Газета № 7403, 27.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" и "Краснодар": поход на Европу!»

Радуйтесь! "Зенит" и "Краснодар" пройдут

"Зенит" вряд ли испытает проблемы с "Бней-Иегудой". "Краснодар" тоже должен выйти в следующий раунд Лиги Европы. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Составы команд. Вариант "СЭ". Составы команд. Вариант "СЭ".
"Зенит" вряд ли испытает проблемы с "Бней-Иегудой". "Краснодар" тоже должен выйти в следующий раунд Лиги Европы. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. Первые матчи. 27 июля.
"КРАСНОДАР" – "ЛЮНГБЮ" (20.00). "БНЕЙ-ИЕГУДА" – "ЗЕНИТ" (20.30)

Обозреватель "СЭ" не видит поводов опасаться за российские клубы в предстоящих матчах с "Бней-Иегудой" и "Люнгбю".

Хорошо в июле. Национальная сборная к его приходу всякий раз уже отгорела, за нее уже отболело, а будущее, как только стихает горечь, видится отнюдь не мрачным, разве только пасмурным.

Передовые футбольные лиги стоят на привязи, лучшие клубы Европы пробавляются спарринг-турнирами в отдаленных частях света, и наш чемпионат, первым выйдя из спячки, пребывает вне конкуренции и по аудитории, и по восприятию: в эти дни он, как кажется, совсем недурен, а то и вовсе хорош собой. А еврокубковый жребий, демонстративно немилосердный, сколько бы ни кряхтел, не в состоянии подобрать отечественным клубам в середине лета соперников позубастее, позаковыристее, поскольку нет таковых в эту пору.

Наши клубы, правда, сами, проказники, могут нажить себе проблем там, где их днем с огнем не сыщешь. Но это уже другая история – про дурь и ротозейство, а не про тревогу.

Вот в августе жребию даже напрягаться не надо, чтобы выудить взамен мелкой, закусочной рыбешки двух акул и кашалота, и до следующего июня включительно нас опять начнут будоражить и морочить извечные проблемы. Скверный футбол на скверных полях, тяжелые противники в тяжелой турнирной ситуации, негодный календарь при негодном климате, спотыкающиеся футболисты, команды, сборная…

Но пока, под ласковым июльским солнцем, мы счастливо избавлены от этих притчевых невзгод и наделены испанским, немецким, бразильским удовольствием смотреть вперед с оптимизмом. Одно слово – июль.

Речь здесь, чтобы вы правильно понимали, не об отношении к "Бней-Люнгбю" и "Иегуде", а о несопоставимых весовых категориях. Разумеется, и тяжеловес, зазевавшись, может отхватить от "мухача" разок-другой – но только в том случае, если он не уважает, прежде всего, себя самого.

Когда-то за нашими такое водилось, но нынешние "Зенит" с "Краснодаром", как и удачливо выступивший накануне ЦСКА, в подобном не замечены. Южане три года подряд пробивались в Лигу Европы через отборы и ни разу не оступились – ни на "Калеве" с "Биркиркарой", ни на "Словане" с "Сосьедадом". Северяне, наоборот, впервые за три года начинают евросезон с затакта, но предыдущие летние практики ("Пасуш", "Стандард" etc.) еще не забылись. Короче говоря, успех в предварительном раунде для этих двоих – дело принципа.

"Зенит", помимо всего прочего, на собственной шкуре убедился, что израильтяне умеют быть задиристыми. Именно в Израиле он исполнил прошлой осенью умопомрачительный концерт, за последние 15 минут матча с "Маккаби" обернув безнадежные 0:3 в 4:3.

Сейчас команда стала сильнее, приобретя нескольких классных игроков и не потеряв ни одного Халка, солиднее (во время матча питерцев с "Рубином" бросилось в глаза, как серьезны, сосредоточенны, без тени ухмылки лица Кокорина и Дзюбы) и, по всем параметрам, мастеровитее. Нет причин сомневаться, что поход за европейским трофеем "Зенит" начнет победным маршем.

У краснодарцев обстановка посложнее: выбыли из строя несколько ключевых игроков и в группе атаки почти не осталось "крупнокалиберных" запасных. Однако класс тех, кто выйдет на поле с первых минут (и имеет за плечами групповые этапы и плей-офф Лиги Европы), несопоставим с тем, что может, даже поднатужившись, противопоставить датский оппонент. По-хорошему, исход этой игры "быки" должны решать без замен: вряд ли матч измотает их или вынудит на ходу корректировать план действий. По крайней мере, в трех предыдущих июлях никто не смог нажить "Краснодару" таких неудобств.

Беспокоиться команде Шалимова и ее почитателям нужно за следующий тур РФПЛ – играть предстоит со "Спартаком". Вот где кадровый дефицит и короткая скамейка могут сказаться критически. Но это уже передряги локальные, местного значения. А в глобальном смысле тревожиться пока не о чем.

КРАСНОДАР – ЛЮНГБЮ 
27 июля. Краснодар. Стадион "Арена Краснодар".
20.00 (Матч Футбол 1 – 19.55)

Составы команд. Вариант "СЭ".
Составы команд. Вариант "СЭ".

БНЕЙ-ИЕГУДА – ЗЕНИТ 
27 июля. Петах-Тиква. Стадион "Ха Мошва".
20.30 (Матч ТВ – 20.25)

Составы команд. Вариант "СЭ".
Составы команд. Вариант "СЭ".
результаты опроса
27655 чел.
Пройдут ли "Зенит" и "Краснодар" 3-й отборочный раунд Лиги Европы?
Да, оба клуба
88.1%
Только "Зенит"
7.9%
Только "Краснодар"
2.0%
Нет
1.9%
44
Газета № 7403, 27.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (44)

голос из Санкт-Петербурга

SpaMan Самедов, Кутепов... ну и те что с Уфой выходили 18:27 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ С каких это пор Кутепов стал воспитанником срамтака??? Для справки: Илья Кутепов является воспитанником футбольной академии имени Юрия Коноплева, в 17 лет ездил на стажировку в лондонский «Челси». Начал карьеру за «Академию» Тольятти, выступавшую во втором дивизионе, зоне «Урал-Поволжье». В ноябре 2011 года попал в сферу интересов петербургского «Зенита», но предложения так и не последовало.

23:18 27 июля

redgy

Мда.. Наконец обитатели этих мест своими комментами соответствуют статье.. СЭ решил опуститься к поконникам.

20:15 27 июля

Инквизитор 2013-9

Женя, ждём от Спама рекорда в группе 0:21! Радуйтесь! Болела Вся Руси и СССР.

19:07 27 июля

МачоМэн

вроде сейчас игра надо переживать, но у меня нет сомнений на сегодняшнюю игру, я переживаю кем играть будем с ФК Полуочко в понедельник, одни травмированные

19:02 27 июля

zvovs

Ура товарищи! Сегодня минидрузья капиталюгов получат от нас! Не зря мы строили!

18:29 27 июля

SpaMan

Самедов, Кутепов... ну и те что с Уфой выходили

18:27 27 июля

паоло росси

кто в спаме свой воспитанник сейчас?

18:18 27 июля

SpaMan

old grumbler SpaMan что то не понравилось? Ну так не выпячевай свою продажную команду и не услышишь ничего нового для себя... 17:27 --- Я могу что-то новое услышать только о фанах бомжей. Своей истерией ты "выпячиваешь" только свою тупость и закомплексованность.

17:40 27 июля

old grumbler

SpaMan что то не понравилось? Ну так не выпячевай свою продажную команду и не услышишь ничего нового для себя...

17:27 27 июля

SpaMan

old grumbler не знал что игроки Спартака играют за идею, и от зарплаты и премиальных отказались навсегда..... во чудо то какое в Москве игроки играют бесплатно, а да забыл - правильно рабам не платят им за счастье работать на хозяина они же рабы... 16:40 --- Боже какой мусор у тебя в котелке.

17:20 27 июля

old grumbler

Все кричат о частном бизнесе в футболе... Зенит купил кучу игроков - да, но не все будут играть за Зенит - да! часть продадут - так это и есть бизнес о котором так любят выть красно белые купил дешевле продал дороже... по возможности... Когда в команде Спартак как в Барселоне выйдут 11 воспитанников Спартака, тогда он и будет учить остальных как бизнес вести в футболе пока что мы видим что поменяли кучу тренеров и кучу игроков за 16 лет и за это время в Европе ничего не показали и смогли один раз стать чемпионами...

16:51 27 июля

old grumbler

Gladiator-76 Буду переживать за "Краснодар". "Зенит"? Да он если не выйдет по честности, так купит. Совесть не позволяет болеть за командочку, которая играет ради денег, за деньги покупает социологические опросы. И вообще за деньги готова на всё........................... не знал что игроки Спартака играют за идею, и от зарплаты и премиальных отказались навсегда..... во чудо то какое в Москве игроки играют бесплатно, а да забыл - правильно рабам не платят им за счастье работать на хозяина они же рабы...

16:40 27 июля

old grumbler

SpaMan............. Что за глупость. Кому нужен перенос? Зениту. Вот он и просит, а раз не просит значит его устраивает. что и требовалось доказать великий Спартак клуб не благородный, а циничный.... Раньше вас просили шиш получили больше не будем просить много чести, а так то ЦСКА и не просил просто взял и перенес матч с Локомотивом....

16:37 27 июля

igogohruhru

зенит мог бы запросто послать зенит-2 на эту игру

16:32 27 июля

SpaMan

паоло росси секте раздали одинаковые тексты на бумажках для заучивания? 15:53 --- Ага Леня только что прислал, сказал заучить наизусть.

15:56 27 июля

SpaMan

old grumbler Вопреки Чем интересно, питерские хотят порадовать израильских игроков и болельщиков (вью Манчини) - подарками от босса Газпрома за перенос матча в гости, чтобы перед Спартаком не было выезда и готовиться дома ??? .............. а Спартак мог бы и перенести на день игру с Зенитом если бы не боялся Зенита............. 14:26 --- Что за глупость. Кому нужен перенос? Зениту. Вот он и просит, а раз не просит значит его устраивает.

15:55 27 июля

паоло росси

секте раздали одинаковые тексты на бумажках для заучивания?

15:53 27 июля

SpaMan

голос из Санкт-Петербурга old grumbler. Календарь точно благоприятствует спартачку. Кстати матч первого тура для них тоже был "гостевым". Надо было их заставить играть на Открывашке. Это они сэкономили денюжки Федуна... И вообще спартак уже пять лет не знает, что значит играть два матча в неделю в отличие от ЗЕНИТа и Краснодара. Да и последний их приход в евроосень в 2012 году мы помним как закончился (6 матчей в группе - 5 поражений). Это я еще не считаю (так как до евроосени не добрались) ПОЗОРных квалификационных игр с Санкт-Галленом и АЕК Ларнака!!! Спартак - позор российского футбола в Еврокубках!!! 14:53 --- Не волнуйся ты так, сердечко побереги

15:53 27 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

голос из Санкт-Петербурга ////Все гораздо хуже. Уопреки- безумец! Факт. Пару сезонов он топил за Ростов ,когда тот рухнул стал топить за Рубин .утверждая при этом, что это частный клуб. Одним словом он того. Есть тут тупые валенки, которые просто не шарят, а этот маниакальный психопат.

15:47 27 июля

Gladiator-76

Буду переживать за "Краснодар". "Зенит"? Да он если не выйдет по честности, так купит. Совесть не позволяет болеть за командочку, которая играет ради денег, за деньги покупает социологические опросы. И вообще за деньги готова на всё...

