02:15 21 февраля 2014 | Футбол — Лига Европы

Новый "Рубин": результат неплох, игры не было

Четверг. Севилья. "Бетис" - "Рубин"- 1:1. Одна из двух желтых карточек Александра ПРУДНИКОВА, которые он получил за 1 минуту. Фото AFP
Четверг. Севилья. "Бетис" - "Рубин"- 1:1. Одна из двух желтых карточек Александра ПРУДНИКОВА, которые он получил за 1 минуту. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч

"Рубин" в первом матче под руководством Рината Билялетдинова сыграл вничью с "Бетисом".

Александр ПРОСВЕТОВ
из Севильи

Новый "Рубин"? На звук приятно, потому что все мы на генетическом уровне не любим застой. Между тем, казанский клуб затеял перестройку, которая российскому уху как бы приятна. Итак, будем жить теперь по-новому?

Результат первого матча под руководством Рината Билялетдинова неплох. "Рубин" продолжил свою беспроигрышную серию в Лиге Европы. Зато о качестве игры, увы, не приходится говорить вообще.

"Бетис", который уверенно находится на последнем месте испанского чемпионата, столь же уверенно владел инициативой. Даже стал срывать спустя некоторое время аплодисменты публики, грозившейся бойкотировать матч, так что стадион, в самом деле, был заполнен примерно наполовину.

Настроение испортил гол в самом начале матча. Необязательный. А бывают обязательные? Ну, может быть, если имеешь дело с "Барселоной". А тут команда, которая привыкла получать от испанских грандов штук по пять. Однако "Рубин" даже "Бетису", который местные болельщики уже смешали с тем, что в строку не ложится, ничего не противопоставил. Дидак Вила обработал мяч в центре штрафной площади, оттеснил Шаронова, словно там никого не было, и точно пробил. 3-я минута – слишком раннее начало.

Ничего со стороны казанцев в атаке мы в дальнейшем не увидели. Ну полный ноль. Будто гостей устраивало поражение с минимальным счетом. На самом деле, они просто не были в состоянии взять под контроль мяч, которым соперник владел под стать той же "Барселоне".

На 18-й минуте Рыжиков отразил в броске удар бразильца Леу Батистау, который уже знает, как забивать российским клубам – осенью он огорчил "Зенит". Давайте честно: "Бетис", не создавая кучи моментов, был обязан увеличивать счет, когда, например, упомянутый Леу Батистау сделал изящный заброс на Седрика Мабвати (право, как Гаврилов на Ярцева или Алекс на Веллитона)

Про игру "Рубина" сказать нечего. Команда, которая иногда огрызалась. Так ведь даже сборная Люксембурга, бывает, что-то создает. И вдруг – счастливый пенальти. Называю его так, потому что фол на Гекденизе Караденизе случился, как представляется, до штрафной площади. Дают – бери. Еременко 11-метровый четко реализовал.

Второй тайм "Рубин" провел спокойно, без нервных провалов, которые имели место в первой половине. Учитывая численное меньшинство, можно даже записать этот отрезок команде в актив. Но в целом получилось весьма жалкое зрелище, так что результативной ничьей на выезде с испанским аутсайдером надо радоваться.

Таким путем "Рубин" умудрится еще один раз съездить в Севилью, но уже на другой стадион – переберется с "Бенито Вильямарин", что на юге города, на "Рамон Санчес Писхуан", где, его, возможно, будет поджидать "Севилья". Результат неплох. Что касается игры, то, увы, ее в первом матче под руководством Рината Билялетдинова не было вообще.

"Бетис" – "РУБИН"– 1:1 (1:0)

Голы: Вила, 3 (1:0). Еременко, 74 – с пенальти (1:1).

"Бетис": Адан, Перкис, Н`Диай, Вила, Хуанфран, Рейес (Хорхе Молина, 78), Игибор (Ноно Дельгадо, 67), Сальва Севилья, Седрик, Леу Баптистан, Чули (Рубен Кастро, 53).

"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Бурлак, Кисляк, Кузьмин, М`Вила, Кулик (Муллин, 67. Кверквелия, 90+4), Еременко, Торбинский, Гекдениз Карадениз, Прудников.

Предупреждения: Игибор, 8. Прудников, 27. Хуанфран, 32. Рейес, 73. Хорхе Молина, 81. Перкис, 89. М`Вила, 89. Торбинский, 89. Кузьмин, 90+2.

Удаление: Прудников, 28.

Судья: Гюмьенни (Бельгия).

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

raff

Картина маслом. Процесс превращения футбольного бренда Казани в зауряд-команду близок к завершению. А впереди футбольная весна, грустно однако...

11:27 21 февраля 2014

ReyserMK

Прекратите тратить бюджетные деньги на это посмешище. Пример-Украина. Перебазировать срочно команду в Махачкалу. Сразу исчезнет толпа бездельников,получающих незаслуженные народные деньги. АНЖИ нужен Дагестану? Может АНЖИ снится в мечтах Ткаченко или Москве? Ведь все прозрачно до слез !!!

09:53 21 февраля 2014

NBA3000

С такими игроками ничего не выиграть: 1. Игроки для первой лиги - Кисляк, Кулик, Прудников 2. Для борьбы за 10-ку в РФПЛ - Шаронов (очень стар), Бурлак, Кузмин, Торбинский 3. За победу в Премьер-лиге - Рыжиков, М`Вила, Еременко, Карадениз, Навас, Мавинга

09:49 21 февраля 2014

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

саша просветов ,ты наш кумир.. И Гаврилова приплел,и Ярцева. и этих наших двух мальчиков.. позвони мне.номер-то помнишь..

08:56 21 февраля 2014