Газета № 7873, 14.03.2019

Сергей Семак: "Приоритеты? Самый важный турнир – Лига чемпионов"

Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокмиов, ФК "Зенит"
Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокмиов, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" расставил приоритеты накануне ответного матча с "Вильярреалом"

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч
Вильярреал – Зенит
14 марта. Вильярреал. Стадион "Керамика". 23.00. (Матч ТВ – 22.50).
Судья:
Диаш (Португалия).
Первый матч – 3:1.

– Как повлияет на выбор состава будущая игра со "Спартаком", учитывая, что шансов на продолжение борьбы в турнире осталось мало? – вопрос Семаку.

– Шансы есть. Мы должны иметь в виду следующий матч, понимать, кто лучше готов функционально на данном этапе, чтобы вышли те, кто успел восстановиться после первого матча. Лучшие и выйдут. Держим в уме следующую игру, учитывая плотность календаря и перелеты. Уверен, вне зависимости от того, кто выйдет в стартовом составе, футболисты будут стараться проявить себя.

– Поясните, что за травма у Маркизио. Приехал ли он в Испанию?

– У него в конце недели будет обследование, которое покажет, насколько он готов продолжить работать в общей группе. Мы его ждем и надеемся, что сроки, озвученные докторами, такими и останутся. У него рецидив прошлой травмы, воспаление. Мы его ждем после паузы.

– Как известно, результаты таких матчей во многом зависят от быстрого гола. Тренер "Вильярреала" Хавьер Кальеха заявил, что ожидает мощного прессинга со стороны "Зенита" с первых минут. Так ли это?

– Конечно, быстрый гол всегда добавляет уверенности и настроя. Самое важное – это какой результат будет в конце матча. Должны играть активно, забивать. Не знаем, как сложится матч. Постараемся играть активно и забить как можно раньше.

– Не расстроены, что в Лиге Европы нет ВАР, учитывая его влияние на исход противостояний в Лиге чемпионов?

– Не расстроен. Думаю, скоро он появится и в Лиге Европы, и в чемпионате России. Это хорошее новшество.

– Какие приоритеты у "Зенита" – чемпионат или Лига Европы?

– Бывают разные матчи, бывают победы и поражения. Что касается приоритетов, то есть Лига чемпионов – важный и самый главный турнир. Также у каждой команды есть цели в национальном чемпионате. Есть Лига Европы, где все хотят побеждать. Насколько получается – сложный вопрос ввиду разных причин. Самый важный матч на данный момент – ближайший. Если говорить глобально, то чемпионат и место в Лиге чемпионов УЕФА, – это то, к чему мы должны стремиться.

– Есть стереотип, что команда, участвующая только в одном турнире, имеет больше шансов на победу в нем. Это так или футболисты предпочитают играть два раза в неделю?

– Ответ зависит от множества факторов – и от скамейки, и от готовности футболистов играть два раза в неделю. Что касается тренера, то хочется иметь время для подготовки. Мы проводим ключевые матчи как раз после европейских выездов, времени не хватает. Четвертый уже матч, достаточно принципиальный, придется проводить после выезда, и выезды бывают очень далекими. Наша задача – выходить из этой ситуации. Что касается футболистов, то многие скажут, что лучше играть, чем тренироваться. С точки зрения тренера, нельзя дать однозначный ответ.

– Символ "Вильярреала" – подводная лодка. Вы когда-нибудь бывали на субмарине?

– Да, бывал. Мне очень понравилось. Был в Архангельске, отвезли и показали. Это интересно и всегда приятно, но не для людей, которые боятся замкнутого пространства. (Официальный сайт "Зенита")

Лига Европы: все о турнире, новости и материалы, расписание матчей и результаты плей-офф

Результаты опроса

20964 чел.

"Зенит" и "Краснодар": кто выйдет в 1/4 финала Лиги Европы-2018/19?
54.1%
Обе команды вылетят в 1/8 финала
1.6%
Только "Зенит" (пройдет "Вильярреал")
35.9%
Только "Краснодар" (пройдет "Валенсию")
8.3%
Обе команды выйдут в 1/4 финала
Газета № 7873, 14.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