Сергей Юран: "Лучшим был Глушаков"

14 декабря 2018, 08:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Юран: "Луиз Адриану и Ханни уже были в отпуске"»

№ 7811, от 15.12.2018

13 декабря. Вильярреал. "Вильярреал" - "Спартак" - 2:0. Денис Глушаков (№8) и Зе Луиш против Сантьяго Касераса (в центре). Фото Reuters

Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа G. "Вильярреал" - "Спартак" - 2:0.

Экс-форвард "Спартака" – о поражении красно-белых

Интервью матча

– Все по делу?

– К сожалению. Нельзя сказать, что "Вильярреал" – суперкоманда. Одолеть ее "Спартаку" было вполне по силам. Но он проиграл матч в первые 15 минут. Как можно пропускать такой мяч и давать фору сопернику, когда тебя устраивает только победа?! О чем вообще думали футболисты, выходя на поле? Со стороны показалось, что некоторые из них мыслями уже были в отпуске.

– Это кто?

Попов, Луиз Адриану, Мельгарехо, Ханни… Не увидел у них особого настроя, желания вырвать победу любой ценой. Вот ЦСКА в Мадриде сыграл на пределе возможностей и был вознагражден. А тут… То ли вальяжность, то ли безволие. Все это тем более странно, что на кону стоял выход в плей-офф. Неужели недостаточно для мотивации?!

– Действительно странно.

– Им же платят огромные деньги! Надо отрабатывать! Или не выходите на поле, пусть молодые ребята играют. Они хоть биться будут. А эти… Обидно, когда люди просто отбывают номер. Если один футболист выпадает, команде тяжело. А минус четыре – это харакири.

– Звучит, как приговор.

– При счете 0:1 "Спартак" встрепенулся, усилиями Зе Луиша и Глушакова создал несколько моментов. Но реализация подкачала. Да и командные взаимодействия хромали. Плюс другая проблема бросилась в глаза.

– Какая?

– Обороняется "Спартак" уж слишком глубоко. Зачем при атаке соперника сразу отходить к собственной штрафной? Там ведь отбирать мяч намного сложнее, каждый фол рискует обернуться опасным "стандартом" или вообще 11-метровым. Может, это указание тренера? Наверное, в тульском "Арсенале", учитывая подбор исполнителей, такая игра и была оправдана. Здесь же своими действиями спартаковцы только облегчали задачу "Вильярреалу".

– Кто был лучшим у "Спартака"?

– Глушаков. Весь матч на пятой точке выгрызал мячи, бился, не жалея себя. Классную передачу отдал Попову, а тот момент запорол. Еще мне нравится Рассказов. Да, второй гол пришел из его зоны, но парень очень старается, успевает и сзади пахать, и атаку поддерживать. Отмечу также Максименко.

– В пропущенных голах не виноват?

– Абсолютно. Как спасти команду, если тебя расстреливают с линии вратарской? В этих эпизодах даже Лев Яшин бы не выручил.

13 декабря. Вильярреал. "Вильярреал" - "Спартак" - 2:0. Стычка на поле в конце матча.

– Первый гол на совести Мельгарехо?

– Конечно! Внезапно замер на углу вратарской, руки за спину убрал. Да ты не стоять должен, а бежать на игрока, максимально сократить расстояние, заблокировать удар! Вместо этого спокойно наблюдал, как Чиквуэзе получил мяч, подработал и пробил.

– Глушаков прибавляет?

– Да. Мы-то, специалисты, видим, что в каждом матче Денис выполняет громадный объем черновой работы. Уверен, после зимних сборов он вернется на прежний уровень. Лишь бы закончилась травля. Болельщики к нему несправедливы. Еще полтора года назад на руках носили, а теперь осыпают проклятиями.

Ташаев, Педро Роша и Ананидзе, вышедшие во втором тайме, хоть чем-то запомнились?

– Нет. Замены игру не усилили. А в концовке я страшно перепугался за Джано, которого Хауме ударил сзади.

– Полагаете, бил умышлено?

– Сто процентов! Если б хотел атаку сорвать, прихватил бы за майку. Он же шипами внаглую наступил на ахилл. Бестолковщина какая-то. Ведешь 2:0, 90-я минута… Зачем человека ломать? Я думал, Джано унесут. Слава богу, избежал серьезной травмы, даже матч доиграл.

– Будущее Еременко пока в тумане. Нужен он "Спартаку"?

– Не уверен. В центре поля Зобнин, Фернанду и Глушаков выглядят предпочтительнее. Еременко место в основе на данный момент я не вижу. К тому же он легионер, что в условиях лимита явный минус.

– А в Кононова верите?

– Тяжело ему будет в "Спартаке". Тренер-то грамотный, может поставить игру, вопросов нет. Но впереди очень много работы. После отпуска надо разговаривать с Луизом Адриану, Поповым, Мельгарехо, Ханни. Если у них нет желания биться за "Спартак", лучше расстаться по-хорошему. Посмотрим, как Кононов выстроит отношения с игроками. Здесь слабину давать нельзя. Как только футболисты ее чувствуют, сразу садятся на голову. Особенно легионеры.

– На этом уже многие тренеры обжигались.

– В том-то и дело! В России без кнута никак.

– Вам кажется, у Кононова одни пряники?

– Ну, человек он интеллигентный, спокойный. Трудно представить в его методике сплошной кнут. Не знаю, получится у Кононова в "Спартаке" или нет, но я искренне желаю ему удачи.

Лига Европы: турнирные таблицы, календарь игры и результаты матчей

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Тоттенхэм
Челси

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья