01:35 19 сентября 2014 | Футбол — Лига Европы

"Динамо" и "Краснодар": дебют на "четверку"

Четверг. Афины. «Панатинаикос» - «Динамо» - 1:2. 40-я минута. Бело-голубые поздравляют с голом Александра КОКОРИНА. Фото AFP
Четверг. Афины. «Панатинаикос» - «Динамо» - 1:2. 40-я минута. Бело-голубые поздравляют с голом Александра КОКОРИНА. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур.
Группа Е. "ПАНАТИНАИКОС" – "ДИНАМО" – 1:2

Группа H. "ЛИЛЛЬ" - "КРАСНОДАР" - 1:1

"Динамо" и "Краснодар" дебютировали в групповом турнире Лиги Европы. И на двоих набрали 4 очка.

Кокорин проснулся и вошел в историю // "Краснодар": 1:1 - на деле, 3:0 - в уме

Судьба как бы постепенно подводила "Динамо" к центру эллинской цивилизации. После двух чрезвычайно нервных, но все-таки победных матчей на Острове Афродиты бело-голубые взяли верх и в городе богини Афины. Причем над несравнимо более авторитетным соперником, чем "Хапоэль" из города Кирьят-Шмона, название которого мы уже подзабыли. Не сравнится по известности с "Панатинаикосом" и самая популярная команда на футбольной "деревне" Кипре по имени "Омония".

Афинский клуб четыре года назад, когда за него играли "вечные" греки Кацуранис и Карагунис, а также целый отряд французов во главе с будущим кубанцем Джибрилем Сиссе, бодался в Лиге чемпионов с "Рубином", противопоставив фирменной бердыевской организованности свой порядок. Соперники вошли в клинч и выдали две невзрачные нулевые ничьи.

Теперь "Панатинаикос" по именам, конечно, не тот, и все же в начале второго тайма при счете 2:0 и двух динамовских попаданий в штангу возникло чувство недоумения. Казалось, что он как минимум не сильнее двух предыдущих оппонентов московской команды, настолько все удачно складывалось. И это несмотря на отсутствие Вальбуэна, Денисова, Венкера, Граната, безусловных в этом сезоне основных игроков "Динамо".

ФОТО: "Динамо" переиграло "Панатинаикос" в Афинах

Разгадка в том, что футбол часто бывает парадоксален. Без Вальбуэна команда действовала простовато, доставляя мяч вперед с флангов, и этого вполне хватало. А все потому, что на этот раз не подвела реализация. Однако без финальной нервотрепки все-таки не обошлось, пусть соперник, в свою очередь, обострил игру вследствие шального гола.

В итоге динамовцы в третий раз победили с любимым счетом 2:1. Собственно он и понравился больше всего. Порадовали исполнительским мастерством, когда поражали чужие ворота мячи, игроки сборной России Ионов и Кокорин, не забивавший голов пять с половиной недель - после матча со "Спартаком". Ну и необходимая стойкость в обороне на последних минутах присутствовала.

Теперь задача "Динамо" переломить сложившуюся в этом сезоне традицию играть вничью в домашних еврокубковых матчах. Тем более что каждое очко учитывается при подсчете клубного коэффициента УЕФА.

7,0 - Ионову за супергол. "Панатинаикос" - "Динамо". Оценки "СЭ" //
6,5 - Лаборде и Кьеру за голы. "Лилль" - "Краснодар". Оценки "СЭ"

Примечательно, что во Франции об этом обстоятельстве вспоминают постоянно.

- Мало того что Португалия выбросила нас из топ-5, так ведь и русские уже обошли. И это символично для сегодняшнего французского футбола, которому все труднее существовать на международной арене, - отметила вчера издаваемая в Лилле газета La Voix du Nord.

А парижская Le Figaro и вовсе написала о "франко-российской битве за 6-е место". При этом, по мнению авторов, решающее значение будут иметь результаты в Лиге Европы, где у Франции вследствие вылета "Локомотива" и "Ростова" есть численное преимущество: три клуба против двух.

Между тем, прямое столкновение в группе Н завершилось вчера с равным счетом. Во многом загадочный для французов "Краснодар" наладил со второй половины первого тайма фирменную атакующую игру с открываниями и острыми передачами накоротке. В креативности он превзошел "Лилль", который еще должен благодарить за реакцию вратаря Эньеаму, выигравшего дуэли у Ари и Ахмедова. Нам же оставалось досадовать, что "быки" не создали "подушку безопасности". В итоге "только" ничья, но, безусловно, положительная, благо добыта она на чужом поле. "Краснодар" продолжает укреплять свою международную репутацию.

Михаил Гершкович: "Динамо" победило заслуженно". Игрой "Краснодара" доволен"

Все голы и интересные моменты Лиги Европы - на портале "СЭ"

20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

анатолий табаков

да все три из 4 команды молодцы, буду следить за победами

12:43 22 сентября 2014

Yu_GSt

Драйв 19 Сентября 2014 | 11:53 Два очка за победу прибавляется в таблице коэффициентов УЕФА, а в турнирной таблице группы присваиваются полноценные три балла.

12:32 19 сентября 2014

Fragile

Не знаю кому из "сайтостроителей" Спорт-экспресса пришла такая светлая мысль, но хочется спросить: вам самим то нравится, когда заходишь почитать отчёт о матче (например эту статью) и у тебя сразу одновременно запускаются 3 видео и если включены колонки то идёт 3 аудио одновременно ? C головой то вы дружите или как ?

