11:10 20 марта 2014 | Футбол — Лига Европы

"Ювентус" рискует не сыграть в домашнем финале

13 марта. Турин. "Ювентус" - "Фиорентина" - 1:1. Защитник хозяев Джорджо КЬЕЛЛИНИ против хавбека флорентийцев Альберто АКВИЛАНИ. Фото REUTERS
13 марта. Турин. "Ювентус" - "Фиорентина" - 1:1. Защитник хозяев Джорджо КЬЕЛЛИНИ против хавбека флорентийцев Альберто АКВИЛАНИ. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответные матчи

Сегодня кроме матча с участием "Анжи" пройдут еще семь ответных встреч 1/8 финала Лиги Европы

КОНЕЦ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИХ СКАЗОК

После первых матчей ровно в половине пар интрига отсутствует как класс. Во-первых, закончились восточноевропейские сказки. "Лудогорец" и "Виктория" исчерпали лимит сенсаций, уступив с крупным счетом, который и в споре равных редко отыгрывается, а тут налицо очевидная разница в классе. Но если успешная игра "Валенсии" и "Лиона" ни для кого откровением не стала, то "Бетис" удивил по-настоящему. Сейчас можно сколько угодно говорить о более высоком классе подопечных Унаи Эмери и неиспользованных ими верных моментах. Цифр из итогового протокола не выбросишь, и теперь согласно еврокубковой статистике у "Севильи" есть считанные проценты шансов на успех по сумме двух матчей. Повышают их кадровые потери непримиримого соперника: в последнем туре примеры "Бетис" потерял защитника Дидака и форварда Леу Баптистана.

Неожиданно спокойно может чувствовать себя перед домашней встречей "Бенфика". В самой победе финалиста прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы нет ничего удивительного. Поразил перевес "орлов" над "Тоттенхэмом". Тим Шервуд думал, что выволочка, которую он устроил игрокам после разгромного поражения от "Челси", заденет самолюбие футболистов. Но прием не сработал. Теперь специалиста, которого многие упрекают за тактическую ограниченность, можно считать еще и неважным психологом. К тому же команда понимает: в следующем сезоне Шервуд уже не будет стоять во главе "шпор". Конечно, каждый игрок профессионал, однако подспудно эта мысль сидит в головах.

ИТАЛЬЯНСКИЕ СТРАСТИ

Особняком стоят три пары, где борьба будет идти до последнего патрона. В споре за титул команды-сенсации текущего розыгрыша не ясно ничего. "Зальцбург" примет "Базель" после выездной нулевой ничьей. Результата с одной стороны положительного, а с другой, напоминающего палку о двух концах. Один пропущенный мяч, и отвечать придется двумя. Между тем команда Мурата Якина на чужих полях добиваться результата умеет. В нынешней еврокампании в пассиве базельцев только поражение от "Шальке" в Лиге чемпионов. В остальных встречах швейцарцы достигали желаемого, обыгрывая даже "Челси" на "Стэмфорд бридж".

Два самых интригующих поединка пройдут в Италии. Безоговорочный лидер серии A "Ювентус", который на родине некоторые сравнивают с танком, не сумел создать в Турине комфортного преимущества. Более того, счет 1:1 позволяет "Фиорентине" играть на нулевую ничью. "Фиалки" вполне могут оставить "Старую синьору" без домашнего финала Лиги Европы. Хотя, видя, как Антонио Конте бережет лучших игроков для серии А, начинаешь сомневаться в том, что для бело-черных выигрыш второго по рангу еврокубка является приоритетным. В первом матче при травмированном Тевесе в запасе остались Льоренте, Погба, Бонуччи, Барцальи и Лихштайнер. Первые двое в итоге вышли на замену, но сути это не меняет. Будь все ведущие защитники на поле, Марио Гомес, возможно, не забил бы спасительный для флорентийцев гол. Для немецкого форварда этот мяч стал первым после тяжелой травмы. До игры в Турине Гомес не забивал с 1 сентября, а теперь на кураже отличился еще и в воскресном матче с "Кьево".

Впрочем, клуб калибра "Ювентуса" обречен в каждом матче и при любом составе играть на победу. Рассчитывать на экзотические 2:2 или 3:3, а то и на дополнительное время, глупо. Но это все же вполне реальные варианты, тогда как "Наполи" нужно будет побеждать "Порту" с перевесом в два мяча. "Драконы" с приходом на пост главного тренера Луиша Кастру испытали эмоциональный подъем. Но надолго ли его хватит – большой вопрос. Когда "Порту" сразу после тренерской рокировки добился крупной победы в национальном первенстве, а потом выиграл и первый матч у "Наполи", поклонники команды пребывали в эйфории. Однако в минувший уик-энд все вернулось на круги своя. Проиграв в Лиссабоне прямому конкуренту "Спортингу", пока еще действующий чемпион сохраняет минимальные шансы даже на второе место. В Неаполе "драконов" ждет еще одна игра от ножа, но с более мастеровитым соперником, а защитные порядки гостей будут ослаблены травмой выбывшего до конца сезона основного голкипера Элтона и дисквалификацией Алекса Сандро.

АНЖИ (Россия) – АЗ (Голландия). 21.00 (первый матч – 0:1)

Валенсия (Испания) – Лудогорец (Болгария). 22.00 (3:0)

Виктория Пл (Чехия) – Лион (Франция). 22.00 (1:4)

Бенфика (Португалия) – Тоттенхэм (Англия). 22.00 (3:1)

Фиорентина (Италия) – Ювентус (Италия). 22.00 (1:1)

Наполи (Италия) – Порту (Португалия). 00.05 (0:1)

Зальцбург (Австрия) – Базель (Швейцария). 00.05 (0:0)

Бетис (Испания) – Севилья (Испания) – 00.05 (2:0)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

shulz19

Дальше пройдут: Огурцы Ослята старая синьора орлы ткачи мыши летучие Сырные фермеры FCB Вот такой вот зоопарк :)

14:50 20 марта 2014

Бегущий человек

Если уж Конте Лига Чемпионов не нужна, то на "второй по значимости..." он вообще плевать хотел. Главное - скудетто.

14:00 20 марта 2014

Бегущий человек

Виктория Пл (Чехия) – Лион (Франция). 22.00 (4:1)?????????

13:59 20 марта 2014