05:12 11 декабря 2011 | Футбол — Зарубежные

"Барса" вновь на коне

Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:3. ХАВИ празднует победный гол в ворота хозяев. Фото "СЭ"
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:3. ХАВИ празднует победный гол в ворота хозяев. Фото "СЭ"
122

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
Примера.
16-й тур

"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:3 (1:1)

Голы: Бензема, 1 (1:0). Санчес, 30 (1:1). Хави, 53 (1:2). Фабрегас, 65 (1:3).

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Марселу, Фабиу Коэнтрау, Хаби Алонсо, Диарра (Хедира, 63), Ди Мария (Игуаин, 68), Езил (Кака, 58), Криштиану Роналду, Бензема.

"Барселона": Виктор Вальдес, Абидаль, Пике, Пуйоль, Дани Алвес, "Хави", Иньеста (Педро, 89), Фабрегас (Кейта, 78), Серхио Бускетс, Месси, Санчес (Вилья, 83).

Предупреждения: Хаби Алонсо, 26. Санчес, 28. Месси, 37. Пике, 48. Диарра, 61. Пепе, 62. Серхио Рамос, 69.  

Судья: Фернандес Борбалан.

В матче 16-го тура чемпионата Испании "Барселона" в гостях переиграла "Реал" – 3:1 

Помните задачку из школьной программы? Из пункта "А" в пункт "В" на большой скорости следует поезд. В обратном направлении несется другой состав. Вопрос: можно ли избежать столкновения? Ответ: нет, место встречи изменить нельзя! 10 декабря. "Сантьяго Бернабеу". Класико.  При этом результатом стыка станет не катастрофа, а настоящее футбольное действо. 

"Реал" и "Барселона" на сегодняшний день, пожалуй, главные монстры европейского футбола - настолько мощно играют команды как в примере, так и в Лиге чемпионов. Жозе Моуринью второй год стоит у руля "Королевского клуба", и плоды его работы видны невооруженным глазом. 15-матчевую победную серию мадридцев, причем 12 встреч были выиграны с крупным счетом, иначе как фантастикой не назовешь. Одним словом, "сливочный" каток. 

Вот только самый заклятый враг под него пока так и не попал. До сегодняшнего дня в шести поединках под руководством португальского наставника "Реал" одержал лишь одну победу над сине-гранатовыми, причем в дополнительное время, при трех поражениях и двух ничьих. Честолюбивому Моуринью так и не удалось взять реванш за прошлогоднюю звонкую пощечину на "Камп Ноу" (0:5). 

"Барса" есть Барса". Пусть некоторые специалисты и считают, что по сравнению с предыдущим сезоном каталонцы сдали, ниже определенного уровня они в своем нынешнем виде играть никогда не будут. И хотя коллектив Хосепа Гвардьолы совершил больше осечек, нежели главный конкурент, в связи с чем подошел к очному поединку, отставая от "Реала" в национальном первенстве на три очка и проведя на матч больше, менее грозным он точно не стал. Тех же разгромов, учиненных над соперниками, в нынешней кампании в активе сине-гранатовых тоже хватает. 

Вряд ли многие поставили на то, что очередное класико обойдется без голов. Так и вышло, причем счет изменился, едва прозвучал стартовый свисток. Откровенно "начудил" Вальдес. Голкипер, делая первый пас, отдал мяч в ноги Ди Мария. Бускетс сначала встал на пути передачи аргентинца на Бензема, а затем попытался заблокировать удар Езила. В итоге снаряд все же отлетел к французскому форварду хозяев, который из убойной позиции не мог не поразить ворота – 1:0.

Такое развитие событий если и удивило гостей, то несильно. Подопечные Гвардьолы тут же постарались установить контроль над мячом и за счет мелкого паса подобраться к владениям Касильяса. Не тут-то было. Мадридцы обозначили намерение прессинговать соперника уже на чужой половине поля, что им удавалось весьма успешно. На помощь сине-гранатовым мог прийти мокрый от дождя газон. Серхио Рамос подскользнулся на ровном месте, подарив мяч Месси. Южноамериканец ворвался в штрафную и плотно выстрелил низом – Касильяс успел среагировать, выручив свою команду. Зрители могли быть довольны полученным адреналином: гол и опаснейший момент за первые шесть минут – лучше не придумаешь.  

"Барса" продолжила искать оптимальные варианты впереди, "Реал" по-прежнему четко оборонялся, при первой же возможности стараясь убежать в контратаку. Неплохо бил головой Бенезема – Вальдес оказался в нужное время в нужном месте. Без особых проблем справился он и с ударом Криштиану Роналду со средней дистанции. А вот на 25-й минуте португалец мог серьезно осложнить жизнь каталонцам. Бензема в окружении двух оппонентов покатил лидеру своей команды. Тот хотел поразить дальний угол, да исполнительское мастерство на сей раз подвело.  

