01:30 19 сентября 2014 | Футбол — Лига Европы

"Краснодар": 1:1 - на деле, 3:0 - в уме

Четверг. Вильнев-д'Аск. "Лилль" - "Краснодар" - 1:1. Нападающий кубанцев АРИ (справа) против автора ответного гола Симона КЬЕРА. Фото REUTERS
Четверг. Вильнев-д'Аск. "Лилль" - "Краснодар" - 1:1. Нападающий кубанцев АРИ (справа) против автора ответного гола Симона КЬЕРА. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур

В первом в своей истории матче основной еврокубковой сетки "Краснодар" в гостях сыграл вничью с "Лиллем"

Группа Н

ЛИЛЛЬ – КРАСНОДАР – 1:1 (0:1)

Голы: Лаборде, 35 (0:1). Кьер, 63 (1:1).

"Лилль": Эньеама, Коршья, Баша, Кьер, Суаре, Мавуба (Деляпляс, 46), Бальмон (Мендеш, 77), Гей, Ориги, Лопеш, Ру (Фрай, 46).

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Лаборде (Вандерсон, 70), Перейра, Ахмедов, Измайлов (Быстров, 69), Ари.

Наказания: Гранквист, 18. Газинский, 63. Быстров, 78. Еджейчик, 83 (предупреждения).

Судья: Лиани (Израиль).

18 сентября. Вильнев-д'Аск. Стадион "Пьер Моруа".

Если и существует в России футбол, который называют романцевским, то в него, несомненно, играет "Краснодар". Из всех еврокубковых матчей российских команд именно встреча в пригороде Лилля должна была понравиться любителям комбинационной игры в короткий пас. Да, в зенитовском размахе и динамовской эффективности тоже есть своя эстетика, но только "Краснодар", похоже, ставит красоту выше результата. Такое, во всяком случае, возникло ощущение, глядя на самый поздний из состоявшихся в четверг поединков.

Как мы знаем, "Спартак" 90-х вовсе не был неуязвимой командой. Разумеется, не является таковой и "Краснодар". Поначалу подопечные Олега Кононова несколько тушевались, и "Лилль" – весьма невзрачный, надо сказать, коллектив – владел инициативой. Причем оборона – не единственное слабое место краснодарцев. Очевидно, что в Лиге Европы им пока не хватает опыта и хладнокровия. "Краснодар" скорее упустил победу, чем добыл одно очко на выезде.

Нисколько не пытаюсь принизить соперника, который в своем национальном чемпионате пока идет на первом месте, но игра его и в самом деле не впечатляла. Даже во Франции утверждают, что "Лилль" берет свое за счет чего угодно – стойкости, характера, сплоченности – но только не благодаря феноменальному футболу. Лидерство во французском чемпионате, вероятно, дело временное.

"Краснодар" осваивался минут 25. За это время у ворот Диканя возникло три момента – два из них создал почти однофамилец русского поэта Бальмонта – Бальмон, а еще один – обидчик нашей сборной на чемпионате мира бельгиец Ориги. После этого краснодарцы встрепенулись и начали, наконец, играть так, как умеют.

Гол стал результатом красивой комбинации Енджейчика, Ахмедова и Лаборде. И пусть мяч после удара последнего залетел в ворота Эньеамы с рикошета, на красоту это никак не повлияло.

Перед самым перерывом выскочивший один на один Ари мог удвоить преимущество, однако голкипер сборной Нигерии оказался на высоте. Как и в самом начале второго тайма, когда позиция Ахмедов была даже лучше – примерно как у Думбья в Риме. Но и здесь Эньеама спас "Лилль". Обидно, конечно, потому что реализуй бразилец и узбек свои моменты, гол французов никак бы на ситуацию не повлиял.

Хозяева не могли придумать ничего толкового, однако мощь, напор и выучка взяли свое. Мощный удар датчанина Кьера со штрафного оставил не у дел Диканя и лишил "Краснодар" победы.

Уже в конце матча у Вандерсона и Ари были неплохие возможности, но счет остался прежним. Видимо, реализация придет с опытом.

Эвертон – Вольфсбург – 4:1.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Эвертон

1

1

0

0

4-1

3

2. Краснодар

1

0

1

0

1-1

1

Лилль

1

0

1

0

1-1

1

4. Вольфсбург

1

0

0

1

1-4

0

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...