11:52 5 октября 2012 | Футбол — Лига Европы

Три кошмара "Энфилда"

Четверг. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Удинезе" - 2:3. Голкипер хозяев Пепе РЕЙНА пропускает гол после удара Антонил Ди Натале. Фото AFP
Четверг. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Удинезе" - 2:3. Голкипер хозяев Пепе РЕЙНА пропускает гол после удара Антонил Ди Натале. Фото AFP
5

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор матчей 2-го тура группового раунда Лиги Европы.

Едва зализав раны от поражений "Спартака" и "Зенита" в Лиге чемпионов, российские болельщики переключились на турнир рангом пониже. Здесь два отечественных клуба выступают не в пример успешнее и как-то подозрительно синхронно. Две недели назад "Анжи" и "Рубин" упустили гостевые победы,  - оба клуба играли в Италии и пропустили на последней минуте. Теперь и казанцы и махачкалинцы отметились первым домашним триумфом. Что характерно, с одинаковым счетом - 2:0.

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ДНЯ

Казанский "Рубин" просто не мог не победить "Партизан" – сербы выглядят откровенно несостоятельными на выезде. До матча в Казани они проиграли в гостях 11 раз подряд – вчера цифра выросла еще на один пункт. Ключевым моментом матча стал гол Гекдениза Карадениза "в раздевалку" - турок оббежал половину команды и пробил сербского голкипера. Пока "Партизан" "переваривал" случившееся, Рязанцев забил сразу после перерыва – и игра была сделана. Довести счет до крупного мог Карлос Эдуарду. Однако бразилец, чье имя стало нарицательным в свете частых травм, не сумел переиграть вратаря Стойковича.  

БОМБАРДИР ДНЯ

Самуэль Это'О в матче с "Янг бойз" довел число своих мячей в текущем розыгрыше до семи. Сначала камерунец реализовал пенальти за игру рукой Сарате, а затем катнул мяч в дальний правый угол с линии вратарской. Это'О, немало поигравший на высоком уровне, ведет за собой партнеров, которые матереют и набираются опыта на глазах. С африканским вожаком "Анжи" творит красивую еврокубковую историю – после победы над швейцарцами у махачкалинской команды в активе семь сухих побед и одна гостевая ничья.

КОШМАР ДНЯ

Защитой "Ливерпуля" впору пугать английских детей перед сном. Как и двумя неделями раньше в Швейцарии, на "Энфилде" команда Брендана Роджерса снова пропустила трижды – на этот раз от крепкого "Удинезе". В первом тайме ничего не предвещало поражения хозяев - Шелви эффектно замкнул прострел Даунинга, и мерсисайдцы повели в счете. Кошмары материализовались с началом второй половины встречи. Сперва Джонсон неудачно обработал мяч недалеко от собственной штрафной и "привез" ответный мяч. Спустя полчаса уругваец Коатес забил сам себе, а довершила картину чудес обороны на "Энфилде" пассивность Каррагера и все того же Коатеса. Защитники, разинув рот, смотрели, как Ди Натале исполняет итальянский народный танец, жонглируя мячом, и спустя несколько секунд выдает его свободному партнеру на фланг. Гол Суареса выглядел хорошей миной при плохой игре. 2:3 – и "Удинезе" одерживает неожиданную победу в Ливерпуле, запутав ситуацию в группе.

ОТСТАВКА ДНЯ

Не вынесла душа поэта - главный тренер "Спортинга" Рикарду Са Пинту сразу после поражения в Венгрии со счетом 0:3 подал в отставку. Местный "Видеотон", воспринимавшийся всеми как однозначный аутсайдер группы, разгромил полуфиналиста прошлого розыгрыша. Все мячи венгерского клуба уложились в 35 минут. Встревоженный Са Пинту после второго гола поднял со скамейки "забивалу" ван Вольфсвинкеля, а после перерыва - голландского опорника Схарса, но изменить счет в матче не удалось. Все 90 минут на поле отбегал россиянин Марат Измайлов.

СЕНСАЦИЯ ДНЯ

"Атлетик" из Бильбао превратился из красавицы в чудовище. Финалист прошлого розыгрыша стартовал настолько плохо, что уже в сентябре пошли разговоры: Марсело Бьельса не доработает до рождества. Тренер "Атлетика" растерян и не может найти рычаги управления командой. Ажурная игра прошлогодних образцов превратилась в суету "бей-беги", в восьми матчах сезона одержана только одна победа, а старт в Лиге Европы принес домашнюю ничью с израильским клубом "Иронии Кирьят-Шмона" и поражение в Праге. Результат тем паче неожиданный, что баски не смотрят на еврокубок свысока – играют все сильнейшие. "Спарта" банально оказалась лучше гостей – "Атлетику" не помог даже вышедший на замену Льоренте. 1:3 – и нежданно-негаданно судьбу басков в Европе решат стыковые матчи с "Лионом".

ВЫСОТА ДНЯ

Игроки "Марселя" провели пять мячей в ворота кипрского клуба АЕЛ, и три из них - головой. Первый тайм совсем не предвещал разгрома. Киприоты создали три опасных момента со стандартных положений, и один из них привел к голу. Призрак "Валансьена" витал на "Велодроме" до 42-й минуты, когда Фанни ударом головой "прошил" вратаря АЕЛ. Ну а во втором тайме французы были на высоте, забив еще четырежды. К матчу с "ПСЖ" команда Эли Бопа подходит в отличном настроении.

ОТКРОВЕНИЕ ДНЯ

Наставник "Наполи" Вальтер Маццари после разгрома в Эйндховене вдруг принялся рубить правду-матку. Еще в начале сезона тренер утверждал, что у неаполитанцев длинная скамейка, и борьбу в Лиге Европы поведут те футболисты, кто не проходит в стартовый состав. Оптимизма Маццари хватило лишь на первый матч с АИК. Поражение от ПСВ со счётом 0:3 сподвигло рулевого "Наполи" на признание – у команды нет двух равных составов, и еврокубком, возможно, придется пожертвовать в угоду серии А.