Месси же спустя пять минут все сделал здорово. Избежав стыка с Диарра, аргентинец вывел на ударную позицию Санчеса. Чилиец опередил Пепе и из пределов штрафной послал мяч в угол мимо Касильяса. 1:1 – и все сначала! 

Гол не изменил характера встречи до перерыва. "Реал" все так же жестко играл в отборе, не давая гостям поднять головы и соорудить что-либо дельное в атаке. Каталонцы же не сильно сковывали мадридцев в действиях впереди, однако опытнейшие Пуйоль и Пике раз за разом читали передачи Ди Мария и Бензема. В концовке тайма болельщики "Реала" требовали второй желтой карточки для сбившего в середине поля Хаби Алонсо Месси (первый "горчичник" аргентинец заработал за разговоры с судьей), но арбитр ограничился назначением штрафного. 

В начале второй половины команда Моуринью получила право сразу на два опасных "стандарта", однако дивидендов из этого не извлекла. "Барсе" же удача улыбнулась. Хави, положив корпус, стрелял метров с 20. Мяч угодил в Марселу и предательски залетел в угол ворот Касильяса – 1:2. Что ж теперь было интересно взглянуть на отыгрывающийся "Реал". Португальский наставник "Королевского клуба" выпустил Кака и Хедиру, убрав с поля Диарра и Езила. Хозяева, естественно, начали раскрываться, от прессинга не осталась и следа, чем стали пользоваться каталонцы. 

Впереди мадридцев подводили ошибки в передачах и порой слишком простые комбинации. Впрочем, на 63-й минуте все было выполнено практически безупречно. Хаби Алонсо навесил в штрафную на Криштиану Роналду, который беспрепятственно бил головой, да не попал в левый от себя угол. Старое футбольное правило сработало в класико на все 100 процентов. Быстрый выпад "Барсы": Месси отдал направо Даниэлу Алвесу. Бразилец подал на дальнюю штангу, где опередивший Коэнтрау Фабрегас не оставил шансов голкиперу – 1:3. Если и не нокаут, то однозначный нокдаун. Причем чуть позже подобная комбинация вновь могла принести сине-гранатовым успех, но не вышел удар головой у Хави.  

"Реал" имел шансы сократить отставание. Бензема, ворвавшийся в штрафную слева, не попал в створ. Вальдес справился с неприятным ударом Кака в ближний угол. В целом же "Барса" после третьего гола стала играть в привычной для себя манере  - мелкий пас, забегания - и смотрелась предпочтительнее.  

Финальный свисток зафиксировал гостевую победу каталонцев, которые по набранным очкам сравнялись с "Королевским клубом", хотя тот имеет матч в запасе. Однако важно, скорее, другое: "Реал" при Моуринью пока так и не может обыграть "Барсу" в основное время.

Виталий АЙРАПЕТОВ 

122
КОММЕНТАРИИ (122)

Zangezi

ну это всё стёб...большинству в России наср..ть на это классико, так же как и на грёбанное АПЛ...и забавляет как можно переживать за те команды, которые вообще к нашей стране не относятся ни одним боком???// Ну да, ну да. Как можно любить Шекспира и Гете, восторгаться музыкой Моцарта и Баха, ведь они к нашей стране никаким боком? И ездить только на "москвичах" нужно )

14:10 12 декабря 2011

Zangezi

Пусть некоторые специалисты и считают, что по сравнению с предыдущим сезоном каталонцы сдали/// Почему только специалисты? А обычным болельщикам так считать нельзя? Они в футболе ничего не курят?

14:03 12 декабря 2011

Kaisar

andrey 08:35 | 12 Декабря 2011 Все равно Реал - лучший клуб всех времен и народов! Галактикос! ... А Барса - так... Скоро забудется. ----------------------------------- как еще вас выиграть чтобы вы наконец то признали что это надолго (если 2-6, 0-2, 1-3 на бернабеу и 0-5 на камп ноу не помогает то я незнаю)!

10:10 12 декабря 2011

andrey

Все равно Реал - лучший клуб всех времен и народов! Галактикос! ... А Барса - так... Скоро забудется.

08:35 12 декабря 2011

buba dima

Барса супер реал на тренировку.

23:36 11 декабря 2011

Zenitfan

Достижения Гвардиолы: Чемпион Испании (3): 2008/09, 2009/10, 2010/11 Обладатель Кубка Испании: 2008/09 Победитель Лиги чемпионов (2): 2008/09, 2010/11 Обладатель Суперкубка Испании (3): 2009, 2010, 2011 Обладатель Суперкубка УЕФА (2): 2009, 2011 Победитель Клубного чемпионата мира: 2009 Лучший клубный тренер мира: 2009 Это всего за 3 года. Явно лучше, чем у Моуриньо за этот период

23:35 11 декабря 2011

Dumm

Это лучшее в мировом футболе.

