21:32 2 августа 2012 | Футбол — Лига Европы

Минус два в первом тайме.
Плюс два во втором

Четверг. Раменское. "Анжи" - "Витесс" - 2:0. Самюэль ЭТО'О в окружении соперников. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Четверг. Раменское. "Анжи" - "Витесс" - 2:0. Самюэль ЭТО'О в окружении соперников. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Первый матч

АНЖИ - ВИТЕСС - 2:0 (0:0)

Голы: Шатов, 63 (1:0). Смолов, 74 (2:0).

"Анжи": Габулов, Логашов, Самба, Жоау Карлос (Гаджибеков, 15), Тагирбеков, Буссуфа, Жусилей, Шатов (Карсела-Гонсалес, 88), Ахмедов (Габулов, 19), Это`о, Смолов.

"Витесс": Велтхейзен, ван дер Струйк, Ясуда, Кашия, ван Анхолт, ван дер Хейден (Циоммер, 78), ван Гинкел, Преппер (Хавенар, 71), Ибарра, Вилфрид, Рейес.

Предупреждения: Тагирбеков, 9. Преппер, 21. Жусилей, 44. ван де Стрек, 59. Рейес, 87.

Судьи: БЮКЕ. Капелли, Очак (все - Франция).

2 августа. Раменское. Стадион "Сатурн". 7300 зрителей.

В четверг "Анжи" добился в Раменском непростой победы над "Витессом" в первом матче 3-го оборочного раунда Лиги Европы.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Раменского

На первую встречу с "Витессом" Гус Хиддник выбрал расстановку 4-2-3-1, в которой Смолов расположился на левом фланге, Шатов - на правом, в центре - уроженец Амстердама Буссуфа, а на острие нападения Это'О, великий и ужасный.

Однако гости из Арнема, в рядах которых таких имен, как Это'О, и близко нет, не стушевались. Располагались они компактно и мяч на первых минутах держали чаще игроков в желтой форме, что спустя четверть часа вызвало на трибунах свист - не такого ждали.

Впереди, как и положено голландской команде, действовали трое: эквадорец Ибарра, бразилец Рейс и крепкий с накаченными ногами ивуариец Бони, который, не исключено, скоро снова окажется в России. Не только потому что им интересовались наши клубы и, в частности, ЦСКА, но и оттого, что 15 августа к нам приедут ивуарийские "Слоны", за которых Бони выступал вместе с Думбья на Кубке Африки-2012.

Хозяевам, между тем, пришлось произвести ввиду травм две быстрых замены. Вместо Жоау Карлоса и Ахмедова, которого унесли на руках в раздевалку, вышли соответственно Гаджибеков и Г.Габулов. В результате Гаджибеков занял место на правом краю, Логашов перешел справа налево, а Тагирбекову пришлось вспомнить прошлый год, когда он играл в центре.

Первый в матче удар по воротам нанес на 18-й минуте Это'О. Бил камерунец из-за пределов штрафной площади, и вратарь без труда поймал мяч. Однако именно после этого "Анжи", которого болельщики подбадривали и возгласами, и барабанной дробью, насел, наконец, ненадолго на чужие ворота.

Голландцы огрызались. Удар Преппера по центру метров с 22-х пришелся выше ворот, а попытку выстрелить примерно оттуда же Бони заблокировал Тагирбеков.

А на 36-й минуте "Анжи" откровенно повезло. После подачи Преппера с углового защитник ван дер Стрейк произвел удар головой, и мяч от земли полетел через находившегося на линии ворот Шатова в перекладину.

Далее последовал неприятный для хозяев отрезок игры. Футболисты "Витесса" проводили размашистые атаки, устраивали забегания на правом фланге и опасно разыгрывали стандарты. Едва не подправили мяч в ворота поочередно Бони, выигравший верховую борьбу, и ван Гинкел, дотянувшийся ногой до подачи со штрафного из глубины поля.

На противоположной стороне поля заброс Это'О в штрафную площадь на подключившегося в атаку Гаджибекова оборона "Витесса" в последний момент пресекла. Наконец, под занавес первого тайма после углового изловчился пробить головой Г.Габулов. Голкипер поймал мяч в броске, но было бы преувеличением назвать этот момент голевым.

Возобновление игры тоже не сулило ничего хорошего. С огромным трудом В.Габулов при поддержке Самба ликвидировал броском в ноги выход к воротам Рейса. Игроки голландского клуба продолжали действовать плотно, когда мячом владели соперники, и демонстрировали техничный контроль, когда он становился их добычей. В середине поля постоянно перемещались высокорослые ван Гинкел и Преппер, которые с трибуны выглядели будто двое из ларца. К счастью, махачкалинцев выручали длинные ноги Самба.

И тут все в одночасье перевернулось! Счет был открыт благодаря индивидуальному рейду и удару с левой Шатова. Правда, до того подсобил левый защитник ван Анхолт. Перехватив мяч после ввода из аута, он неожиданно отдал его на фланге Буссуфа. Маррокано-голландец сделал передачу Шатову, который переместился вдоль линии штрафной площади в центр и точно пробил в нижний угол ворот.

А затем настал черед вслед за Шатовым отличиться и Смолову. В роли же мудрого ассистента в очередной раз выступила камерунская звезда "Анжи". Из зоны перед радиусом штрафной Это'О сделал передачу в ее свободный сектор слева, где не оказалось ван Анхолта. Зато туда устремился Смолов. Нападающий пробросил мяч мимо вратаря, сделал паузу и с острого угла прицельно и сильно пробил.

Результат 2:0 вполне устраивал "Анжи", но никак не "Витесс". И на 82-й минуте благостный для российского клуба счет мог измениться в худшую сторону. Это Бони, самый опасный у гостей, обыграл Тагирбекова, вышел один на один с вратарем, но В.Габулов вовремя выбежал африканцу навстречу, и удар пришелся в него.

Так или иначе, игра, начинавшаяся куда тяжелее, чем встреча в Подмосковье с "Гонведом", доставившая немало беспокойств, завершилась комфортной победой.

Ответный матч состоится 9 августа.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

bobteyl

Tumbum Гус Иваныч и в сборной этим отличался. И теперь пользу приносит нашему футболу.

10:15 4 августа 2012

Юзэк

GVGsport Про...моргали коники Шатова ! Ох, проморгали....да и он чисто интуитивно понял куда ему надо переходить ))) Привет всем! А мне в то время показалось, что не интуиция парнишки сработала, а советы мудрого его прежнего наставника и привычный охмурёж анжуйцев. А команду Анжи поздравляю с победой. Всегда болею за любой наш клуб - в международных матчах.

22:45 3 августа 2012

Palma_Moha!

GVGsport слушай,когда читаю твои комментарии, каждый раз думаю,что ты точно надутый сидишь. это не в плохом смысле.))

09:13 3 августа 2012

Tumbum

Хорошо, молодые ребята сделали результат в матче с неплохим соперником. И Гусываныч молодца, что молодых выуживает

07:33 3 августа 2012

Сэр Майкл

Анжи стала такой анжистой! А Динама опять динамит...

23:44 2 августа 2012

vewe33

kapperbet.com - Ресурс с прогнозами на футбольные матчи, информация о договорных матчах

22:21 2 августа 2012

Ne fanat

Анжи с победой.

22:03 2 августа 2012