17:45 25 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

Олег Кононов: "Не проиграть "Боруссии" - уже достижение, но мы хотим победить"

Олег КОНОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег КОНОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур.
Группа
C. Четверг "КРАСНОДАР" – "БОРУССИЯ" Д

Главный тренер "Краснодара" ставит перед командой в предстоящем матче максимальные задачи

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Нас ждет интересный матч с очень сильным соперником, – сказал Кононов на предматчевой пресс-конференции. – Если вспомнить первую игру с "Боруссией", то мы достойно провели ее, но уступили в концовке. Тогда большое преимущество было у немцев, но мы хорошо защищались и проводили острые атаки. Только в концовке не хватило сил, из-за этого, думаю, и проиграли. Сейчас же мы готовы дать бой "Боруссии".

– Проигрыш "Спартаку" может послужить дополнительным стимулом?

– Конечно, любой неудачный результат футболистов и тренеров очень стимулирует. Нужно показать, что прошлая игра не говорит о наших слабостях, а говорит о том, что в футболе все может быть. В матче со "Спартаком" за две минуты мы пропустили два гола. И мы сделали выводы.

– "Боруссия" сейчас на ходу. Устроит ли вас ничья?

– Конечно, не проиграть "Боруссии" – уже определенное достижение. Но мы хотим большего и настраиваемся на победу.

– Стоит ли задача занять первое место в группе и насколько для вас это принципиально?

– Конечно, важно, какое место мы займем. От этого зависит жеребьевка. Выйти из группы с первого места выгоднее.

– Готов ли "Краснодар" сыграть с позиции силы против "Боруссии"?

– Нам вряд ли это удастся, потому что мы знаем возможности соперника, прочувствовали их на себе. Понятно, что "Боруссия" тоже любит атаковать, не станет сидеть в обороне. Нам нужно будет очень серьезно поработать, чтобы завладеть инициативой и стараться больше держать мяч и атаковать.

– "Боруссия" уже обеспечила себе выход из группы и, не исключено, выставит второй состав. Это вам на руку?

– Я не думаю, что у "Боруссии" есть какой-то второй состав. Может, каким-то футболистам дадут отдохнуть, но они, как думаю, будут на скамейке запасных.

– Как прокомментируете информацию, что Ари, возможно, зимой покинет клуб?

– У Ари сейчас хороший период, он играет с удовольствием и результативно. Главное, чтобы продолжал в том же духе. По поводу его дальнейшей судьбы не могу ничего говорить, потому что не решаю эти вопросы. Все действия Ари вне футбола – это его проблемы, и я стараюсь в них не вникать.

– Есть мнение, что Андрей Дикань виноват в пропущенных голах в матче со "Спартаком", хотя при этом отразил пенальти. На ваш взгляд, существует ли вратарская проблема в "Краснодаре"?

– Не думаю. Дикань до этого провел достаточно много очень хороших матчей. Даже всемирно известные голкиперы допускают ошибки. Мы от этого также не застрахованы. Главное – делать выводы, работать дальше, не повторять эти ошибки.

– Насколько готов Жоаузинью?

– Он находится в хорошей функциональной форме. Поэтому я на него рассчитываю.

– Как относитесь к возможной натурализации игроков, о которой сейчас много говорят?

– Это повсеместная практика в мире. Я отношусь к ней нормально. Главное, чтобы футболист сам хотел жить и играть в той стране, которую он выбрал. Также важно, насколько он полезен для клуба.

Полузащитник "Краснодара" Маурисио Перейра заметил:

– Думаю, "Боруссия" приехала за результатом. Но мы – хозяева, и должны играть соответственно. Если победим, сможем выйти из группы. Нам нужно прессинговать, атаковать "Боруссию" с первых минут и держать высокий темп игры до конца.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