21:45 1 октября 2014 | Футбол — Лига Европы

Голландцы называют "Динамо" фаворитом группы

Главный тренер ПСВ Филип КОКУ. Фото AFP
Главный тренер ПСВ Филип КОКУ. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа E
Завтра. 19.00. "ДИНАМО" – ПСВ

На "Арене Химки" состоялась предматчевая пресс-конференция голландского ПСВ

Михаил ГОНЧАРОВ
из Химок

Пресс-конференция ПСВ, предваряющая завтрашнюю игру с "Динамо", началась не то чтобы скандально, но весьма неожиданно – приезжие журналисты принялись, перебивая друг друга, расспрашивать вице-капитана Джеффри Брума о каком-то конфликте внутри команды и последних неудачах. Согласен ли он с критикой, которая обрушилась в его адрес? Что они собираются делать, чтобы исправить ситуацию? Были ли взаимные претензии игроков по отношению друг к другу?

Футболист терпеливо, хоть и без особого желания, однообразно отвечал на неудобные вопросы: "Такие вещи случаются, сейчас все в порядке, вопрос закрыт. Даже на негативный опыт надо смотреть позитивно. Будем двигаться дальше."

***

– Что же все-таки произошло в команде? Почему вы начали пресс-конференцию такими вопросами? – спросил позже корреспондент "СЭ" у одного из представителей голландских СМИ.

– Это сложная история, но началась она совсем недавно. Мы недовольны результатами команды.

– Поражением в последнем туре?

– Да, но не самим поражением, а тем, как команда действовала в этом матче. Проигрывать ведь можно по-разному. Мы считаем, что наш тренер не способен заставить футболистов выкладываться на поле. Да и сами игроки не особо горят желанием. Этим мы и расстроены.

– Данная неприятная ситуация как-то повлияет на завтрашнюю игру?

– Думаю, что "Динамо" выиграет. Но не сколько из-за этой истории, сколько из-за того, что ваш клуб элементарно сильнее. Считаю, что "Динамо" – главный фаворит в нашей группе.

***

– В нашем квартете четыре хороших команды, и мы неплохо провели стартовую игру. – отметил Брума, когда один из организаторов пресс-конференции настойчиво попросил голландских журналистов перестать обсуждать внутренние распри ПСВ и сосредоточиться на предстоящем матче. – Надеемся, что и завтра нас ждет удача. Конечно, "Динамо" – самый сильный соперник в группе, который тоже начал с победы. Это очень серьезная команда с большим количеством хороших игроков в составе. Думаю, будет достойный матч.

– С большой долей вероятности завтра не сыграет лидер динамовцев в атаке – Матье Вальбуэна. Вас, как защитника, это успокаивает?

– Он, безусловно, прекрасный футболист. Но у нашего соперника и без Вальбуэна много игроков хорошего уровня, и его возможное отсутствие вряд ли на что-то серьезно повлияет.

– Насколько завтрашний матч важен для вас? – СМИ переключились на главного тренера ПСВ Филлипа Коку.

– Очень важен, так как мы играем с серьезным соперником, – сказал Коку. – Мы с нетерпением его ждем и хотим проверить себя на фоне сильной команды.

– Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов признался, что вместе с командой просматривал матчи ПСВ в нынешнем сезоне. А вам удалось увидеть какие-нибудь игры завтрашнего соперника?

– Конечно, мы внимательно просмотрели несколько их матчей, в том числе и в Лиге Европы. У "Динамо" в составе много сильных и креативных футболистов, некоторые из которых когда-то выступали в Голландии и знакомы нам. Каждый из них индивидуально силен, здорово обращается с мячом и способен принести много неприятностей. Но, думаю, мы хорошо подготовились.

– ПСВ в последних матчах чемпионата проиграл дважды. С чем связаны подобные результаты? Сильно ли повлияла на неудачи потеря нескольких ключевых футболистов?

– Да, у нас много выбывших из-за травм игроков. Некоторые из них травмированы давно, кто-то постепенно набирает форму. Безусловно, это не могло не повлиять на результаты. Но будьте уверены, и нынешним составом мы способны навязать борьбу. Мы в полном порядке, и те футболисты, которые приехали, выложатся на максимуме.

– Есть ли шанс, что завтра сыграет Гуардадо?

– Не буду раскрывать всех секретов до игры. Повторюсь – мы проведем встречу своим сильнейшим составом. А все остальное увидите завтра.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...