В Голландии итальянская команда могла проиграть и крупнее – в отсутствие Кавани, Пандева и Хамшика создать впереди ничего не получилось (справедливости ради, первые две вышли во втором тайме, но в игре растворились), а сзади творился настоящий пожар. Маццари оставалось только бессильно лупить бутылкой с водой по траве за кромкой поля и искать оправдание на пресс-конференции.

ЦИФРА ДНЯ

Миланский "Интер" забил в Азербайджане местному "Нефтчи" трижды и перешел отметку в 500 мячей в еврокубках. Юбилейный гол провел на 30-й минуте молодой нигерийский полузащитник Оби.

Денис РАМЗАЕВ

Группа А

АНЖИ (Россия) - Янг Бойз (Швейцария) – 2:0 (Это'О, 62, с пенальти, 90).

Ливерпуль (Англия) - Удинезе (Италия) – 2:3 (Шелви, 23, Суарес, 75 – Ди Натале, 46, Коатес, 70, в свои ворота, Паскуале, 72).

Группа B

Атлетико (Испания) – Виктория (Чехия) – 1:0 (К. Родригес, 90).

Академика (Португалия) - Хапоэль Т-А (Израиль) – 1:1 (Сиссе, 47 – Дамари, 90).

Группа C

Боруссия М (Германия) – Фенербахче (Турция) – 2:4 (Л. де Йонг, 18, де Камарго, 74 – Барони, 25, 87, Мейрелеш, 40, Кюйт, 71).

Марсель (Франция) – АЕЛ (Кипр) – 5:1 (Фанни, 42, Лукас Мендес, 61, Реми, 76, 90, Жиньяк, 90 – Уон, 22).

Группа D

Ньюкасл (Англия) – Бордо (Франция) – 3:0 (Амеоби, 16, Энрике, 40, в свои ворота, Сиссе, 49).

Брюгге (Бельгия) – Маритиму (Португалия) – 2:0 (Бакка, 57, Влеминкс, 71).

Группа E

Мельде (Норвегия) – Штутгарт (Германия) – 2:0 (Бергет, 58, Чима Чукву, 88).

Стяуа (Румыния) – Копенгаген (Дания) – 1:0 (Николич, 83).

Группа F

АИК (Швеция) – Днепр (Украина) – 2:3  (Даниэльссон, 5, Гоитом, 45 – Калинич, 41, Мандзюк, 74, Селезнев, 83).

ПСВ (Голландия) – Наполи (Италия) – 3:0 (Ленс, 19, Мертенс, 41, Марселу, 52).

Группа G

Видеотон (Венгрия) – Спортинг (Португалия) – 3:0 (Винисиус, 15, Оливейра, 21, Николич, 35).

Базель (Швейцария) – Генк (Бельгия) – 2:2 (Штреллер, 71, пенальти, 84 – Де Келар, 10, Фоссен, 38).

Группа H

РУБИН (Россия) – Партизан (Сербия) – 2:0 (Гекдениз Карадениз, 45, Рязанцев, 48).

Нефтчи (Азербайджан) – Интер (Италия) – 1:3 (Каналес, 53 – Коутиньо, 10, Оби, 30, Ливая, 42).

Группа I

Ирони Кирьят-Шмона (Израиль) – Лион (Франция) – 3:4 (Абухацира, 7, 66, пенальти, Леви, 51 – Фофана, 17, 90, Монсон, 22, Ревейер, 31).

Спарта (Чехия) – Атлетик (Испания) – 3:1 (Запоточны, 26, Балай, 41, Гушбауэр, 56 – Де Маркос, 73).

Группа J

Панатинаикос (Греция) – Тоттенхэм (Англия) – 1:1 (Точе, 77 – Доусон, 35).

Лацио (Италия) – Марибор (Словения) – 1:0 (Эдерсон, 62). Нереализованный пенальти: Эранес (Л), 77. Удаление: Видович (М), 76.

Группа K

Русенборг (Норвегия) – Байер (Германия) – 0:1 (Кисслинг, 76).

Металлист (Украина) – Рапид (Австрия) – 2:0 (Эдмар, 66, Клейтон, 80). Удаление: Бургшталлер (Р), 90+3.

Группа L

Ганновер (Германия) – Леванте (Испания) – 2:1 (Хусти, 21, пенальти, Я. Конан, 49 – Мичел, 10, пенальти). Удаление: Хаги (Г), 9.

Хельсингборг (Швеция) – Твенте (Голландия) – 2:2 (Джурджич, 7, 43 – Бенгтссон, 74, Дуглас, 88).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Captain America

"Защитники, разинув рот, смотрели, как Ди Натале исполняет итальянский народный танец, жонглируя мячом" вы уже заколебали со своей этой "гениальной" метафорой про танцы. ну такой бред,что комментаторы,что журналисты.

14:06 5 октября 2012

Da Lyrikas

в отсутствие Кавани, Пандева и Хамшика создать впереди ничего не получилось (справедливости ради, первые две вышли во втором тайме, но в игре растворились) Первые ДВЕ!! Ухахахах...

12:31 5 октября 2012

Gyro

Сраный Твенте не смог обыграть шведов без Данни и Бруну Алвеша.

12:28 5 октября 2012

ess78

А почему про Ганновер ничего не сказано?В меньшинстве с 10 минуты и проигрывая сумели вырвать победу!

12:22 5 октября 2012

chgmax

А за воротами Джон Терри сидит. Тащится...)))

12:07 5 октября 2012