15:00 11 декабря 2011 | Футбол — Зарубежные

"Теперь я понимаю, что чувствуют фанаты "Атлетико"

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:3. Сеск ФАБРЕГАС и Лионель МЕССИ празднуют забитый гол. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:3. Сеск ФАБРЕГАС и Лионель МЕССИ празднуют забитый гол. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
Примера.
16-й тур
"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:3

Когда класико позади, предстоит занятие не менее интересное, чем сама игра, – обсудить все, что случилось на поле. Этим и занимаются спустя несколько часов после матча все участники событий: тренеры, игроки, журналисты и фанаты.

ИГРОКИ

ХАВИ, полузащитник "Барселоны":

- Мы играли в своем стиле, по-другому не умеем. "Барселона" была намного лучше "Реала". Мы провели отличный матч и заслужили победу.

Сеск ФАБРЕГАС, полузащитник "Барселоны":

- Для меня это особенный день. В первом тайме нам пришлось тяжело, но во втором мы показали отличную игру. Мы играли в три защитника 70 минут, победить так на "Бернабеу" дорогого стоит. Теперь со спокойным сердцем можно ехать на клубный чемпионат мира в Японию.

Серхио РАМОС, защитник "Реала":

- У нас были возможности добиться положительного результата, особенно в первом тайме, но исход матча решили эпизоды. Мы могли забить второй гол, и даже после третьего мяча "Барсы" была возможность отыграться, но не сложилось. Тем не менее надо сохранять позитивный настрой. Больно проиграть класико, тем более на своем поле, но, по сути, мы лишись всего трех очков. Жизнь продолжается.

ПЕПЕ, защитник "Реала":

- Нам немного не повезло. Мы вели 1:0, и у Криштиану Роналду был прекрасный момент, но забить не удалось. Мы провели хороший матч, но на стороне "Барсы" была удача, и это сыграло решающую роль.

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь "Реала":

- Удар Хави изменил ход встречи, в том эпизоде нам немного не повезло. Но не стоит зацикливаться на противостоянии с "Барсой", ведь чемпионат состоит из 38 матчей. Конечно, в ближайшие дни все будут обсуждать класико, но впереди у нас Кубок Испании и матч в Севилье.

ТРЕНЕРЫ

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- За первые 15 минут игры "Реал" заслужил комплименты. Мы знали, что они создадут нам проблемы, и нашей задачей было заставить их занервничать, лишить спокойствия. Я более чем доволен проведенным матчем - думал, нам придется сложнее. Но "Реал" не пойдет ко дну после этого поражения. Впереди долгий чемпионат, он по-прежнему остается опаснейшим соперником и уйдет на перерыв лидером, если выиграет в Севилье.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Реала":

- Во всех матчах важную роль играет удача. При счете 1:0 у нас была хорошая возможность забить второй мяч, и тогда результат был бы другим. Первый тайм был абсолютно равным, а второй гол "Барсы" - чистое везение. (…)

А что касается того, что "Барса" знает секрет, как справиться с "Реалом"… Да, они выиграли больше матчей, и со временем все забудут об удалении Пепе, о голе Игуаина в Барселоне. Но мы победили в финале Кубка Испании, и это важнее, чем такие матчи, как сегодняшний.

ЖУРНАЛИСТЫ

Альфредо РЕЛАНЬО, главный редактор газеты AS:

"Барса" по-прежнему лучше "Реала". Я ценю старания Мадрида, они проделали большую работу и создали выдающуюся команду, им удалось оставить "Барсу" позади в таблице чемпионата, но вчера вечером "Барса" в очередной раз положила конец всем спорам. (…) Тонкий стилист выиграл у грубого боксера. Игроки "Реала" физически сильнее, выше ростом, быстрее, и план, выбранный на игру, должен был дать им преимущество перед "Барсой". В таком ритме она теряет свою филигранную точность. Но чего она не теряет никогда – веры в себя и свою игровую философию.

Хосеп Мария КАСАНОВАС, обозреватель газеты Sport:

- "Барса" спустила "Реал" с небес на землю и преподнесла ему очередной урок футбола на дому. Команда Моуринью выглядела школьниками. Они не смогли воспользоваться психологическим преимуществом, которое дал им гол, забитый в первые тридцать секунд игры, и во втором тайме напоминали сломанную игрушку. Четвертая победа Гвардьолы на "Бернабеу" и очередной страшный удар для Моуринью, который никак не может справиться со своим злым гением.

ФАНАТЫ

claudio_cai:

- Испанцы, давайте меняться. Мы вам Месси, а вы нам Иньесту.

Ricarroyo:

- Иньеста – пришелец. И лицо такое бледное… Сразу видно, что с другой планеты прилетел.

Pseudomadridista:

- У "Барсы" играло 12 человек: Сеск в атаке и Сеск в защите.

DeToros:

- Объявление: требуется достойный соперник для класико, мяч с нас.

Juan blaugrana6:

- Вот нравится мне, когда говорят, что "Барса" без Месси ничего из себя не представляет. А "Реал" без Касильяса?!

Jylissaaa:

- Создатель шедевров "Почему?" и "Во всем виноват UNISEF" выходит на экраны с новым творением: "Им просто повезло".

Carlos _palomera:

- У "Реала" было подавляющее преимущество над "Барсой" в первые 23 секунды матча.

javigomezsexta:

- Пепе – как поезд в Италии. Постоянно опаздывает.

Xavinis:

- Я болельщик "Реала", и теперь я понимаю, что чувствуют фанаты "Атлетико", когда мы с ними играем. Опять одно и то же, который год.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Материалы других СМИ