21:55 4 октября 2012 | Футбол — Лига Европы

А теперь - "Ливерпуль"

Сегодня. Москва. "Анжи" - "Янг Бойз" - 2:0. Самюэль ЭТО`О оформляет дубль. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Анжи" - "Янг Бойз" - 2:0. Самюэль ЭТО`О оформляет дубль. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
21

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A. "АНЖИ" - "ЯНГ БОЙЗ" - 2:0

Во втором матче группового турнира Лиги Европы "Анжи" в Москве победил "Янг Бойз" с дублем Самюэля Это'О.

Артем АГАПОВ из Черкизова

Итальянский старт "Анжи" и "Рубина" в групповом турнире вышел одинаковым по результату и разным по оценкам российских участников соревнований. Пропускать в концовках и оставаться без победы очень обидно, тут уже не до пересудов "твой" или "не твой" был матч. Вот только если казанцы после ничьей с "Интером" на "Сан-Сиро" не скрывали разочарования, то махачкалинцы полученным очком в гостях у "Удинезе" остались довольны. Конечно, не так, как выходом на первое место в премьер-лиге (его теперь требуется  сохранить в поединках с другими большими командами при игре на два фронта с нагрузкой с середины июля), но все-таки.

Гус Хиддинк категоричен: "Анжи" заточен пройти в Лиге Европы как можно дальше, но пока только строится и учится. А потому не так уж страшно, что гол главной звезды "маленьких зебр" Ди Натале прервал сухую и победную серии махачкалинцев - в шести поединках квалификации желто-зеленые не пропускали и очковых потерь не знали. Вчера голландец перебросил мостик в новый матч: московская игра с "Янг Бойз, по его мнению, обещала стать даже более серьезным испытанием, чем проверка в Удине. И не нужно лишних слов и напоминаний про развеселую встречу швейцарцев с "Ливерпулем" со счетом 3:5.

"За Россию, вперед "Анжи" - призвала в письменном виде фан-группа махачкалинцев. Быть может, о таком атакующем посыле долго-долго говорил Это'О конкретно Диарра, взяв того обеими руками за голову, перед началом игры. А реализовывать его побежали "молодые парни" из Берна. Чужую оборону они не крутили так, как гоняют заряженные частицы в адронном коллайдере, да и вряд ли могли, но фолов махачкалинцы хватали многовато. Одно дело быть предупрежденными о сопернике тренером, другое прочувствовать его и обойтись без перехлеста. Тагирбеков по совокупности своих и чужих нарушений получил желтую карточку, Хиддинк через четверть часа после стартового свистка вызвал со скамейки Жиркова.

К тому моменту "Янг Бойз" мог открыть счет после розыгрыша углового. Неф отвалился от группы боровшихся товарищей и из центра штрафной скинул мяч в правый угол. На ленточке Габулова подстраховал Шатов. С игры наибольшую опасность для "Анжи" нес один из двух выделенных Хиддинком в чужом составе аргентинцев. Пока Сарате с остальными исполнял роль второго плана, отправленный из Менхенгладбаха на исправительные работы в швейцарский чемпионат Бобадилья пер на соперника танком или, если точнее, халком. Силы форварда хватило и на то, чтобы в одном из моментов выдержать на спине буквально оседлавшего его Жоау Карлоса.

"Анжи" поскрипел зубами на своей половине, разобрался, подстроился и приноровился. Порыв "Янг Бойз" осадил и зевнул разве что комбинацию с выпадом Лецякса по линии ворот слева - Габулов принял удар на себя. Махачкалинцы в ответ ничего такого не предлагали. Пасовались, перестраивались, искали - да, а вот обострять толком не обостряли. Удары Жоау Карлоса и Жусилея со входа в штрафную опасности не несли, две руки - чужая и своя - после выстрела Агаларова привели не к пенальти, а к офсайду Траоре.

Игра рукой с назначением пенальти оформились во втором тайме. "Анжи" добавил в темпе и здорово использовал появившееся пространство, разгонял атаки ногами Диарра, Шатова и других, но в концовке все чего-то не хватало. Когда подача Жиркова нашла руку Виткевича, это что-то было найдено. Это'О исполнил пенальти так неторопливо, что замедленный повтор вряд ли требовался. Кто-то мог иронично заметить: наверное, так долго камерунская звезда ходит из одного конца в другой по своей московской квартире, которой при ее арендной стоимости еще и не очень доволен. Но недоволен и недоволен - его дело.

