Газета № 7753, 06.10.2018

Каррера и результат. Что имел в виду Федун?

26 сентября. Новороссийск. "Черноморец" - "Спартак" - 0:1. Массимо Каррера. Фото ФК "Спартак" 17 мая 2017 года. Москва. Тушино. "Открытие Арена. "Спартак" - "Терек" - 3:0. Леонид Федун и Массимо Каррера. Фото Алексей Иванов
26 сентября. Новороссийск. "Черноморец" - "Спартак" - 0:1. Массимо Каррера. Фото ФК "Спартак"

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур. "Спартак" – "Вильярреал" – 3:3.

Слова главного акционера красно-белых про веру в результат, а не в Карреру – не приговор.

Дмитрий Зеленов из Тушина

"Спартак" ожил слишком поздно и поверил в успех слишком рано. Вообще его преображение выглядело запоздалым – страдать ерундой, потом проснуться, потом снова опустить руки, чтобы собраться в середине второго тайма и судорожно спасать матч? Это весьма по-спартаковски. Бедные его болельщики. Но работают такие качели далеко не всегда. Вот и сейчас не сработали.

"Спартак" получил пенальти уже по истечении компенсированного времени. Наверное, можно было бы поспорить, но смысл? Красно-белые терпели, пока Касорла поставит мяч, прицелится и пробьёт. Это тянулось долго и вряд ли кто-то хотел ускорить время. Пока ветеран испанского футбола готовился, счет оставался 3:2, победа еще лежала в кармане. Но Касорла был точен. Подвиг "Спартака", почти вытащившего матч, растворился в октябрьской ночи.

Игрой красно-белых с "Вильярреалом" сейчас многие восхищаются. "Спартак" ожил, забегал, появились моменты. Эта мысль вспыхнула еще до финального свистка и продолжает тлеть и сейчас, обогревая истосковавшиеся по успеху спартаковские души. Но история ведь стандартная: если до этого много дней подряд был мрак, то появившийся, наконец, лучик света, светит ярче 1000 солнц. Хотя сама по себе игра не была выдающейся. Даже в сравнении с самом собой "Спартак" провел неидеальный матч. Так что восторги это проблемы восприятия. И желание увидеть хоть что-то позитивное.

Особого внимания заслуживают слова владельца "Спартака" Леонида Федуна. Сначала он заявил, что это лучший матч в сезоне, а через несколько секунд на вопрос о доверии к Каррере ответил: "не верю уже ни в кого, только в результат". Реакция в соцсетях на это мини-интервью на ходу была бурной. Многие посчитали, что дни Карреры сочтены

Но я бы не стал спешить. Потому что прежде были случаи, когда руководство "Спартака" публично поддерживало своего тренера, но через неделю следовало увольнение. Так что не все так однозначно. К тому же Федун не критиковал Массимо, а намекнул, что его судьбу определит спортивный результат.

26 сентября. Новороссийск. "Черноморец" - "Спартак" - 0:1. Массимо Каррера. Фото ФК "Спартак"
26 сентября. Новороссийск. "Черноморец" - "Спартак" - 0:1. Массимо Каррера. Фото ФК "Спартак"

Каррера, кстати, после игры не выглядел подавленно. Его ответы на многие вопросы мне лично понравились больше, чем после "Ростова". Наконец-то Массимо закрыл тему с отстранением Глушакова -  "расскажу об этом, когда придет время". Все, никаких проблем, право тренера! Так бы с самого начала, это гораздо лучше сказок про ограниченную заявку. И про доверие Федуна Каррера сказал хорошо: "если я еще тренер, значит, он в меня верит, мыслю позитивно". Вообще Массимо держался здорово. Показалось, что упущенная победа над "Вильярреалом" вдруг убедила его в том, что прогресс возможен.

Теперь в этом надо убедить всех остальных. Сделать это можно только результатом. В который верит Федун.

Все о Лиге Европы – здесь

Результаты опроса

32316 чел.

Что дальше делать Каррере?
27.0%
Подать в отставку
36.9%
Продолжить наигрывать новые сочетания
12.7%
Вернуть в состав Глушакова и Ещенко
23.5%
Подождать зимы и просить усиления
Газета № 7753, 06.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...