15:30 13 февраля 2012 | Футбол — Зарубежные

В Англии забыли про сам футбол, а зря...

Суббота. Лондон. "Фулхэм" - "Стоук Сити" - 2:1. Павел ПОГРЕБНЯК (в светлой форме) в борьбе с Мэтью АПСОНОМ в своем первом матче в английской премьер-лиге, в котором он забил гол на 16-й минуте. Фото AFP Суббота. Манчестер. "МЮ" - "Ливерпуль" - 2:1. Патрис ЭВРА (слева) после финального свистка празднует победу. Луис СУАРЕС покидает поле в плохом настроении. Фото AFP Воскресенье. "Вулверхэмптон" - "Вест Бромвич" - 1:5. Нападающий "Вест Бромвича" Питер ОДЕМВИНГИЕ отмечает свой третий гол во встрече, но его хет-трик - далеко не главное событие английского уик-энда... Фото AFP
Суббота. Лондон. "Фулхэм" - "Стоук Сити" - 2:1. Павел ПОГРЕБНЯК (в светлой форме) в борьбе с Мэтью АПСОНОМ в своем первом матче в английской премьер-лиге, в котором он забил гол на 16-й минуте. Фото AFP
16

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 25-го тура английской премьер-лиги, который выдался весьма богатым на знаменательные события. 

Даже трудно выбрать, что важнее: первый гол Погребняка - или голевая передача Аршавина, попавшего в опалу, победа "МЮ" над "Ливерпулем" - или осечка "Челси", хет-трик  Одемвингие - или четыре передачи Адебайора? И это если только брать в расчет чисто футбольные события. А сколько их еще произошло за пределами британских полей.

МАТЧ ТУРА

Нетолерантный футбол

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 2:1 (Руни, 47, 50 - Суарес, 80).

За всеми разговорами о невоспитанном Суаресе, который отказался подать руку Эвра, высококлассный футбол остался на втором плане. Обидно - матч-то получился совсем недурным. Первый тайм чем-то напоминал встречу манкунианцев с "Челси" в прошлом туре, с той лишь разницей, что на сей раз в свои ворота они не забивали. А вот во вторые 45 минут дела пошли повеселее. Глен Джонсон после подачи с фланга проспал Руни, который с удовольствием поразил ворота своего самого принципиального соперника. Учитывая эвертонское прошлое Руни, сомневаться в этом не приходится.

Не прошло и трех минут, как ошарашенные мерсисайдцы получили вторую "пробоину". Казалось, что от такого удара подопечные Кенни Далглиша уже не оправятся и будут пребывать в состоянии грогги до конца встречи. Однако точный удар того самого нетолерантного уругвайца интригу возобновил. Правда, ненадолго. Этот успех позволил "МЮ" пусть и на один день, но возглавить турнирную таблицу. "Ливерпуль" же, несмотря ни на что, продолжает борьбу за место в Лиге чемпионов, и в этой борьбе у него хватает козырей. О скандале Эвра - Суарес говорить не хочется. Ситуация и выеденного яйца не стоит, а из нее такое раздувают...

СОБЫТИЕ ТУРА

Harry don’t go away

"Тоттенхэм" - "Ньюкасл" - 5:0 (Ассу Экотто, 4. Саа, 6, 20. Краньчар, 34. Адебайор, 64).