15:28 27 июля

голос из Санкт-Петербурга

old grumbler. Календарь точно благоприятствует спартачку. Кстати матч первого тура для них тоже был "гостевым". Надо было их заставить играть на Открывашке. Это они сэкономили денюжки Федуна... И вообще спартак уже пять лет не знает, что значит играть два матча в неделю в отличие от ЗЕНИТа и Краснодара. Да и последний их приход в евроосень в 2012 году мы помним как закончился (6 матчей в группе - 5 поражений). Это я еще не считаю (так как до евроосени не добрались) ПОЗОРных квалификационных игр с Санкт-Галленом и АЕК Ларнака!!! Спартак - позор российского футбола в Еврокубках!!!

14:53 27 июля

голос из Санкт-Петербурга

Вопреки. Написал ты полную фигню. Уже начиная со второго предложения твоего сектантского творчества торчали красно-белые свиные уши. У тебя каша в голове. Всё намешал: и арбитров, и погоду, и перенос матча, и "спонсорские деньги" уже успел сосчитать. А ты в 35 градусов в футбол не играл? Если ты москвич, то выйди сейчас побегай и попинай мячик для сравнения. Так что прохладная Скандинавия для Краснодара в ответном матче будет - айс!

14:38 27 июля

old grumbler

Хорошо Спартак устроился будет играть и с Краснодаром и с Зенитом имея неделю отдыха, а вот они будут играть после игр в лиге Европы имея меньше времени на восстановление. Кто же сделал такой календарь наверно Газпром постарался.... или всё же Лукойл?

14:34 27 июля

old grumbler

SS-1525-Sergey Ну и заголовок! Радуйтесь, скачите и т.д. Вы когда статью напишите тоже радуетесь всем отделом - это их работа побеждать, какая может быть радость от победы над слабым соперником?...............................даже собаку когда дрессируют и ту не только наказывают но и поощряют. Никто в этом мире не рожден что бы исключительно вам служить и угождать.... Платят у нас многим но многие и не стоят тех денег что им платят и это далеко не одни футболисты....

14:29 27 июля

old grumbler

Вопреки Чем интересно, питерские хотят порадовать израильских игроков и болельщиков (вью Манчини) - подарками от босса Газпрома за перенос матча в гости, чтобы перед Спартаком не было выезда и готовиться дома ??? .............. а Спартак мог бы и перенести на день игру с Зенитом если бы не боялся Зенита.............

14:26 27 июля

old grumbler

SS-1525-Sergey Ну и заголовок! Радуйтесь, скачите и т.д. Вы когда статью напишите тоже радуетесь всем отделом - это их работа побеждать, какая может быть радость от победы над слабым соперником?......................... ты не понял это они так над прошлогодним Спартаком прикололись......

14:24 27 июля

Пиндосовский прихвостень

Радоваться заранее? Ох, как то сразу вспомнились Вардар, Кошице и прочие Санкт-Галлены. Тоже шибко радовались тогда. А ещё Мёльде, особенно перед ответной игрой, и слова кого то из армейцев: "если мы не пройдём Мёльде, значит я ничего не понимаю в футболе". Недооценка соперника - путь к катастрофе.

14:22 27 июля

yspesh4

Vovadrive "Бней-Люнгбю" и "Иегуде". Это какой-то, непонятный мне, прикол?! Или банальная оплошность автора? 13:05 /// Это не оплошность и не прикол, это диагноз. П.С. Чел, живущий в Израиле и читающий это издание - Zlon 20:55 26 ИЮЛЯ. Грустно.

13:20 27 июля

SS-1525-Sergey

Ну и заголовок! Радуйтесь, скачите и т.д. Вы когда статью напишите тоже радуетесь всем отделом - это их работа побеждать, какая может быть радость от победы над слабым соперником?

13:18 27 июля

Vovadrive

"Бней-Люнгбю" и "Иегуде". Это какой-то, непонятный мне, прикол?! Или банальная оплошность автора?

13:05 27 июля