_g

Руки прочь от Суареса. Сначала разберитесь в чем дело, а потом уже начинайте кого то обвинять - у по-меньше слушай продажную английскую прессу. Не Суарес не пожал руку Эвра, а наоборот - Эвра не пожал руку Суаресу. Суарес начал подавать руку - а Эвра специально опустил ее, даже н смотрел на Суареса, ну и ясен песь Суарес потом на него забил. После этого вся команда МЮ, как и Фергюсон с Эвра и Фердинандом - для меня полные клоуны http://www.kopsource.com/wp-content/postimages/evra-300x287.jpg смотрите видео - в инете его полно что там на самом деле произошло. Суарес - чувак!

16:09 12 февраля 2012

Сергей Юрченко

А сам то Суарес ну прям ариец!!)))))

16:07 12 февраля 2012

bek0715

МaxiBig 15:08 | 12 Февраля 2012 Послушай,ты,скажу тебе один раз и на этом конец,чтобы ты не писал,я тебе не отвечу.Твое мерзкое поведение показывает,кто есть кто!Это спортивный сайт,а не для таких уродов как ты. Ингуши снимали скальпы с осетинских детей и отрезали груди осетинским женщинам.Вы ночью зашли на территорию Осетии,как те же грузины,а потом плакать начали,что на вас напали.кто виноват,если слабее оказались?В гробу я видел все эти войны,в них нет победителей. Что же касается фашизма,то очень легко понять кто есть кто,мононациональная Ингушетия,или Осетия,где проживает больше 50 национальностей.Кстати,ингушам со своими террактами,на всей территории России,а не только Осетии,стоит молчать в тряпочку. А теперь пропади с моих глаз,ибо больше время на тебя не потрачу

15:24 12 февраля 2012

MaxiBig

bek0715 15:05 | 12 Февраля 2012 Правда ГЛАЗА КОЛИТ ? Осетины жестоко убивали ингушей за то ,что они не осетины ,это не ФАШИЗМ ? Эту тему начал твой брат осетин ("алан" из х.й.ии ) ,а не я !

15:08 12 февраля 2012

bek0715

Вот этот придурок уже достал

15:05 12 февраля 2012

MaxiBig

JR 13:58 | 12 Февраля 2012 1. Эвра стукач и возможно лжец. 2. Фергюссон менеджер, но не более, как тренер он уже отжил свой век. 3. МЮ был немного сильнее в этот день, но как тянут судьи МЮ так не тянут никого в премьер лиге. АДЕКВАТНОЕ СУЖДЕНИЕ ...Разделяю твое мнение.

15:03 12 февраля 2012

MaxiBig

АЛАН из АЛАНИИ 14:07 | 12 Февраля 2012 Осетины все ФАШИСТЫ .Набери в Ютубе ГЕНОЦИД на Ингушами и увидишь ...Там дети ,старики ,женщины ,которых Осетины убили зверскими методами !

14:54 12 февраля 2012

mu_f

суарес редкостная мразь. симулирует, кусает за уши (в чемпе голландии), бьет в живот ногой и тычет пальцем в глаз Паркеру после дисквы.

14:50 12 февраля 2012

MaxiBig

Этот конкретный футболист не должен больше играть за "Ливерпуль",он должен играть за Манчестер Юнайтед (самый бесстыжий клуб в мире ) сказал сэр Алекс Фергюсон .

14:50 12 февраля 2012

mu_f

"уважаю Суареса и как игрока и как человека с принципами." ууу. с тобой все ясно)

14:49 12 февраля 2012

HoiToyClub

Игра была жесткой, типично английской. Что касается "рассизма" и Суареса - латинос назвал афрофранцуза - негором? Вам сама ситуация парадоксом не кажется...даже больше - не негром, а НЕГРО! Такими темпами мне в магазине вино "Негро Дель Касто" прежде чем по названию искать - извиняться перед менеджером придется? О_о Давайте серьезно, в футболе есть люди с репутацией как у Эвра и есть люди с принципами. И я уважаю Суареса и как игрока и как человека с принципами.

14:33 12 февраля 2012

малекс

bek0715 12:38 | 12 Февраля 2012 Бек, ну он же был неправ! Не удивлюсь если в следующем матче с Ливером все игроки МЮ не пожмут Суаресу руку...

14:16 12 февраля 2012

jazzmann

А да,чуть не забыл,GLORY,GLORY MANUNITED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:14 12 февраля 2012

jazzmann

Сколько угодно можете тереть мои посты,но правда всё равно вырулит.И рот вы мне не заткнёте,корректные вы наши.А то делят тут тёмненьких футболистов кто на представителей чёрного континента,а кто на негрил недорезанных,в зависимости от того, за кого болеют.И не имеет значения,будет ли оскорблён Эвра в Англии,или Карлос в России,за базар ответ везде придётся держать!Ведёте себя на поле как ДЕРЬМО,он к вам и вернётся,в конце концов-закон жизни!А я здесь своё мнение высказывал и высказывать буду,тем более про такую падаль последнюю,которая от ущербности своей оскорбляет и унижает своих коллег на поле!У буду делать это на русском языке,и трите потом,хоть до ушей сотритесь,ахалаймахалаевы недоделанные...

14:12 12 февраля 2012

JR

АЛАН из АЛАНИИ отдельные индивидуумы имеются, но всех под одну гребенку не надо

14:10 12 февраля 2012

АЛАН из АЛАНИИ

Сколько же тут фашистов развелось на сайте смотрю!

14:07 12 февраля 2012