7,5 – Бакке за золотой дубль

Среда. Варшава. "Днепр" – "Севилья" – 2:3. Нападающий "Севильи" Карлос БАККА, дубль которого принес испанской команде победу в финале Лиги Европы. Фото REUTERS
Среда. Варшава. "Днепр" – "Севилья" – 2:3. Нападающий "Севильи" Карлос БАККА, дубль которого принес испанской команде победу в финале Лиги Европы. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Финал. "ДНЕПР" – "СЕВИЛЬЯ" – 2:3

"СЭ" детально разобрал действия участников финала Лиги Европы

ДНЕПР

БОЙКО – 5,5. Заметно нервничал, но серьезных ошибок не допускал. Голевой удар Крыховяка Бойко не видел, поэтому опоздал с прыжком. Бакка мастерски реализовал оба выхода один на один, не оставив вратарю ни шанса. Ближе к концу матча продемонстрировал чудеса реакции, предплечьем отбив удар Бакки в упор.

ФЕДЕЦКИЙ – 5,5. Начал первую голевую атаку команды роскошной передачей через все поле. Вперед правый защитник бегал не так часто, как его визави Видаль, но в обороне был почти безупречен – правда, упустил Бакку, когда тот забивал решающий мяч.

ДУГЛАС – 5,0. За секунду до рывка Бакки в середине первого тайма посмотрел на колумбийца и убедился в том, что не упустит его. Но секундное замешательство бразильца все же обернулось голом Бакки. Третий гол тоже мог бы не состояться, если бы Дуглас не оставил Бакку в двух метрах от себя.

ЧЕБЕРЯЧКО – 4,5. Пропустил мяч между ног после результативного удара Крыховяка, чем смутил запоздавшего с прыжком Бойко. Чуть позже ошибся при выполнении искусственного офсайда, чем воспользовался ускользнувший от всех Бакка.

ЛЕОНАРДУ – 5.0. Явно проигрывал борьбу Видалю на своей бровке и постоянно опаздывал за Рейесом. Отчасти виноват в первом пропущенном голе: неловкие попытки бразильца вынести мяч из штрафной закончились голом.

КАНКАВА – 5,5. Порой казалось, что пройти мощного грузина можно только через его труп. Бросался под все удары "Севильи" и был необычайно цепок. До поры до времени: помарка у своей штрафной стоила "Днепру" гола. Канкава не заметил за спиной Витоло, который обокрал грузина и вывел Бакку на удар.

ФЕДОРЧУК – 5,5. В начале первого тайма хавбеку рассекли бровь, но он остался на поле до середины второго тайма и помогал команде отбиваться от атак соперника. Позволил обыграть себя Рейесу, после чего испанец сделал голевую передачу на Бакку.

МАТЕУС – 6,5. Прекрасно сориентировался в эпизоде с первым голом "Днепра": подобрал мяч после скидки Калинича и в касание сделал передачу обратно на хорвата. Поучаствовал и во втором взятии севильских ворот: именно бразильца завалил на газон Колодзейчак.

РОТАНЬ – 6,0. Идеально исполнил штрафной и сравнял счет в концовке первого тайма.

КОНОПЛЯНКА – 5,0. Первые полчаса был абсолютно незаметен. На 35-й минуте наконец-то проснулся: сначала сделал безадресную разрезную передачу с левого фланга, а затем с той же точки решился на удар – Рико вытащил мяч из-под перекладины.

КАЛИНИЧ – 6,0. Выжал максимум из полумомента в дебюте встречи: выиграл верховое единоборство после подачи Федецкого, а через пару мгновений головой замкнул атаку.

БЕЗУС – 5,0. За отведенные 25 минут отметился только предупреждением.

СЕЛЕЗНЕВ – б/о.

ШАХОВ – б/о.

СЕВИЛЬЯ

СЕРХИО РИКО – 5,5. Отразил плотный дальний удар Коноплянки под конец первого тайма. Но в эпизоде с голом Ротаня мог сыграть лучше – Рико явно опоздал с прыжком и вроде бы из-за стенки не видел момент удара.

АЛЕЙШ ВИДАЛЬ – 5,5. Номинальный игрок атаки с первых минут вышел на позиции правого защитника. Коноплянка поначалу не доставлял трудностей Видалю, поэтому он в первые полчаса вообще не вылезал с чужой половины поля и даже отметился неплохим ударом. Ближе к концу первого тайма позволил Коноплянке нанести сильный удар под перекладину – к счастью, Рико спас.

КАРРИСУ – 5,5. Не смог помешать Калиничу открыть счет – оказался в полупозиции во время подачи Матеуса.

КОЛОДЗЕЙЧАК – 5,0. Оба гола "Днепра" отчасти на совести француза. На 7-й минуте проиграл верховую борьбу Калиничу, после чего хорват забил первый мяч, а под занавес первого тайма у линии штрафной в безобидной ситуации зачем-то уложил на газон Матеуса.

ТРЕМУЛИНА – 5,5. Позволил Матеусу беспрепятственно принять мяч и сделать голевую передачу на Калинича.

М'БИА – 6,0. Вычищал всю опорную зону, а ближе к концу матча сделал "золотой" подбор: по сути, именно М'Биа начал решающую голевую атаку.

КРЫХОВЯК – 6,0. Нанес первый удар "Севильи" в створ: в середине первого тайма пришел на угловой и головой пробил точно в угол – Бойко находился там же. Чуть позже сравнял счет, зубами вырвав мяч из-под ног соперника.

РЕЙЕС – 6,5. Был одним из самых активных на поле. В середине первого тайма выполнил фирменный прием: сместился с фланга в центр и выстрелил с левой – чуть мимо штанги. Затем оказался один на линии штрафной, но угодил в бросившегося на амбразуру Канкаву. Позже роскошной передачей из глубины вывел Бакку на гол.

БАНЕГА – 6,0. Начал первую результативную атаку испанцев: навес у аргентинца не получился, но после небольшой суматохи в штрафной Крыховяк сравнял счет.

ВИТОЛО – 6,0. Большую часть матча атакующий полузащитник "Севильи" был незаметен, но в нужный момент оказался у чужой штрафной и сделал золотой голевой пас на Бакку.

БАККА – 7,5. Уже на второй минуте отцепился от Федецкого и нанес первый удар в матче: слишком высоко. В середине первого тайма открыл счет после выхода один на один, а во второй половине установил окончательный счет.

КОКЕ – 5,5. Вышел на поле во втором тайме. Большую часть времени занимался обороной.

ГАМЕЙРО – б/о.

ИБОРРА б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...