02:26 8 марта 2013 | Футбол — Лига Европы

"Рубин" вновь лучший из российских клубов

Сегодня. Валенсия. "Леванте" - "Рубин" - 0:0. Форвард гостей Саломон РОНДОН в борьбу с двумя соперниками. Фото AFP
Сегодня. Валенсия. "Леванте" - "Рубин" - 0:0. Форвард гостей Саломон РОНДОН в борьбу с двумя соперниками. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч

ЛЕВАНТЕ - РУБИН - 0:0

"Леванте": Навас, Хуанфран, Давид Наварро, Бальестерос, Педро Лопес, Баркеро, Диоп (Педро Риос, 68), Иборра, Мичел, Гарсия Сантос (Хуанлу, 80), Мартинс.

"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Кузьмин, Ансальди, Маркано, Касаев (Калешин, 53), Орбаис, Еременко, Гекдениз Карадениз, Натхо, Рондон (Дядюн, 85).

Предупреждения: Ансальди, 27. Еременко, 42. Шаронов, 64. Маркано, 88. Хуанфран, 89.

Удаления: Ансальди, 52. Мичел, 54.

Судья: Готье (Франция).

7 марта. Валенсия. Стадион "Эстадио сюидад де Валенсия".

"Рубин" сыграл вничью с "Леванте" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

Сергей ГАВРИЛОВ
из Валенсии

Казанцев больше всего интересовало, выйдет ли против них один из лучших бомбардиров "Леванте" нигерийский нападающий Обафеми Мартинс, еще прошлым летом числившийся в "Рубине", на официальном сайте которого тогда так и не появилось информации об уходе нигерийца в "Леванте". В минувшем туре примеры в дерби с "Валенсией" он играл, хотя вроде бы активно засобирался перебираться за океан в "Сиэтл". Впрочем, куда любопытнее было узнать, сможет ли дебютировать в "Рубине" французский новичок Янн М'Вила, успевший получить травму на сборе. А вот испанский защитник казанцев Сесар Навас точно не мог сыграть в Валенсии, схлопотав трехматчевую дисквалификацию за удаление в предыдущей серии плей-офф Лиги Европы с "Атлетико".   Мело, а приятно, дополнительным помощником главного судьи Антони Готье на матче отработал Лоран Дюамель. Он в числе прочих обслуживал знаменитую встречу Лиги чемпионов 2009 года, когда "Барселона" дома сенсационно уступила казанцам – 1:2.

Приятно было и болельщикам наблюдать за этой игрой в Валенсии при +17, тогда как в Казани днем ранее было под – 30! Кстати, казанские болельщики во второй раз за три последних года получили редкую возможность посетить за рубежом сразу два матча казанских команд за два дня. Таковых до Валенсии добралось около ста человек. В феврале 2010 в Иерусалиме играл баскетбольный УНИКС, а на следующий день в Тель-Авиве "Рубин". 6 марта в Валенсии в рамках 1/4 финала Кубка Европы УНИКС проиграл "Валенсии", через день "Рубин" в той же Валенсии играл с "Леванте". Три года назад УНИКС тоже проиграл, а "Рубин" сыграв с "Хапоэлем" вничью 0:0, прошел в следующий этап, примета, однако…

Стартовав предельно спокойно, гости быстро привезли себе угловой – навес, удар головой Баллестероса, перекладина уже на 3-й минуте. Первое предупреждение. Да и мяч у казанцев не держится, отчего они начинают немного нервничать. Вот и доигрались, когда Ансальди схлопотал первый "горчичник". Впрочем, постепенно подопечные "Бердьева", именно так диктор назвал наставника "Рубина", успокоились, привычно и умело засушили игру. Даже первый опасный момент у ворот "Леванте" создали, когда Рондон бил в упор, но с острого угла на 35-й минуте. Вот только на последних секундах первого тайма защита гостей снова "зажгла" в своей штрафной, мяч заметался по вратарской и быть бы голу, если бы не Рыжиков, сумевший туловищем парировать удар Мичела с метра.

Второй тайм начался очень задорно, в течение минуты соперники потеряли из-за красных карточек по игроку, сначала был удален Ансальди, затем Мичел. Но жарче было все же у ворот Рыжикова. Другое дело, что кроме страсти и напора, испанцы так ничего и не предъявили, хотя и были очень настойчивыми, территориальное преимущество хозяев было подавляющим. Но еще раз получил шанс забить Рондон, но мяч попал в перекладину. А потом откровенно не повезло Натхо: мяч после удара с 20 метров угодил в штангу. Так что 0:0 вполне логичный счет… Таким образом, второй раунд подряд после первых матчей наилучший расклад среди российских клубов именно у "Рубина".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...