13:30 27 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

Злой рок? Сглаз? Фортуна?
Как "Краснодар" победил "Боруссию"

Spiegel. Bild. Der Tagesspiegel. Kicker. Sportschau.
Spiegel.
9

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа С. "КРАСНОДАР" – "БОРУССИЯ" Д – 1:0

Немецкие СМИ винят потусторонние силы в поражении "Боруссии" в Краснодаре.

SPIEGEL: И СНОВА БЕЗ ОЧКОВ…

"Боруссия" вновь уезжает от гостей с нулем заработанных очков. На этот раз команда выглядела гораздо лучше, чем на выходных в Ганновере, но результат во всех смыслах остается тем же: поражение и второе место. <…> Любопытно, что по сравнению с неудачным матчем в бундеслиге Тухель произвел целых шесть замен: Вайденфеллер, Бендер, Пищек, Кастро, Хофман и Рамос сменили Бюрки, Сократиса, Гинтера, Кагаву, Ройса и Обамеянга. И новая команда оказалась ничуть не хуже, а то и лучше своей, как казалось, более сильной версии. Вот, пожалуй, единственный позитивный вывод из этой встречи.

BILD: КТО СГЛАЗИЛ ХУММЕЛЬСА?

Bild.
Bild.

На 27-й секунде матча Хуммельс умудрился сбить полузащитника краснодарцев Перейру, и арбитр, ни секунды не сомневаясь, указал на "точку". Что это было? Зачем? В матче предыдущего тура чемпионата "Боруссия" уступила "Гамбургу" во многом "благодаря" автоголу Матса. Может, кто-то сглазил капитана?..

DER TAGESSPIEGEL: МОЖЕТ, ЭТО ЗЛОЙ РОК?

Der Tagesspiegel.
Der Tagesspiegel.

Оправданием для "Боруссии" могло бы служить отсутствие атакующего трио Обамеянг, Ройс и Кагава, но количество моментов, которые немцы сумели создать со 2-й по 94-ю минуту, просто ошеломляюще. Об этом говорил на пресс-конференции и Томас Тухель. Только в штангу мяч умудрился угодить трижды. Может, это злой рок?

KICKER: ФОРТУНА УЛЫБНУЛАСЬ "КРАСНОДАРУ"

Kicker.
Kicker.

Везение, лидеры, эффективность – трудно сказать, чего в большей степени не хватило "Боруссии" в Краснодаре. На первый взгляд, команда сделала все, чтобы победить, но, как сказал Томас Тухель, в футболе немалую роль играет и удача. Говорят, что везет новичкам. Видимо, фортуна решила улыбнуться "Краснодару", который впервые в своей истории вышел в плей-офф еврокубка.

SPORTSCHAU: СИЛЬНЫЙ СОПЕРНИК – ХОРОШИЙ СОПЕРНИК

Sportschau.
Sportschau.

Тухель и Ко настойчиво повторяли, что для "Боруссии" крайне важно занять в группе первое место. Оно и понятно, ведь лидерство в группе спасает от сильного соперника в первом матче раунда плей-офф, где по жеребьевке может попасться как победитель группы, так и команда, вылетевшая из Лиги чемпионов. В любом другом случае можно было бы предположить, что "Боруссия" отодвинет еврокубок на второй план и сосредоточится на бундеслиге. Но только не в этом сезоне и не с новым тренером. А сильный соперник, как правильно заметил после матча в Краснодаре Хуммельс, это всегда хороший соперник.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Heftigen

victor - не телят, сявота малолетняя ( не коняка ли ты ? ), а быков. И бились они как быки,именно бились, а не отбивались, за что и были вознаграждены !!!

22:35 11 декабря 2015

Бармалей3000

Да повезло, но и Краснодар играл по счету

14:32 1 декабря 2015

thunderclap

Че вы несете? Со 2-й по 94-ю. Вам сказано: - "Новая высота Галицкого". Потусторонний Галицкий.

12:44 28 ноября 2015

JohnWeexx

Обычные европейские толерастно-дерьмократичные статейки. Права Меркель, откройте Ваши, немцы, дома беженцам, и будет всем счастье...

20:32 27 ноября 2015

victor

А про телят ни слова :-) Ну и правильно, от телят ничего не зависело :-)

19:12 27 ноября 2015

МачоМэн

а с Габалой когда играют?

18:27 27 ноября 2015

Riddic

Не ставили бы Мхитаряна, может и не проиграли бы.

18:00 27 ноября 2015

Ment Ali

в Гамбурге )

15:15 27 ноября 2015

WAF

В ГАННОВЕРЕ?

14:20 27 ноября 2015