Такая надпись была на одном из плакатов болельщиков "Тоттенхэма", которые не хотят отпускать тренера своей команды в сборную Англии. Фанатов несложно понять. Назвать Реднаппа футбольным гением было бы все-таки слишком громко, но интуиция у него на высочайшем уровне. Именно Реднапп подобрал на футбольной обочине Адебайора, который не пригодился ни "Ман Сити", ни "Реалу", и этот парень в 22 матчах нынешнего сезона забил 10 голов и сделал столько же голевых передач. Да и Саа за два тура в "Тоттенхэме" забил вдвое больше, чем за 18 в "Эвертоне". Правда, это было несложно, ведь в Ливерпуле француз с начале чемпионата отличился лишь однажды. Но так или иначе Дефо уже стоит начать беспокоиться и попутно искать новую команду на лето. Вот такой вот пример "безжалостного бизнеса" от Реднаппа, чья система, тем не менее, работает отменно. Что же касается "Ньюкасла", то давненько "сороки" не получали такой оплеухи. Причем винить удачно выступающего в этом сезоне Крула не приходится. Все мячи были забиты из пределов штрафной, а парочка - и вовсе с добивания. Пожалуй, посыпать голову пеплом "Ньюкаслу" еще рановато. Вон "Арсенал" получил восемь мячей от "МЮ" - и ничего, идет в четверке.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Видимо, второго Моуринью не получится

"Эвертон" - "Челси" - 2:0 (Пинар, 5. Страккаалурси, 71).

Падение "Челси" с футбольного олимпа футбольной Англии продолжается. В прошлом туре потеряли очки с "МЮ", ведя три мяча. А теперь и вовсе опростоволосились в матче с середняком лиги. Причем винить фортуну или судью тут не приходится. "Аристократы" добрый десяток раз сами давали сопернику отличный шанс забить, и "ириски" воспользовались лишь малой долей этих подарков. То Чех выбьет на соперника, то Давид Луиз смотрит, как бьют с 20 метров, и отворачивается от мяча... С каждым таким моментом крепчала мысль, что тренера просто "сливают". Да, это слабо вяжется с высокопрофессиональным английским футболом, но факт налицо: матч "синие" провели просто бездарно. Кто знает, возможно, причиной двух подряд неудач "Челси" стали недавние визиты Романа Абрамовича в Кобхэм…

Отдельно стоит отметить аргентинца Страккаалурси, который играет коряво и медленно - даже голевой удар получился у него каким-то нелепым. Но в этот вечер и такие мячи с удовольствием залетали в сетку ворот "Челси".

Последний пас на Анри в Англии сделал Аршавин

"Сандерленд" - "Арсенал" - 1:2 (Макклин, 70 - Рэмси, 75. Анри, 90+1).

"Арсенал" в своем репертуаре: сначала придумывает проблемы себе на голову, а затем героически их решает. Ну или не решает - тут, как говорится, возможны варианты. Сначала "канониры" делали, по сути, все, чтобы пропустить. Обрез в центре поля - не "помогло". Неразбериха в своей штрафной, никакой борьбы за отскок - опять проскочили. Мертесакер, стоя в гордом одиночестве, играет рукой в своей штрафной - судья не увидел. Но когда все тот же горемычный немец на ровном месте подвернул голеностоп и тем самым отправил себя в лазарет, а Макклина - один на один с голкипером, на табло наконец-то загорелось 1:0. После чего "Арсеналу" потребовалась всего пара атак, чтобы найти брешь в чужой обороне и сравнять счет!

Дотошные болельщики уже нашли мистическую связь между голами Рэмси и инцидентами на ближнем Востоке.  Прошлый раз, когда он подряд забил "Тоттенхэму" и "Марселю", досталось Ливии. Видимо, теперь стоит затаиться Ирану...

В конце матча произошло то, чего российские болельщики ждали с матча против "МЮ", то есть три недели. Венгер как мог выжидал с заменой Уолкотта на Аршавина и решился на нее только на 87-й минуте. Но и этого хватило капитану нашей сборной, чтобы в борьбе с двумя защитниками отдать точный пас на Анри, который после игры едва не опоздал на пароход в США. Индульгенция для Аршавина? Вполне возможно.

Товар лицом

"Фулхэм" - "Стоук Сити" - 2:1 (ПОГРЕБНЯК, 16. Серенсен, 28, в свои ворота - Шоукросс, 78).