23:32 11 декабря 2011

rusik_07

biomass А постоянно выигрывать невозможно, даже самые лучшие машины ломаются

23:18 11 декабря 2011

biomass

rusik_07 У этой машины недавно середнячок Хтафе выйграл. И не просто выйграл а во втором времени полностью контролировал игру. Это как если бы ФК Волга контролировала игру ФК Зенита. Так что даже Барса иногда сдает.

20:28 11 декабря 2011

biomass

tet-suo Игру барсе, и все что вы видите поставили голандцы. Гвардиола сдалал лишь небольшие изменения. По принципу "не трошь пока работает".

20:26 11 декабря 2011

rusik_07

Реал это очень круто,но Барса это машина...

20:22 11 декабря 2011

biomass

Святой Лука4 Именно поэтому их (барсу) и надо рвать как грелку.

20:22 11 декабря 2011

Андрей Авангард

Барса с победой, Инъеста был лучшим,Месси шедевральный пас!!! Реал в топку!

20:17 11 декабря 2011

biomass

Бл..дб, куле, как вы достали. Погуглите на тему Quinta del Buitre. Тогда ваша барса с сантьяго бернабэу раком выползали. Уверен, времена эти еще придут. И будьте скромнее по отношению к противнику. Смеется тот, кто смеется последним.

20:16 11 декабря 2011

pompey77

Педро и Вилья на скамейке, а Барса лучше прежнего. Система, однако.

19:24 11 декабря 2011

Граф Монте-Кристо (Мститель).

ohotnik78 18:12 | 11 Декабря 2011 Я с тобой согласен бы был на 100%.Но игра Барселоны чертовски хороша!!! А вот тех, кто болеет за Челси считаю за идиотов, в лучшем случае мазохистами...

18:19 11 декабря 2011

ohotnik78

да игра нравится и Барсы и в АПЛ - а вот тельняшку рвать кто круче Кристи или МЕсси Барса или Реал МАур или Гаврош перебор..

18:14 11 декабря 2011

ohotnik78

да в принципе и в мире точно так же...

18:12 11 декабря 2011

ohotnik78

Святой Лука4 18:01 | 11 Декабря 2011 «Эль-Классико» давно уже вышло за рамки футбольного матча ну это всё стёб...большинству в России наср..ть на это классико, так же как и на грёбанное АПЛ...и забавляет как можно переживать за те команды, которые вообще к нашей стране не относятся ни одним боком???

18:12 11 декабря 2011

Святой Лука4

«Эль-Классико» давно уже вышло за рамки футбольного матча. Сегодня — это столкновение двух культур, народов, традиций. На каком бы месте не находились эти два клуба, их матчи всегда собирают полный стадион и миллионы телезрителей. Фанаты этих двух клубов давно ненавидят друг-друга. Их отношения никогда не станут даже нейтральными. В любом мадридисте, с того времени как он начал болеть за «Реал», зарождается ненависть к «Барселоне». Фанаты «Барселоны» гораздо агрессивнее мадридских. Этому есть объяснение. Для Каталонии «Барселона» — это все. Во время матча частичка каждого каталонца присутствует на стадионе. «Барселона» для Каталонии — это способ заявить о себе миру, все болеют там за «Барселону».

18:01 11 декабря 2011

Святой Лука4

Реал же в то время был любимым клубом Франко. Матчи между «Реалом» и «Барсой» носили теперь народный характер. Каждая команда теперь как бы отстаивала честь всей нации. Каждый матч был своеобразной битвой за независимость. Мадрид против Каталонии. Именно с того периода противостояние «Реал»-«Барселона» стало приобретать четкие очертания, отношения между клубами окончательно испортились и началось время войны. Войны, которая никогда не кончится, пока будет жив хоть один мадридист или барселонец.

17:54 11 декабря 2011

Святой Лука4

Правление фашиста Франко - многие забыли - как и победу нашего народа В Великой Отечественной войне!!!! - Самое яростное сопротивление против него было сосредоточено именно в Барселоне и именно этой территории удалось дольше всех продолжать борьбу. Кстати, президент Барселоны возглавил то самое ополчение против испанского диктатора. Франко пытался всеми силами подавить восставших. Он бесчинствовал там, убивал население. Именно в это время единственной отрадой, лучиком света в кровавом месиве, устроенным Франко, стал футбольный клуб «Барселона». Она олицетворяла несгибаемый дух каталонского народа.