"Янг Бойз" погрозил "Анжи" своим всплеском, ударами головой Нефа и Оялы. А в концовке совсем расклеился, за что был наказан в атаке с участием Диарра и Бусуфа. В ее завершении Шатов пасом с права помог Это'О оформить дубль. Семь сухих побед и одна ничья в Лиге Европы - команда Хиддинка не только быстро учится, но и двигается вперед. К двум матчам с "Ливерпулем" среди прочего.

"АНЖИ" - "ЯНГ БОЙЗ" - 2:0 (0:0)

Голы: ЭТО'О (с пенальти), 61 - 1:0. ЭТО'О (Шатов, Буссуфа), 90 - 2:0.

"Анжи" (Махачкала): 1. В. Габулов - 7. Агаларов, 4. Самба, 5. Жоау Карлос (21. Г. Габулов, 78), 13. Тагирбеков (18. Жирков, 17) - 14. Шатов, 8. Жусилей, 85. Диарра, 6. Буссуфа - 9. Это'О (к), 19. Траоре (16. Карсела-Гонсалес, 63).

Запасные: 27. Дженетов, 15. Логашов, 10. Лахиялов, 20. Смолов.

"Янг Бойз" (Берн): 1. Вельфи (к) - 13. Зверотич, 4. Неф, 3. Ояла, 33. Лецякс - 7. Виткевич (2. Гонсалес, 77), 10. Костанцо, 22. Вешковац, 14. Шнойвли (20. Фрай, 67), 19. Сарате (29. Нуццоло, 67) - 9. Бобадилья.

Запасные: 27. Бенито, 23. Суттер, 16. Раймонди, 32. Бертоне.

Предупреждения: Тагирбеков, 5 (грубая игра). Самба, 59 (грубая игра). Фрай, 84 (срыв атаки). Карсела-Гонсалес, 85 (грубая игра). Костанцо, 89 (грубая игра).

Судьи: ЦВАЙЕР, Хеккер, Шеппе, Фритц, Винкманн (все - Германия).

4 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 10 000 зрителей (вмещает 28 800). 16 градусов.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

Rabotyaga

Этому Диарра, кажется, в детстве мяч не давали - сейчас как увидит мяч - сразу отнимает и другим играть не дает. Охранник середины поля, прям зверь, магнит - как мяч рядом, то сразу оказывается у него. А как он по полю носится словно гонщик на мотоцикле - вообще прикольно смотреть - ощущение что все стоят, а он один бегает... Какой потрясающий игрок, однака, э!

16:00 5 октября 2012

игрок12

Диара это наше лучшее приобретение в сезоне Зверь Хищник и просто Капитальный красавчик))))))

14:07 5 октября 2012

игрок12

abc19741 100% красава даешь Россию без уродов из любого региона

14:05 5 октября 2012

игрок12

"blue-white" когда он воровал ты что рядом стоял ))

14:01 5 октября 2012

myachin4

Молодцы Анжи!есть хоть кому евроочки поднять. P.S болела спартака

11:08 5 октября 2012

abc19741

фуфел не нужно гнать!Анжи, сейчас. пусть не в полной мере в матче с МОЛОДЫМИ парнями,но команда с самой классной атакой в ЧР,тренер делает своё дело!игра строится и смотрится!ДИАРРА, просто шокирует своей игрой..., такого игрока , с таким отбором-в ЧР не было и нет,что до транчферов?!-есть откровенные мимо?!я не вижу,пусть Жирок уже ну СОВСЕМ как то о футболе перестал думать,но остальное из пяти баллов на 4 минимум!во время первогоднего Гинера такое было с ЦСКА,но сейчас даже мысли о сравнениях нет!Есть человек, который отвлекает,в конкретном регионе людей от темноты...,за свои бабки,ну или на каких то условиях...но результат есть!я не болею за АНЖИ!но мне плевать какая курчавость волос и какой цвет кожи у людей, играющих за российский клуб!всегда болел и буду болеть...за наших...Люди,которые плюются от набраных очков российской командой,не думают о флаге и живут своей ущербной жизнью!