Павел Погребняк не стал откладывать дело в долгий ящик, да и в быстрый тоже. 15 минут - ровно столько ему потребовалось, чтобы понять азы английского футбола и неотразимым ударом метров с 13 заставить капитулировать Серенсена. Вратарь так расстроился, что 12 минутами спустя сам отправил мяч в свои ворота. К сожалению, в конце матча Погребняк получил повреждение. Но вистов за эту встречу в глазах Йола он явно получил намного больше.

Одемвингие нашел свой клуб?

"Вулверхэмптон" - "Вест Бромвич" - 1:5 (Флетчер, 45+1 - Одемвингие, 34, 77, 88. Ольсон, 64. Эндрюс, 85).

Давненько экс-железнодорожник не радовал своими голами болельщиков "дроздов", а тут выдал сразу хет-трик. Да, порой Одемвингие откровенно передерживал мяч и тянул "одеяло" на себя, но это ведь принесло результат. Отрадно, что ни зимой, ни минувшим летом нигериец не стал менять прописку в английском чемпионате и остался в "Вест Бромвиче". Возможно, этот клуб и станет его командой на всю оставшуюся карьеру. Что касается "Вулверхэмптона", то "волки" продолжают пребывать в зоне вылета и ужасно играть дома (5 поражений подряд).

"Птичье" дерби

"Суонси" - "Норвич" - 2:3 (Грэм, 23, 87, с пенальти - Холт, 47,63. Пилкингтон, 51).

Этот обзор был бы неполон без упоминания о матче в Уэльсе. "Суонси" и "Норвич" наравне со "Стоук Сити" могут именоваться главными открытиями сезона и возмутителями спокойствия. В начале очной встречи полное преимущество было у "лебедей": хозяева создавали отличные моменты, которые в итоге и вылились в первый гол Грэма. Однако англичанин, который, если продолжит так играть, может и вызов в сборную получить, транжирил шансы направо и налево. Уже при счете 1:0 после трехходовки Дайер - Синклейр - Грэм 26-летний форвард должен был снимать большую часть вопросов, но вместо этого позволил сопернику перекрыть уже пустые ворота и выбить мяч на угловой. А вот лидер "канареек" Холт бережнее относился к своим моментам и в результате оформил дубль. У "Суонси" при равном счете было пару неплохих возможностей, но...

Сергей МАВРИН

"Блэкберн" - "КПР" - 3:2 (Айегбени, 14. Н’Зонзи, 23. Онуоха, 45+4, в свои ворота - Маки, 71, 90+2). "Болтон" - "Уиган" - 1:2 (Дэйвис, 67 - Колдуэлл, 43. Макартур, 77). "Астон Вилла" - "Манчестер Сити" - 0:1 (Лескотт, 63).

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

sergehans

artr_90 19:31 | 13 Февраля 2012 Аршавин разве не под 13-м играл?

14:09 14 февраля 2012

Jeka111

Питерец 17:31 | 13 Февраля 2012 :))))) ты когда нибудь сойдешь с ума от своей любви к андрюшке :)))))) это же надо было такой бред написать, тут уже многие тебе написали, что игроки арсенала не забыли твоего кумира, но если учесть каким баластом твой аршавин является в команде, это было авансом

20:59 13 февраля 2012

Kolorad73

да это же Анри, куда ему кроме болельшиков бежать? он отдал этому клубу жизнь, эти люди носили его на руках и он должен забить на болел и бежать к аршавину? ну что за бред пацаны... поймите вы его, это его последний матч в жизни в футболке арсенала был... он прощался...

20:52 13 февраля 2012

Алексей

Питерец Че ты ноешь? Игроки побежали поздравлять автора забитого гола, при этом и Аршавину показывали вверх большой палец, признавая его заслугу! Или по твоему они все(включая Анри) должны были бежать к Андрюше и целовать ему ноги? Ты типичный "бомж"!