17:52 11 декабря 2011

tet-suo

нда.. барса, пожалуй, действительно лучший клуб мира. при счёте 1-1 поймал себя на мысли, что даже если реал забьёт, барса сможет отыграться, но если пропустит реал, то шансов у него не останется. всё-таки игровое мышление у них будь здоров. и очень понимаю фабрегаса - быть "одним из" в составе лучшей команды мира, несравнимо с тем, чтоб быть лидером середняка апл. вообще, по-моему гвардьолу тут переоценивают. например мне не кажется, что нынешняя безальтернативность барсы, это его заслуга. может я чего-то не знаю, но поглядим.

17:41 11 декабря 2011

Граф Монте-Кристо (Мститель).

Kaiser Soze 16:25 | 11 Декабря 2011 Только в Чемп. Испании сейчас играет 34 воспитанника Реала, почти все лидеры своих команд.А в конце 90-х, начале 00-х в Реале играли Касильяс, Рауль, Это О(он воспитанник Реала, факт!),Игуаин, Гуни и т.д.Всех сейчас не вспомню, но помню, что в начале 00-х комментатор полкоманды воспитанников самого Реала называл. А в инете нет инфы.Хотя практика закупки звезд мешает раскрыться талантам.

17:35 11 декабря 2011

Святой Лука4

Барса имела и будет иметь клуб основателем которого являеться фашисткий выкормыш кореш гитлера!!! все норм болелы болеют и всегда будут болеть за Барсу !!! за реалку болеют гендеры - это типа уродов у нас В России поддерживающие партию воров и мошенников ))) каждому свое

17:33 11 декабря 2011

Святой Лука4

bafonbafon алкота или хроняра как к тебе маргенал лучше обращаться - здесь тупорылый спортивный форум не мешай общаться ок

17:28 11 декабря 2011

Святой Лука4

Красно-синие еееее конечно на коне - реал - помойка- барса молорики !!!!

17:27 11 декабря 2011

Граф Монте-Кристо (Мститель).

Kaiser Soze 16:25 | 11 Декабря 2011 Титулы Моуриньо: два золота с Челси, которое клуб лет 40 не выигрывал, это разве провал в Англии? Обладатель Кубка Португалии: 2002/03 Чемпион Португалии (2): 2002/2003,2003/2004 Обладатель Кубка УЕФА: 2002/03 Обладатель Суперкубка Португалии: 2003 Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2003/04 «Челси» Обладатель Кубка английской лиги (2): 2004/05, 2006/07 Обладатель Суперкубка Англии: 2005 Чемпион Англии (2): 2004/05, 2005/06 Обладатель Кубка Англии по футболу: 2006/07 «Интер» Обладатель Суперкубка Италии: 2008 Чемпион Италии (2): 2008/09, 2009/10 Обладатель Кубка Италии: 2009/10 Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2009/10 Личные Футбольный тренер года в Италии: 2009

17:09 11 декабря 2011

Kaiser Soze

Граф, у реала 10-15 лет были гениальные игроки которые выиграли ЧТО на уровне сборной Испании? НИ-ЧЕ-ГО! А сейчас вся игра самой сильной сборной мира построена вкруг каталонского коллелкивного механизма. Инъеста-Хави-Фабрегас-Пуйоль-Пике-Вилья-Педро-Бускетс.Вот это каталоснкая школа.А про гениальную школу реала я чего-то не слышал. Ни о ней ни о ее успехах. Есть только 2 школы мирового топ-уровня- Барселона и Аякс.Реал добьется с мауриньо -если рук-во реала не устанет от неудач мауриньо раньше,чем у Барсы начнется естественый циклический спад.

16:25 11 декабря 2011

Robbie_kzz

Хм... Интересные размышления у вас тут. Вот только: 1. Нынешнюю Барсу сделал Райкард, а Гвардьола только улучшил его наработки, в частности сделал игру более командной. Вся игра Барсы сейчас держится по большому счёту на 2 игроках - Хави и Иньеста (может заменой им станет и Фабрегас) - выдерните хоть одного из них и все, игра тут же тусклеет. А они просто и "рояль таскают" и при этом их таланта еще хватает вести игру в атаке. 2. Можно много говорить про Моуринью, но выиграв с Пурта подряд КУефа и ЛЧ, он уже все доказал. 3. Против Барсы имхо надо играть по схеме 3-5-2. Причем в два опорника. Пока у Реала только один достойный опорник - Хаби Алонсо, добавьте второго такого же и у Барсы не будет такого тотального контроля мяча. Езил и Хедира не тянут - один слишком "защитный", второй слишком атакующий. Плюс я считаю, что Бензема слабоватый форвард. Идеальный вариант против Барсы был бы - Роналду и Ван Нистелрой (жаль, что это невозможно). а "игровой" рецепт против Барсы найдут думаю достаточно скоро - ничто не вечно под луной. и против Милана начала 90-ых находили и против Реала 2000-ых. Хотя на сегодняшний день Барса, да, пожалуй, сильнейшая команда. НО, в первую очередь, потому что она неудобна большей части топ-команд.

16:22 11 декабря 2011