22:15 14 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7446, 15.09.2017

"Локо" в Европе: полет осторожный, но нормальный

Четверг. Копенгаген. "Копенгаген" - "Локомотив" - 0:0. В ключевом матче в Дании железнодорожники сыграли вничью. Фото AFP
Четверг. Копенгаген. "Копенгаген" - "Локомотив" - 0:0. В ключевом матче в Дании железнодорожники сыграли вничью. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. Группа F. 1-й тур

Железнодорожники и "Копенгаген" продемонстрировали в Дании примерно равный футбол: скромный в атаке, но надежный в обороне. Итог – справедливые нули.

КОПЕНГАГЕН - ЛОКОМОТИВ - 0:0
"Копенгаген": 25. Ольсен, 22. Анкерсен, 27. Люфтнер, 19. Вавро, 20. Бойлесен (к), 17. Куск (33. Фальк, 62), 16. Грегуш, 10. Зека (6. Квист, 86), 7. Вербич, 11. Павлович (23. Пушич, 81), 28. Сотириу.
Запасные: 1. Андерсен, 3. Бенгтссон, 8. Матич, 32. Аманкво.
Главный тренер - Столе СОЛЬБАККЕН.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 17. Михалик, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 20. Игнатьев, 23. Тарасов, 27. И.Денисов (к), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук (60. Ант.Миранчук, 82), 31. Рыбус, 8. Фарфан (24. Эдер, 71).
Запасные: 30. Медведев, 28. Ротенберг, 29. В.Денисов, 18. Коломейцев, 36. Баринов.
Главный тренер - Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Зека, 69 (грубая игра) - Рыбус, 26 (грубая игра). Михалик, 45 (грубая игра). Тарасов, 84 (грубая игра).
Судьи: ХЮСЕЙИН ГЕЧЕК. Арда Кардешлер, Кемал Йилмаз, Мете Калкаван, Мустафа Эйисой (все - Турция).
14 сентября. Копенгаген. Стадион "Паркен". 12 градусов.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Копенгагена

БОЛЕЛЬЩИКОВ ИЗ РОССИИ ДОЕХАЛО МНОГО

Столица Дании встретила по-настоящему осенней прохладой, серо-черным небом и каким-то гигантским количеством велосипедистов, которых на местных улицах навскидку раз в 10-15 больше, чем машин. И ведь не пугают людей даже ливни: знай себе едут в разные стороны, укутавшись в капюшоны и вежливо пропуская пешеходов, чтобы ненароком не обрызгать, пролетая по лужам.

Сказать, что весь четверг, с утра до ночи, Копенгаген жил футболом – значит, слукавить. О предстоящем матче еще за несколько часов до него здесь не напоминало ровным счетом ничего, кроме разве что вывесок в некоторых спортивных барах, огромного электронного табло в старой части города да частенько попадающихся на глаза людей в красно-зеленой атрибутике.

Болельщиков "Локомотива" до Дании добралось на самом деле немало. Намекал на это еще утренний рейс корреспондента "СЭ" из Москвы, почти целиком забитый именно ими. А уже на стадионе масштаб российского нашествия можно было ощутить своими глазами: фанатов красно-зеленых точно было не 250, как планировалось изначально, а ощутимо больше – на сотню-другую. Это отличный показатель, учитывая не самые маленькие расходы. А появившаяся накануне информация о том, что кого-то из "хулиганов" распознали и развернули на паспортном контроле, не подтвердилась. Перед стартовым свистком президент клуба Илья Геркус в интервью телевидению сообщил, что попали на матч все, кто хотел.

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МАТЧ В ГРУППЕ?

Наверняка многочисленных болельщиков "Локо" соблазняли при планировании поездки не только красоты Скандинавии, но и осознание факта, что эта игра может стать для команды самой тяжелой в группе. И даже – ключевой. Ведь из всех соперников "Копенгаген" – однозначно самый статусный, боевой и опытный, а успешный результат на выезде мог едва ли не расстелить ковровую дорожку в плей-офф без лишних нервов и траты сил.

Но по поводу текущей силы датского чемпиона спорить можно было долго. Его результаты на старте сезона противоречивы и неубедительны: два поражения и три ничьих в восьми турах, разболтанная защита, неуверенный в себе вратарь, куча пропущенных голов, и, как итог, – только шестое место в таблице, а заодно и вылет из Лиги чемпионов от "Карабаха". Поэтому, возможно, и хорошо, что "Локомотив" встретился с "Копенгагеном" именно сейчас, пока тот не пришел в себя.

А главный тренер датчан Сольбаккен перед матчем несколько раз похвалил красно-зеленых, назвав их, вероятно, лучшей командой России в данный момент.

СКРОМНЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ

Впрочем, лезть с шашками наголо Семин на соперника в любом случае не стал и, исходя из стартового состава, отнесся к нему подозрительно и уважительно. От расстановки с тремя центральными защитниками тренер не отошел, не до конца понятного пока новичка Эдера оставил на замене (форварда сыграл Фарфан), а центральную зону укрепил еще одним опорником, отправив в помощь Денисову Тарасова. Жертвой перестановки оказался более интересный в атаке Антон Миранчук.

Поэтому, возможно, по первому тайму и возникло ощущение, что атаковать "Локомотиву" тяжеловато, и людских ресурсов на чужой половине раз за разом не хватало. С другой стороны, в дебюте, когда пусть и не забитый до отказа, но прилично заполненный стадион погнал хозяев вперед, железнодорожникам на какое-то время пришлось сесть в оборону. И отделались они легким испугом: сначала Павлович забил, но из небольшого офсайда, а затем Куск опасно запустил мяч над "девяткой" со средней дистанции.

ЭДЕР БИЛ КАК В ФИНАЛЕ EURO, НО НЕ ПОПАЛ

Совсем уж наглухо "Локомотив" не запирался и пытался все же время от времени развивать не только быстрые атаки, но и позиционные. Только в первом тайме они заканчивались разве что офсайдами Фарфана, а после перерыва привели хотя бы к какой-то остроте. В одном эпизоде перуанский футболист мог замыкать навес справа с пары метров, но не попал по мячу, а на исходе часа игры у всего стадиона екнуло сердце после удара Фернандеша. Португалец выстрелил в ближнюю "девятку" из штрафной после скидки Алексея Миранчука, вратарь не успел среагировать и не шелохнулся, а мяч всколыхнул сетку, но с внешней стороны.

Голов все не было, и стало казаться, что победа кровь из носу "Локо" и не нужна, – это было видно из-за возникающих мини-затяжек времени со стороны Гильерме и из всякого отсутствия замен. Но на 70-й минуте Семин все-таки показал, что не против поймать как синичку, так и журавля, и освежил атаку, выпустив Эдера вместо Фарфана. Добиться победы это решение не помогло (хотя один удар португалец все-таки нанес – примерно с той же позиции, как и в триумфальном финале Euro), однако главное, что относительно спокойно удалось довести выездной матч до приемлемого результата. А дальше, глядишь, будет и повеселее.

Трансляция матча "Копенгаген" - "Локомотив"

8
Газета № 7446, 15.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Рюрик 09

Кто-нибудь, вызовите уже либеральному буддисту бригаду психиатров!!!

10:56 15 сентября

либеральный буддист

Посмешило, как Локо-Халл пытались организовать моменты для датчан, а те, в свою очередь, пиарили липовыми "фолами" местных звездунов. В 2005 году датчане подыгрывали блатным жирковосамедовым и быстровоакинфеевым более грамотно, чем локохальцы во вчерашнем унылом цирке.

09:25 15 сентября

эдпитер

Просто трусы. Могли бы спокойно выиграть, если бы играли нормально, а не выстроили тактику такую, как будто против Барселоны играют.

09:12 15 сентября

crazysun78

у паровозов крыши металлические, вот и не видно сегодня бакланов... и кстати да, а почему статьи только о спартаке пишут...

23:13 14 сентября

Малыш из Ростова

А что он (Вопреки) разве не прав?

23:05 14 сентября

Thomas_Boy_

Так-то Вопреки все страдает...

22:38 14 сентября

Вопреки

Вот собралась группа убогих, в которой, наверно, участники плей-оф будут определяться в серии пенальти ! Но трем забугорным простительно из-за их бедности и ограниченности трансферах. А вот локомотивские любители сала и помощи арбитров, кроме отторжения НИЧЕГО не вызывают.... и если бы не очки для страны, то смотреть тошнотворный футбол от Семина без пузыря было бы просто НЕВОЗМОЖНО - стыдоба. ОДИН удар в створ за матч, время владения 62 на 38 в пользу датчан (грандов европейских ?)... А ведь кому-то подобный футбол от пенсионера в РЖД нравится... Только откуда будут болельщики появляться у этого убогого клуба, играющего в 7 защитников и помышляющего лишь о том, чтобы не пропустить ??? Третий день ЕК и сплошное разочарование от игры наших кабинетных топов, требующее повторения прошлогодних подвигов Ростовского банкрота под руководством Бердыева с его "автобусом" (надуманного ангажированной столичной прессой), втаптывающим в газон Аякс (5-2), Андерлехт (4-2), Спарту (4-1) и Баварию (3-2). Но почему-то столичные эксперты оправдывают позорное выступление наших клубов необходимостью втягивания в ЕК компанию и отсутствия опыта у игроков, которого у "Ростова" не было ВООБЩЕ. ПОЗОРИЩЕ !!!

22:33 14 сентября

Веравалер

Ну да, местным мальчикам по вызову при казано в этом случае поставить медленную пластинку. Самим не проти вно работать в такой помойке и писать такую дешёвую заказуху?

22:30 14 сентября