08:30 20 марта 2014 | Футбол — Лига Европы

Гаджиев никогда не побеждал Адвоката

11 ноября 2007 года. Раменское. "Сатурн" - "Зенит" - 0:1. Гаджи ГАДЖИЕВ (справа, на втором плане) и его подмосковный клуб не помешал Дику АДВОКАТУ сделать "Зенит" чемпионом. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
11 ноября 2007 года. Раменское. "Сатурн" - "Зенит" - 0:1. Гаджи ГАДЖИЕВ (справа, на втором плане) и его подмосковный клуб не помешал Дику АДВОКАТУ сделать "Зенит" чемпионом. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч. Сегодня "АНЖИ" – АЗ

Матч "Анжи" – АЗ станет пятой встречей Гаджиева и Адвоката. До сегодняшнего дня три матча из четырех закончились победой голландца. А единственный гол и единственное очко, которые оказались в активе россиянина, зафиксированы в 2008 году.

С ПОМОЩЬЮ АРШАВИНА И КЕРЖАКОВА

17 сентября 2006 года. Санкт-Петербург.

Чемпионат России. Зенит – Кр.Советов – 1:0 (Кержаков, 81).

Пока Дик Адвокат тренировал "Зенит", российский специалист успел поработать в нескольких командах. В первый раз Гаджиев приехал в Санкт-Петербург вместе с "Крыльями Советов". Самарцы потерпели до этого матча четыре поражения подряд, а потому сценарий никого не удивил: хозяева много атаковали, а гости изо всех сил оборонялись. "Одиннадцать человек в защите", – так потом обрисует Адвокат тактику соперника. Но, несмотря на активность, "Зениту" никак не удавалось забить – выгодные моменты загубили Ширл и Текке. И на 74-й минуте голландец достал из рукава последний козырь – Кержакова. И это сработало. Форвард подкараулил отскок после удара Аршавина и лишил "Крылья" надежд хотя бы на ничью. "Результат закономерен", – признал Гаджиев, который на старте того чемпионата обыграл "Зенит". Правда, под руководством Петржелы.

"ЗОЛОТОЙ" ГОЛ ШИРЛА

11 ноября 2007 года. Раменское.

Чемпионат России. Сатурн – Зенит – 0:1 (Ширл, 14).

Матч в Раменском – самая памятная веха противостояния Адвоката и Гаджиева. Российский тренер сменил "Крылья" на "Сатурн", но остался верен своей оборонительной тактике, а потому был крепким орешком для голландца.

В последнем туре чемпионата "Зениту" нужна была победа – на пятки наступал "Спартак". Уже к исходу первой четверти часа Ширл в сутолоке у ворот хозяев протолкнул мяч в ворота раменчан. Но легкая жизнь после этого гола "Зениту" и не снилась. Но на 90-й минуте Алехандро Домингес выбил мяч из пустых ворот, благодаря чему "Зенит" стал чемпионом, на два очка опередив "Спартак".

СПАСЕНИЕ ОТ ШИРОКОВА

19 апреля 2008 года. Раменское.

Чемпионат России. Сатурн – Зенит – 1:1 (Зелау, 40 – Широков, 86).

Последнее свидание Адвоката и Гаджиева в чемпионатах России. Наставник "Сатурна" вскоре будет уволен и даст откровенное интервью "СЭ", в котором раскритикует руководство клуба за трансферную политику, и признается: была возможность купить Широкова. Не дали. "Или не захотели", – уточнит тренер.

Именно Широков, которого в результате подписал "Зенит", сравнял счет в том матче. Главный судья Максим Лаюшкин показал футболистам гостей сразу шесть желтых карточек. В общем, встреча с Гаджиевым снова превратилась для Адвоката в нервотрепку.

ИЗГНАНИЕ ГОЛЛАНДЦА

14 марта 2014 года. Алкмар.

Лига Европы. 1/8 финала. АЗ – Анжи – 1:0 (Йоханссон, 88, с пенальти)

Тучи сгущались. Было понятно: рано или поздно в матчах между командами известных тренеров что-то случится. Гром грянул неделю назад в Алкмаре, где АЗ встречался с "Анжи". На 54-й минуте за споры с судьей Адвоката попросили со скамейки запасных. Теперь за ответной встречей он будет наблюдать, как болельщик, – с трибун.

АНЖИ – АЗ

Сегодня. Раменское. Стадион "Сатурн". 21.00.

Судьи: Томсон, Малванни (оба – Шотландия), Макгрэйт (Ирландия), Маклин, Клэнси (оба – Шотландия).

Дисквалифицированы: Тагирбеков (2 игры), Максимов, Ахмедов – Адвокат (тренер), Гаувелеув.

Первый матч - 0:1.

***

В остальных играх встречаются: "Валенсия" – "Лудогорец" (первый матч – 3:0), "Виктория" Пл – "Лион" (1:4), "Бенфика" – "Тоттенхэм" (3:1), "Фиорентина" – "Ювентус" (1:1), "Зальцбург" – "Базель" (0:0), "Бетис" – "Севилья" (2:0), "Наполи" – "Порту" (0:1).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Папа MC-Hammera

не парьтесь, адвоката не будет)

09:37 20 марта 2014