Важный матч для Эмери

Вторник. Варшава. Унаи ЭМЕРИ готовится к финалу. Фото REUTERS
Вторник. Варшава. Унаи ЭМЕРИ готовится к финалу. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Финал. Сегодня. 21.45. ДНЕПР – СЕВИЛЬЯ

Испанские, украинские и польские СМИ – о финале Лиги Европы между "Днепром" и "Севильей".

MARCA: "В ШАГЕ ОТ ИСТОРИИ"

Главная тема на первой полосе мадридской Marca – успехи велосипедиста Контадора на "Джиро д'Италия", а также переход Рафаэля Бенитеса на работу в "Реал", но и предстоящий в среду финал Лиги Европы между "Севильей" и "Днепром" не оставлен без внимания.

"В шаге от истории, – пишет Marca. – "Севилья" стремится стать первым клубом, четырежды выигравшим Лигу Европы".

"ВСЕ ТВОЕ, "СЕВИЛЬЯ"!"

Так называется один из материалов на сайте Marca.

"За всю историю существования клубных турниров в Старом Свете еще никому не удавалось выиграть Лигу Европы четыре раза. "Ливерпуль", "Интер" и "Ювентус" являются трехкратными обладателями Кубка УЕФА. "Севилья", выиграв в прошлом году в Турине третью Лигу Европы, также вошла в этот элитарный клуб. Теперь у нее есть шанс стать первым в истории четырехкратным чемпионом… "Севилья" давно избавилась от своих комплексов и больше не является загнанным зверем, случайно ставшим королем джунглей. Теперь она никого и ничего не боится".

AS: "СЕВИЛЬЯ" ДЛЯ ИСТОРИИ"

Примерно в том же ключе представляет вечерний матч и AS.

"Севилья" для истории, – пишет AS. – Если они сегодня победят "Днепр", станут самой титулованной командой в истории Лиги Европы".

EL MUNDO DEPORTIVO: "ЭТО БУДЕТ ВАЖНЫЙ МАТЧ ДЛЯ ЭМЕРИ"

"Севилья" хочет добавить Варшаву в список покоренных ею городов к Эйндховену, Глазго и Турину, где в разные времена и с разными тренерами команда завоевывала титулы. Это будет важный матч для Унаи Эмери. Он попытается выиграть Лигу Европы во второй раз подряд".

ESTADIO DEPORTIVO: "ЧЕТВЕРТЫЙ ЖДЕТ"

Трехкратный победитель Лиги Европы жаждет стать самым титулованным клубом в истории Лиги Европы и к тому же завоевать прямую путевку в Лигу чемпионов.

SPORT.PL: "В ПОБЕДУ "ДНЕПРА" ВЕРИТ ТОЛЬКО "ДНЕПР"

"Тому, кто разбирается в футболе, сложно представить, что "Севилья" сегодня не сможет защитить свой титул, даже несмотря на то, что никому еще ни разу не удавалось это сделать. Подобное представить могут только игроки, тренеры и фанаты "Днепра". Учитывая обстоятельства, вопреки которым они добрались до этого финала. Больше всех верит в успех главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич. Лучший украинский специалист. Истинное сокровище клуба из Днепропетровска".

"УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ" (Украина): "А РАЗВЕ НАКАНУНЕ МАТЧА С "НАПОЛИ" ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ?"

"Этой весной днепряне уже привыкли переписывать историю. Собственную – так точно. В случае же победы над "Севильей" подопечные Мирона Маркевича могут стать первой в истории украинской командой, которая выиграла второй по рангу континентальный турнир с тех пор, как он начал носить имя Лиги Европы. Донецкий "Шахтер" в 2009-м, как известно, выиграл последний Кубок УЕФА… В противостоянии с испанской "Севильей" украинскому "Днепру" оставляют мизерные шансы на успех. В конце концов, разве накануне полуфинального поединка с итальянским "Наполи" ситуация была другой? И, если быть откровенными до конца, команду Маркевича считали аутсайдером после жеребьевки каждой из стадий плей-офф. Впрочем, сейчас греческий "Олимпиакос", голландский "Аякс", бельгийский "Брюгге" и "Наполи" – уже пройденный этап. Заключительная преграда на пути к победе в Лиге Европы – действующий обладатель трофея "Севилья". В случае победы андалусцы могут завладеть трофеем в четвертый раз и установить тем самым абсолютный рекорд турнира".

"КОММЕРСАНТ" (Украина): ХЛОПЦЫ ПРОТИВ ИСПАНСКОЙ ГРУСТИ

"Сегодня в Варшаве состоится финал второго по значимости футбольного еврокубка – Лиги Европы. В нем встретятся его обладатель и фаворит испанская "Севилья" и неожиданно проскочивший в решающий матч украинский "Днепр".

В финал нынешнего розыгрыша вышли две команды, для которых, можно сказать, этот турнир, Лига Европы, словно специально и создан".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...