01:35 19 сентября 2014 | Футбол — Лига Европы

"Динамо" и "Краснодар": дебют на "четверку"

Четверг. Афины. «Панатинаикос» - «Динамо» - 1:2. 40-я минута. Бело-голубые поздравляют с голом Александра КОКОРИНА. Фото AFP
Четверг. Афины. «Панатинаикос» - «Динамо» - 1:2. 40-я минута. Бело-голубые поздравляют с голом Александра КОКОРИНА. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур.
Группа Е. "ПАНАТИНАИКОС" – "ДИНАМО" – 1:2

Группа H. "ЛИЛЛЬ" - "КРАСНОДАР" - 1:1

"Динамо" и "Краснодар" дебютировали в групповом турнире Лиги Европы. И на двоих набрали 4 очка.

Кокорин проснулся и вошел в историю // "Краснодар": 1:1 - на деле, 3:0 - в уме

Судьба как бы постепенно подводила "Динамо" к центру эллинской цивилизации. После двух чрезвычайно нервных, но все-таки победных матчей на Острове Афродиты бело-голубые взяли верх и в городе богини Афины. Причем над несравнимо более авторитетным соперником, чем "Хапоэль" из города Кирьят-Шмона, название которого мы уже подзабыли. Не сравнится по известности с "Панатинаикосом" и самая популярная команда на футбольной "деревне" Кипре по имени "Омония".

Афинский клуб четыре года назад, когда за него играли "вечные" греки Кацуранис и Карагунис, а также целый отряд французов во главе с будущим кубанцем Джибрилем Сиссе, бодался в Лиге чемпионов с "Рубином", противопоставив фирменной бердыевской организованности свой порядок. Соперники вошли в клинч и выдали две невзрачные нулевые ничьи.

Теперь "Панатинаикос" по именам, конечно, не тот, и все же в начале второго тайма при счете 2:0 и двух динамовских попаданий в штангу возникло чувство недоумения. Казалось, что он как минимум не сильнее двух предыдущих оппонентов московской команды, настолько все удачно складывалось. И это несмотря на отсутствие Вальбуэна, Денисова, Венкера, Граната, безусловных в этом сезоне основных игроков "Динамо".

ФОТО: "Динамо" переиграло "Панатинаикос" в Афинах

Разгадка в том, что футбол часто бывает парадоксален. Без Вальбуэна команда действовала простовато, доставляя мяч вперед с флангов, и этого вполне хватало. А все потому, что на этот раз не подвела реализация. Однако без финальной нервотрепки все-таки не обошлось, пусть соперник, в свою очередь, обострил игру вследствие шального гола.

В итоге динамовцы в третий раз победили с любимым счетом 2:1. Собственно он и понравился больше всего. Порадовали исполнительским мастерством, когда поражали чужие ворота мячи, игроки сборной России Ионов и Кокорин, не забивавший голов пять с половиной недель - после матча со "Спартаком". Ну и необходимая стойкость в обороне на последних минутах присутствовала.

Теперь задача "Динамо" переломить сложившуюся в этом сезоне традицию играть вничью в домашних еврокубковых матчах. Тем более что каждое очко учитывается при подсчете клубного коэффициента УЕФА.

7,0 - Ионову за супергол. "Панатинаикос" - "Динамо". Оценки "СЭ" //
6,5 - Лаборде и Кьеру за голы. "Лилль" - "Краснодар". Оценки "СЭ"

Примечательно, что во Франции об этом обстоятельстве вспоминают постоянно.

- Мало того что Португалия выбросила нас из топ-5, так ведь и русские уже обошли. И это символично для сегодняшнего французского футбола, которому все труднее существовать на международной арене, - отметила вчера издаваемая в Лилле газета La Voix du Nord.

А парижская Le Figaro и вовсе написала о "франко-российской битве за 6-е место". При этом, по мнению авторов, решающее значение будут иметь результаты в Лиге Европы, где у Франции вследствие вылета "Локомотива" и "Ростова" есть численное преимущество: три клуба против двух.

Между тем, прямое столкновение в группе Н завершилось вчера с равным счетом. Во многом загадочный для французов "Краснодар" наладил со второй половины первого тайма фирменную атакующую игру с открываниями и острыми передачами накоротке. В креативности он превзошел "Лилль", который еще должен благодарить за реакцию вратаря Эньеаму, выигравшего дуэли у Ари и Ахмедова. Нам же оставалось досадовать, что "быки" не создали "подушку безопасности". В итоге "только" ничья, но, безусловно, положительная, благо добыта она на чужом поле. "Краснодар" продолжает укреплять свою международную репутацию.

Михаил Гершкович: "Динамо" победило заслуженно". Игрой "Краснодара" доволен"

Все голы и интересные моменты Лиги Европы - на портале "СЭ"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...