12:06 19 сентября 2014

Драйв

Название статьи должно быть другим:.... дебют на "троечку", так как в еврокубках за победу дают два очка, а за ничью одно. Если конечно в названии автор именно это имел ввиду. А по игре и Краснодар и Динамо заслужили по пятёрке. Поздравляю с хорошей игрой. Дикань конечно немного в пропущенном голе виноват. Тянутся надо было другой рукой, достал бы тогда. ЦСКА без комментариев...

11:53 19 сентября 2014

blue-white!

Краснодар разочаровал! Не в смысле качества игры, а результатом. Обязаны были вести 3-0, а в итоге ничья. Сработала чтарая футбольная истина...

11:51 19 сентября 2014

Помощник Президента

Матчи не смотрел. Но рад за наших.

11:43 19 сентября 2014

Гаттузо крут!!!

Дикань конечно тяжеловат. Его доля вины в пропущенном видна. Еле прыгнул и поздно среагировал ,вот и не достал. А так все молодцы. Ну а Кони, а что Кони: и просятся Кони в полет!

10:42 19 сентября 2014

Сам такой

Так чего недоумевать-то? Динамо играет сейчас примерно на том уровне, на котором и должно, если смотреть по составу. Краснодар возможно даже чуть выше, что касается Еврокубков На динамовцев возможно давил тот факт, что клуб очень давно не играл в основной стадии еврокубков. В группе цена ошибки уже не так высока В плане борьбы за коэффициенты у французов пока на одну команду больше. Так что задача-максимум для Краснодара - не только выйти из группы, но и желательно лишить очков французов :) Надеюсь сил хватит до конца сезона - состав вроде позволяет

10:26 19 сентября 2014

УралСибирь

Спасибо Динамо с Краснодаром! Россия вперёд!

09:35 19 сентября 2014

Keano

Краснодар вообще красавцы, задавали френчей, надо было решать Ари в первом тайме и Ахмедову во втором, но чуть не повезло,где то опыты не хватило, Динамо тоже хорошо играло,и попади Нобоа в ворота а не в штангу все решили бы без лишней нервотрепки в конце. В любом случае результат достойный, хотя Краснодар заслуживал победы своей игрой

09:30 19 сентября 2014

Излучение Заварзина, Есауленко,

site:ExtratimeTV(dot)ru19 Сентября 2014 | 07:27 Всё хорошо, за исключением космического балласта. Свинья позорная, что может быть большим балластом, чем твой позорный дерьмоклуб?

09:24 19 сентября 2014

Vovadrive

После ЦСКА эти две игры как бальзам на душу! А Краснодар мог бы и выиграть ))

09:04 19 сентября 2014

Анти жив

Denis-Ber19 Сентября 2014 | 02:08 и мои поздравления, хоть и с приставкой - нероссийский сие футбол: хоть зенит мой, хоть ваше динамо.... вот и ответ на вопрос - что нам важнее? сборная или клубы?.. повторюсь - двух зайцев не видать, тем более - в сегодняшней стране. уж пусть лучше клубы, хотя если б страну поменять - я первый. не вижу аргументов и ресурсов. не с кем. могу попробовать в одиночку, но как вы полагаете - получится у меня? в лучшем случае - как в 68-м на красной. ------------------------------ Меняй дорогой быстрее, пока еще выпускают. А вот для тех, кто ничего менять не хочет, сборная, конечно, намного важнее клубов.

08:01 19 сентября 2014

Анти жив

ЮКИ19 Сентября 2014 | 06:39 оценка непонятно занижена!и динаме=5,и,тем более,красным казакам,которые не испужались лягушатников,но выглядели весьма достойно!успехов в дальнейшем! ----------------------------------- Для ни разу не понимающих повторю начало статьи: - "Динамо" и "Краснодар" дебютировали в групповом турнире Лиги Европы. И на двоих набрали 4 очка.

07:57 19 сентября 2014

andreichf

все сыграли супер. облажались только кони, но к этому мы привыкли

07:06 19 сентября 2014

Tihonon

Кокоша бы так всегда реализовывал. Как будто и не он был:))) Удачи Вам Динамики в европе

04:58 19 сентября 2014

радушный

молодцы, не чита зажравшимся ЦСКА. Акинфей самая большая дыра, защитники ЦСКА самые медленные пешеходы.

03:42 19 сентября 2014

ЮРОП

Всех динамиков с победой и будем считать, эту победу началом нового Динамо! Удачи парням, мы в вас верим... Стасу отдельное спасибо, за боеспособный коллектив...

03:15 19 сентября 2014

Denis-Ber

и мои поздравления, хоть и с приставкой - нероссийский сие футбол: хоть зенит мой, хоть ваше динамо.... вот и ответ на вопрос - что нам важнее? сборная или клубы?.. повторюсь - двух зайцев не видать, тем более - в сегодняшней стране. уж пусть лучше клубы, хотя если б страну поменять - я первый. не вижу аргументов и ресурсов. не с кем. могу попробовать в одиночку, но как вы полагаете - получится у меня? в лучшем случае - как в 68-м на красной.

02:08 19 сентября 2014

hex

Мои поздравления игрокам и болельщикам Динамо с удачным стартом в ЛЕ

01:29 19 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!