18:00 20 февраля 2013 | Футбол — Лига Европы

Курбан Бердыев:
"Симеоне нашу задачу не облегчил"

Среда. Москва. Лужники. Роман ШАРОНОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Среда. Москва. Лужники. Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Москва. Лужники. Роман ШАРОНОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. 21 февраля РУБИН - АТЛЕТИКО (первый матч - 2:0)

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев и испанский защитник казанского клуба Иван Маркано не сомневаются: "Атлетико" и без ряда основных игроков досрочно расставаться с титулом победителя Лиги Европы в Москве не собирается.

Артем АГАПОВ из Лужников

- Облегчает ли вашу задачу решение коллеги Диего Симеоне не везти в Москву целую группу игроков основной обоймы? - первый вопрос Бердыеву на предматчевой пресс-конференции.

- Мы с этими вопросами сталкивались неоднократно. Видели молодежь "Барселоны", видели молодежь "Интера". Все убедились, что они - достаточно квалифицированные футболисты. Если футболист талантлив, то возраст ни при чем. Это было не раз доказано. Не думаю, что это решение Симеоне облегчает нам задачу. Приехали молодые ребята, амбициозные, которые хотят многое доказать.

- Перед матчем в Испании все в один голос называли "Атлетико" фаворитом пары. С учетом победы "Рубина" в Мадриде можете сказать, что теперь ваша команда - фаворит не конкретной игры, а всего противостояния?

- Нет, не могу. Игра будет тяжелой.

- После победы над "Барселоной" был всплеск хвалебных отзывов в вашу честь, Курбана Бердыева называли ведущим отечественным специалистом, но постепенно все эти разговоры сошли на нет, появилась критика. Новая победа в Испании - и новая волна "фанатизма" по Бердыеву. Вы обращаете внимание на такие вещи?

- Я достаточно взрослый человек, чтобы реально оценивать свои возможности - и как человека, и как тренера. Поверьте, на меня вообще никак не влияет ни общественное мнение, ни какие-то высказывания отдельных лиц.

- Насколько критично для вашей команды отсутствие Шаронова?

- Романа нам действительно не будет хватать. У нас имеется дефицит центральных защитников, это подтвердил и второй тайм первой игры.

- Считаете ли вы, что в первой игре вам сопутствовала удача? И будете ли что-то серьезно менять перед новым матчем с "Атлетико"?

- Может быть, какие-то изменения произойдут в зависимости от состояния некоторых футболистов, по которым пока не ясно, будут или нет они играть. Сейчас сказать не могу. Безусловно, какие-то перестановки будут. А то, что в Мадриде нам улыбнулась удача, - бесспорно. Аллах помогает всем, кто искренне того желает. Ребята бились через не могу, когда остались вдесятером, сражались из последних сил. И где-то действительно нам сопутствовала удача.

- Вы наверняка неоднократно слышали, что в зарубежных СМИ оборонительный стиль "Рубина" сравнивают с припаркованным перед своей штрафной автобусом. Какую марку вы предпочитаете - ПАЗ, ЛиАЗ или, быть может, "Мерседес"?

- Без комментариев.

- Можете ли точно сказать, кто, помимо Шаронова, завтра не сыграет?

- У нас есть травмированные, группа футболистов, которые функционально не готовы, но, наверное, будут играть. Сегодняшняя тренировка покажет их состояние, исходя из этого будем определять состав команды.

- Ансальди как-то играл в центре обороны. Если потребуется, он сможет помочь на этой позиции?

- Не припомню, когда он у нас играл на этой позиции.

***

- Какой игры ждете от "Атлетико", как думаете, на что Диего Симеоне рассчитывает в Москве? - поинтересовались у Маркано.

- Думаю, "Атлетико" завтра покажет свою силу. Таков характер главного тренера. Даже если Симеоне оставил дома отдельных игроков, которые стабильно попадают в состав, это не значит, что его команда опустила руки. Полагаю, мадридцы постараются как можно быстрее открыть счет и перетянуть инициативу на свою сторону.

- Как в Испании восприняли победу "Рубина" в первом матче?

- Из того, что читал в прессе, естественно, многие удивились победе "Рубина". "Атлетико" в 20 матчах не проигрывал дома. Часть прессы отдала должное работе нашей команды во время матча.

- Как себя чувствуете на позиции центрального защитника? И как вы относитесь к комментариям об излишне оборонительном стиле "Рубина"? Можете рассказать, какой на самом деле футбол двукратных чемпионов России?

- На позиции центрального защитника чувствую себя очень комфортно, потому что долго на ней выступал и считаю себя по натуре именно игроком этого амплуа. А что касается второй части вопроса, то те люди, которые следят за российским чемпионатом, могут заметить, что "Рубин" в последние годы старается как можно больше владеть мячом, стремится брать инициативу в свои руки. Думаю, второй тайм против "Атлетико" в Мадриде не является показательным в плане нашей игры, все понимают же, что у нас было на одного игрока меньше. Вели бы себя по-другому, продолжи встречу в полном составе.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...