20:07 13 февраля 2012

artr_90

Pablo_75, Hummel и другие: С чего вы взяли, что Аршавин не участвовал в праздновании мяча? 5:08 видео: вторые шорты слева - наш Андрюшка(цифра "2" в номере в этом матче была только у двух футболистов Арсенала: Анри и Аршавина)

19:31 13 февраля 2012

Pablo_75

Да, по-моему, всё ровно наоборот. После гола вся команда сбегается в кучу вокруг того, кто забил. Это - норма. Наш Андрей Сергеич не соизволил туда прибежать. Так что неизвестно ещё, кто тут нарушил корпоративную этику.

18:39 13 февраля 2012

Hummel

Питерец Судя по видео, Аршавин не побежал поздравлять Анри, а остался где=то в стороне. Но и сам Анри и несколько футболистов повернулись к Андрею и жестами показали, что его заслуга в голе тоже немалая. Так что не думаю, что всё так безнадёжно в коллективе команды.

18:30 13 февраля 2012

Питерец

В очередной раз убедился в козлиности Арсенальского коллектива. Другая бы команда как минимум подбежала поздравить и поблагодарить Аршавина за такой пас на последних минутах Матча, который ОНИ ВСЕ ДРУЖНО ПРОЕ.. (а выпустили Андрея на 87-й..) А эти уроды обнимают кого угодно, но не его. Ну да, Анри велик. Позицию выбрал (чутье не пропьешь), ногу подставил грамотно (навыки тоже на пенсии никуда не делись), с метра гол забил.. Молодец... Но что ж вы за уроды то - вся команда? Удивительное сборище Венгер конечно подобрал. Если тренер не видит таких деталей, то о чем вообще говорить? Какие могут быть претензии к Аршавину - в этом черно... царстве? Мрак... Я бы на месте Андрея, после подобного празднования гола - всей команде дружно показал традиционный средний палец - без всякого сожаления. Простите, но ТАКОМУ Арсеналу (даже при наличии там Аршавина), ничего хорошего желать не буду. Просто не хочется. з.ы. Не удержусь от легкого глумления вдогонку к вышесказанному. Радует, что именно Жервиньо, и его бездарный незабитый пеналь в серии послематчевых, не позволил записному фавориту КотДиВуару выиграть кубок Африки.. так держать, Арсен Батькович! Верною дорогой идете..

17:31 13 февраля 2012

MezzaMorta

Эвра то сам провокатор оказывается

17:31 13 февраля 2012

PavelJH

"Возвращение живых мертвецов-2" В главных ролях- Погребняк и Аршавин?????????????????????????????????????

17:09 13 февраля 2012

san40

Во Оденьстринги отжигает!

16:59 13 февраля 2012

Sergey

аршавин на что то годен еще. ура!

16:45 13 февраля 2012

Da Lyrikas

"Вратарь так расстроился, что 12 минутами спустя сам отправил мяч в свои ворота". Ну, ребята, вы даете!))) Поправили, тоже мне! То хоть грамотно было написано, я лишь с сутью написанного был не согласен. А теперь - суть та же, только еще и написано безграмотно. Надо выбрать: либо "12 минутами позже", либо "12 минут спустя". Ваш вариант - кривой.

16:34 13 февраля 2012

TROR88

Анри должен был Аршавина бежать благодарить! А он к болельщикам своим побежал...не красиво...

16:19 13 февраля 2012

Da Lyrikas

"Причем винить удачно выступающего в этом сезоне Крула не приходиться". А это - просто позор. Зачем неграмотных людей на работу берете?

15:59 13 февраля 2012

Da Lyrikas

"...заставить капитулировать Серенсена, который так расстроился, что затем и сам отправил мяч в свои ворота". Сразу видно, что автор этого гола не видел. Гол этот по справедливости надо на Демпси записывать. В прошлом году Лоськов такой же точно забил (только со стандарта) - на него и записали. А Серенсен ничего в свои ворота не отправлял и расстройство тут ни при чем.

15:54 13 февраля 2012