09:30 27 февраля 2014 | Футбол — Лига Европы

Лига Европы: сыграют ли наши с Эмери и Адвокатом?

Бывший главный тренер "Спартака", а ныне наставник "Севильи" Унаи ЭМЕРИ вновь может пересечься с "Рубином" - теперь в 1/8 финала Лиги Европы. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Бывший главный тренер "Спартака", а ныне наставник "Севильи" Унаи ЭМЕРИ вновь может пересечься с "Рубином" - теперь в 1/8 финала Лиги Европы. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1/16 финала. Ответные матчи

Сегодня кроме матчей с участием "Анжи" и "Рубина" пройдут еще 14 ответных встреч 1/16 финала Лиги Европы.

Первые матчи подарили немало сюрпризов, и во многих парах все выглядит уже не так очевидно, как казалось перед стартом плей-офф. "Аякс", который после лигочемпионской победы над "Барселоной" и классными матчами с "Миланом" записывали в теневые фавориты турнира, может считать нынешнюю еврокампанию завершенной. После 0:3 в гостях не отыгрываются, да и "Зальцбург" в нынешнем розыгрыше хорош. Опростоволосился и "Лацио", хотя такая формулировка принижает римскую победу "Лудогорца", а ведь чемпиона Болгарии еще на групповой стадии хвалили за прекрасно поставленную игру.

Из записных фаворитов спокойно себя чувствовать может "Ювентус", отправляющийся в Трабзон с запасом в два гола. Все в порядке и у "Валенсии", обыгравшей на Кипре киевское "Динамо" и вообще солидно выглядящей после прихода на тренерский пост аргентинского специалиста Хуана Антонио Пицци. Нет никаких сомнений в "Фиорентине" и "Бенфике", спокойно победивших на чужих стадионах. Сложнее других придется "Тоттенхэму", который споткнулся и на внутренней арене, уступив скромному "Норвичу". В первом матче с "Днепром" лондонцы не сумели сдержать несостоявшегося ливерпульца Коноплянку – и далеко не факт, что сумеют сделать это на своем поле. Так же игравший на Украине "Лион" вроде бы добился на выезде устраивающей его ничьей с "Черноморцем", однако хоронить одесситов заранее не стоит. У французов нет должной глубины состава для игры на два фронта, и недавний проигрыш в национальном кубке выступающему дивизионом ниже "Лансу" только укрепил в этой мысли.

У "Шахтера", наоборот, скамейка на зависть многим, но горняки ограничились ничьей в Пльзене, причем по ходу матча им пришлось отыгрываться. Но все же команда Мирчи Луческу в противостоянии с "Викторией" явный фаворит. Как и "Наполи", имеющий в запасе нулевую ничью с "Суонси". Такой же статус перед первой игрой был и у "Порту", но только "драконы" в очередной раз сыграли неубедительно. Если ты на что-то претендуешь, то не имеешь права упускать преимущество в два мяча в матче с командой, сражающейся в своем чемпионате за выживание. Пусть речь и идет о немецкой бундеслиге.

"Айнтрахт", за последнее время сумевший одолеть только тезок из Брауншвейга, но при этом проигравший три других февральских матча в чемпионате и кубке с общим счетом 0:10, сотворил одну из главных сенсаций прошлой недели. Теперь во Франкфурте хозяевам хватит и ничьей со счетом 0:0 или 1:1. "Порту" же и в национальном чемпионате буксует: после домашнего поражения от "Эшторила" команда уже на семь очков отстает от первого места. В целом же картина перед ответными поединками выглядит довольно запутанной. Формулировка "здесь все ясно" применима лишь в единичных случаях. В пользу этого свидетельствует и статистика. Неделю назад ровно половина матчей завершилась вничью, а из остальных восьми встреч в четырех разница в счете получилась минимальной. Да, на бумаге даже при таких результатах один из соперников выглядит явно сильнее. Но всем ли удастся оправдать более высокий рейтинг? Узнаем вечером. И если оба российских клуба сумеют шагнуть дальше, то с большой долей вероятности их ждут свидания с АЗ Дика Адвоката и "Севильей" Унаи Эмери.

РУБИН – БЕТИС

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ "РУБИНА". Версия "СЭ"

"Бетис" недосчитался девяти игроков

27 февраля. Казань. Стадион "Рубин". 21.00.

Судьи: Оливер, Берт, Ингланд, Тэйлор, Мосс (все – Англия).

Дисквалифицированы: Кузьмин, Прудников, Торбинский – нет.

Первый матч – 1:1.

ГЕНК – АНЖИ

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ "АНЖИ". Версия "СЭ"

Успех в борьбе с "Анжи" обернется банкетом для болельщиков "Генка"

Сегодня. Генк. Стадион "Кристал Арена". 00.05.

Судьи: Грефе, Шиффнер, Пикель, Фритц, Хартманн (все – Германия).

Дисквалифицированы: нет – Максимов.

Первый матч – 0:0.

Тоттенхэм (Англия) – Днепр (Украина). 00.05 (первый матч – 0:1)

Трабзонспор (Турция) – Ювентус (Италия). 00.05 (0:2)

Лион (Франция) – Черноморец (Украина). 00.05 (0:0)

Фиорентина (Италия) – Эсьбьерг (Дания). 00.05 (3:1)

Валенсия (Испания) – Динамо К (Украина). 00.05 (2:0)

Бенфика (Португалия) – ПАОК (Греция) 00.05 (1:0)

АЗ (Голландия) – Слован Лб (Чехия). 00.05 (1:0)

РУБИН (Россия) – Бетис (Испания). 21.00 (1:1)

Наполи (Италия) – Суонси (Уэльс). 22.00 (0:0)

Севилья (Испания) – Марибор (Словения). 22.00 (2:2)

Шахтер (Украина) – Виктория Пл (Чехия). 22.00 (1:1)

Лудогорец (Болгария) – Лацио (Италия). 22.00 (1:0)

Зальцбург (Австрия) – Аякс (Голландия). 22.00 (3:0)

Базель (Швейцария) – Маккаби Т-А (Израиль). 22.00 (0:0)

Айнтрахт Ф (Германия) – Порту (Португалия). 22.00 (2:2)

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Дмитрий Романов

нормальный текст статьи, но вот с ориентировочными составами полный швах. Больше вопросов п рубину. 4 цз на поле!, мавинга опорник!, опорники на флангах полузащиты! (по рисунку не видно, что это лцп и пцп), карадениз правый нап! вопросов нет только по позициям Ерёменко и Рыжикова. По Анжи вопросов меньше, за исключением того, что автор выбрал сомнительный вариант расстановки с 3-мя цз, который анжи не практикует. также странной кажется очень высокая позиция епуряну, ну не играет он атакущего хава. в остальном возможно и так. ЗЫ удачи нашим клубам. Шансы есть. Верим, ждём.

17:34 27 февраля 2014

KirillYurichh

а шаронов на месте пз вас не смущает? турок вроде тоже не напах ходит, а уж про расстановку анжи - вообще молчу...

16:51 27 февраля 2014

qasw

ну путает человек фамилии чернокожих начинающихся на М. Это нормально для СЭ

12:21 27 февраля 2014

Singbеrt7

Мавинга будет слева играть, а в центре Мвилла.

12:06 27 февраля 2014

fatum1366

Мавинга в центре полузащиты? Господин Кузичев ничего не попутал?

11:47 27 февраля 2014