10:16 5 октября 2012

Сэр Майкл

Даа... Спецов диванных понабежало... Если бы какой-нибудь Спартак сыграл в этой "никчемной" ЛЕ так, как Анжи, воплей о "выдающейся игре" было бы немеряно. Как, собственно, и было, когда он там играл. До тех пор, пока не начал сливать по 0:5. Тогда сразу вспомнили про "второсортность", мол, чего упираться... А спецам по сортировке рекомендую смотреть ФНЛ. Все матчи показывают, трибуны пустые..... Или вообще не смотреть. И не писать чушь под видом "умнизмов". Как эти клоуны с НТВ, комментирующие по принципу "ой, гол, сейчас на повторе посмотрим, кто забил"

10:07 5 октября 2012

SanSan

зверьё ё.баное

10:05 5 октября 2012

snn_nik

"пасом с права"... Привет редактуре СЭ :)

09:43 5 октября 2012

s_kerim

...для того чтобы человек набрался опыта, и не важно в какой профессии, нужен рядом опытный мастер наставник, у которого можно поучиться. И Шатов именно это и делает он учиться, и у него очень хорошо всё получается, и у Смолова с Логашовым, да и у других тоже. Назовите хоть одну команду в чемпионате России в которой так часто выходят молодые новички?

09:19 5 октября 2012

"blue-white"

chicha911 05 Октября 2012 | 07:20 Анжи-спасибо что ты есть!!!!! Правильнее так: Керимов, спасибо что ворованные деньги в Анжи вложил!)))))))))))))

08:55 5 октября 2012

chicha911

mag-hirurg "Штатов красава с каждым днем растет..." ---------------------------------------------- Согласен полностью...Играя с такими игроками как Это,О можно научиться многому...Не по фильмам и книжкам...Так же и у Халка ,наша молодежь тоже многому научится...А чему она может научится например у денисова ? Как плести дешевые интриги ?! Анжи-спасибо что ты есть!!!!! И Рубин тоже-МОЛОДЦЫ !!!!

07:20 5 октября 2012

Доброжелатель

молодцы, что победили, несмотря на московских якобы "националистов" и якобы "патриотов", благодаря стараниям которых их страна скоро будет заканчиваться на границах московской области.

07:16 5 октября 2012

Русский Ваня

Благочестивая Марта Факер 04 Октября 2012 | 23:32 ну выйдут со второго места во второсортном евротурнире,ну мабуть дойдут до финала,да ... с ним выиграют лигу,да и супппперкубок возьмут у какого нибудь реала,дальше чО? ______________________ Какого хрена вообще футбол смотришь? Сиди, смотри сериалы и вяжи спокойно носки - тогда для тебя будет чО! )))

05:49 5 октября 2012

xxx5

пока эти гранды драные одну игру з другой прое ..ют, рубин и анжи коэфициент россии повышают, вернее не дают упасть "российскому футболу" на дно!!!

01:18 5 октября 2012

redgy

poligraf poligrafovich, с такими тоже надо уметь разбираться. да и в первом туре рубин с анжи из италии с очками приехали. гус красава, на 15 минуте замена! спаллети весь матч держал бесполезного кержакова

23:22 4 октября 2012

poligraf poligrafovich

Янг Бойзы, Партизаны.......Дааааа, это именно тот уровень на котором и снимается пенка. Ну, теперь можно и оду по случаю загнуть. Да по славнее, что б с бубенцами. Думаю долго ждать не придётся, ужо в завтрашнем номере всё будет оптяпано, в цветах и красках.

23:00 4 октября 2012

kjgfnf

Что то мне подсказывает что не в том турнире играют две наши так сказать топ команды,хотя кто их такими назвал?Журналюги сами понарасказывают сказок а потом удивляются как Селтик обыгрывает спартак в гостях.Лига европы вот уровень наших клубов как это не обидно!

22:49 4 октября 2012

teacherserge

bobteyl04 Октября 2012 | 22:27 хлеба и зрелищ .... а на срану RUSSIA положить болт загорелый ...

22:34 4 октября 2012

mag-hirurg

Смотрел игру в пабе в Ростове и был приятно удивлен сколько людей болели за Анжи и местный и наместных. Спасибо всем за поддержку!!! Штатов красава с каждым днем ростет. Диарра просто хищник а Этоо есть Этоо ему можно снимать квартиру и за 150 000 евро.

22:29 4 октября 2012

bobteyl

ЭтоО Халк и после этих игр кто то еще будет ныть что нам легионеры не нужны?

22:27 4 октября 2012